Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Андрюшечкин Владимир Степанович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мои отец был младше брата Алексея  на 3  года ..”
В  рядах РККА с 1939  года  с этого периода и по 1946 год проходил    службу  в “отдельном батальоне связи”..
И с этого названия начинается  самое  любопытное ,  такое название  воинского подразделения   неизвестно ни одному из  архиву  мне доступных и не  упоминается нигде …
Но тем  не менее  записи  в  воинском  билете  с данным названием присутствуют.
Меня  всегда  интересовала  , эта загадка , но отец никогда ничего не говорил   о своей службе , один раз он  упомянул что лично видел  маршала Чойбалсана и маршала  Жукова.
Уже после  его смерти  разбирая  семейный  архив я  наткнулся на  красную книжечку напоминавшею наши орденские    но на  старо монгольском
http://s6.uploads.ru/t/rPyuj.png
  и  что  самое интересное  с  фотографией отца
http://s7.uploads.ru/t/UPABS.png
, но она  была  настолько маленькая  что разглядеть    что либо  было невозможно . Я отсканировал  ее  высоком разрешение ,  и увидел  что  отец в военной монгольской форме .. 
http://s6.uploads.ru/t/I024l.jpg

Далее я   стал внимательно  все имевшиеся  документы  в том  числе   удостоверения с  медалям на одном  из них    я увидел  номер  воинской части  и фамилию ее командира
http://s6.uploads.ru/t/FH5nZ.png
, тут  я удивился  еще раз и  сильно , командир  В/Ч 9999 генерал-лейтенант Рубин   И.Г
Поиски в интернете  дали  только один результат :
Рубин Иосиф Григорьевич (15.09.1895-06.04.1954), советский военачальник,
руководитель советской военной разведки, генерал-лейтенант (22.02.1944
С сентября 1943 по декабрь 1945 г. военный советник в МНР.
Принимал участие в советско-японской войне 1945 года в ходе Хингано-
Мукденской фронтовой наступательной операции в должности командира
Отдельного соединения специального назначения (в/ч 9999 ГРУ Генштаба) и
одновременно военный советник маршала Чойбалсана. 
Отец, как я  уже  говорил, никогда много  не говорил о воине , больше молчал, никаких  сведений о нем  в  Подольском архиве нет  ,  возможно они есть в архиве ГРУ СА  или ФСБ  после  развала  Союза  многое переподчинилось..
НО !!  Монгольский архив подтвердил  награждение   медалью ордена  За боевые заслуги
http://s3.uploads.ru/t/YRK20.jpg http://s2.uploads.ru/t/qPray.png

, но мягкой , но твердой  форме  отказался  предоставлять какие либо  иные  сведения о прохождение воинской службы.
Вот такая   вот  наша  семейная история

С уважением
Александр
Андрюшечкин

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-01-02 18:50:51)

0

2

Отец родился  в  деревне Телегино , Телегинского района ( сейчас  название  поменялось)
Родился  в селе Телегино 28.12.1919.
Умер   дома , в Москве 07 04 1984  у меня на  руках ...
Жил просто , незатеиливо , работал  электриком  на  различных предприятиаях г Москвы , был народным заседателем в городском суде , занимался  дачей , огородом  в основном все свободное время проводил там .
Похоронен  в  Москве на Ваганьковком  кладбище.
http://s3.uploads.ru/t/jn1mB.jpg
с моеи мамой ..

С уважением
Александр

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-01-02 18:52:00)

0