Здравствуйте!
Я Вас просил выложить найденные Вами документы полностью, я не умею читать чужие мысли.
"Если гора не идёт к Магомеду, Магомед сам идёт к горе".
Донесения послевоенного периода Пачелмский РВК Пензенской обл. от 21.11.1947 http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … acb764676f :
Номер записи 64386214
Фамилия Вишникин
Имя Алексей
Отчество Макарович
Дата рождения __.__.1915
Дата и место призыва 27.05.1941 Пачелмский РВК, Пензенская обл., Пачелмский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 911.
Данные из донесения: пулеметчик, место рождения с.Студенка Пачелмский р-н Пензенская обл., пропал без вести 09.1941г., заключение райвоенкомата - пропал без вести 25.06.1941г., родственники - жена Вишникина Мария Федоровна, Пензенская обл. п.Пачелма ул.Ленинская 36.
Этот документ из Пачелмского РВК от 1947г.. На каком основании появилось заключение военкомата о пропаже без вести 25.06.1941г. мне, например, непонятно. Вам понятно, тогда поясните всем остальным.
Вишникин А.М. написал(а):Вместе с ним призывался односельчанин, от которго пришло письмо с такими данными: П/Я39 Ч123.
Когда было письмо от односельчанина и каково его содержание?
В райвоенкомате запросите номер команды, в которую был направлен Вишникин А.М. и куда эта команда была направлена. Возможно, по этим данным можно будет что-то установить. Облвоенкомат, вряд ли, Вам предоставит какие-либо данные. Призывом, формированием и отправкой команд занимались райвоенкоматы.
Вишникин А.М. написал(а):Мне сложнее отсюда слелать запрос.
В чём у Вас проблема отправки запроса по почте, поясните, пожалуйста.