Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аимин Борис Ильич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аимин Борис Ильич

Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Аимин Борис Ильич, 30.05.1918 г.р.

http://polkmoskva.ru/people/697637/ Бессмертный полк - Москва

Аимин Борис Ильич
1918, Пензенская обл. Пезенсий район, с.Базерки - 2007
 

Год призыва 22 июня 1941
Место призыва Пензенская обл. Пензенский район, с.Базерки
Место работы и профессия (для тружеников тыла) Бригадир.
Жизненный путь
г.Портартур

http://sch1413sv.mskobr.ru/novosti/akci … va_pomnit/ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ,  Северо-Восточный административный округ, Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа с углубленным изучением английского языка № 1413"

6 мая
Правнуки Победы
Моя семья в истории Отечества

У нас очень дружная  и большая семья. У меня есть мама, папа, сестренка Сонечка, которой 6 лет, и брат Данилка, ему уже 25 лет. Еще у меня есть бабушка и дедушка. Мы сильно любим друг друга. Живем мы не вместе, но часто встречаемся и обязательно устраиваем семейные обеды. Бабушка печет пироги или делает пельмени. Мы все сидим за одним столом, разговариваем на разные темы, ничего не скрываем друг от друга, и нам всем весело и интересно.
Один раз мы приехали к бабушке в гости. В это время по телевизору шел фильм про Великую Отечественную войну. Бабушка редко смотрит такое кино. Она сразу расстраивается и плачет. Но в этот вечер взрослые стали вспоминать свое детство.
Дедушка и бабушка родились сразу после войны. Им очень тяжело жилось, но они были счастливы. Ведь люди ценили добро и помогали друг другу.
Мамин дедушка, Борис Ильич Аимин, родился в 1918 году. Учился, хотел стать врачом, но помешало нашествие врагов на нашу Родину. Он воевал на разных фронтах, но до Берлина не дошел. Его часть перебросили на восток. Там его полк принял бой с армией Японии. Прадедушка закончил войну в Порт-Артуре в звании капитана. Его китель до сих пор украшают ордена и медали. Мне очень жаль, что прадедушка умер, но ему было уже 90 лет. Он был хороший, добрый, очень любил детей.
Как говорит моя бабушка, он не любил вспоминать войну. Все, что приходилось ему там видеть, переживать было очень тяжело пропускать через свое сердце. Боль, унижение выбивали у солдат скупую мужскую слезу, но они вспоминали о родных и близких им людях и вновь шли на врага. И уничтожали эту коричневую чуму, эту фашистскую гадину.
Враг разбит, победа за нами!
Как же им было тяжело, но они воевали и умирали за то, чтобы мы жили в красивой стране, чтобы мы были счастливы.
Сейчас мы с Сонечкой можем спокойно гулять, развлекаться. У нас много красивых игрушек. Я учусь в очень хорошей школе. Мне нравится учиться.
Я считаю, что мы не должны забывать то, через что прошли наши прадедушки, чтобы мы жили спокойно и счастливо. Я за то, чтобы МИР был во всем мир, чтобы все люди любили друг друга, и никогда не было страшной войны. Большое спасибо всем воинам - освободителям. Низкий поклон им.
Мы должны быть достойны этой памяти, поэтому должны хорошо учиться, слушаться старших. Мы гордимся нашей могучей страной со славной историей, с великими именами полководцев, первопроходцев, нашим президентом Путиным!
Россия не хочет войны и призывает к этому весь мир. Тогда на нашей планете Земля все дети и взрослые будут смеяться от счастья. Солнышко будет махать всем людям своими лучиками.
http://s7.uploads.ru/t/yaM1q.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-01-09 15:49:57)

0

2

Здравствуйте, Мария!

с.Вазерки находится на территории Бессоновского р-на - см. http://www.pnzreg.ru/files/penza.ru/abo … tr2015.pdf , http://www.suslony.ru/Penzagebiet/besson.htm .

+1