Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Епинин Иван Владимирович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Епинин Иван Владимирович

http://prokuratura-lenobl.ru/news/7431- … m-epininym прокуратура Ленинградской области

В Киришской городской прокуратуре состоялась встреча с 88-летним участником Великой Отечественной войны, ветераном прокуратуры Иваном Владимировичем Епининым
30 апреля 2015 года 10:02
http://s7.uploads.ru/t/PcgMu.jpg
В преддверии празднования 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов коллектив Киришской городской прокуратуры встретился с ветераном прокуратуры, бывшим прокурором Адыгейской автономной области, государственным советником юстиции 3 класса Епининым Иваном Владимировичем.

Иван Владимирович родился 03.03.1927 года в селе Соболевка Пензенской области. После окончания школы поступил в Качинское высшее военное авиационное училище, после его окончания был направлен служить в истребительский полк.

Во время Великой Отечественной войны служил в частях, обслуживающих военную авиацию на Южном Сахалине, затем на Чукотке. Демобилизован в 1952 году.

В 1956 году поступил в Саратовскую государственную юридическую академию, обучение окончил с отличием.

До поступления на службу в органы прокуратуры Иван Владимирович работал в Верховном суде Республики Адыгея, был заместителем председателя, затем находился на партийной работе.

По словам самого Ивана Владимировича, в прокуратуру он попал случайно. Разбирал старые вещи на чердаке и на него с верхней полки упала брошюра «Прокурорский надзор», как она там оказалась, для Ивана Владимировича осталось загадкой, но ее прочтение и определило его дальнейшую судьбу.

Службе в прокуратуре Республики Адыгея он посвятил 15 лет, ушел на пенсию с должности прокурора Адыгейской автономной области в 1988 году.

За многолетнюю и безупречную работу Иван Владимирович награжден орденом «Знак почета» и медалью «За трудовую доблесть».

В ходе состоявшейся встречи ветеран поделился с работниками Киришской городской прокуратуры опытом своей практической работы в бытность его прокурором субъекта.

Коллектив Киришской городской прокуратуры благодарит Епинина И.В. и выражает глубокую признательность всем ветеранам Великой Отечественной войны за проявленные ими мужество, отвагу и стойкость, а также желает крепкого здоровья и мирного неба.

http://47news.ru/articles/88535/
19:46 06.05.2015

Ветеранам прокуратуры Ленобласти вручили награды и подарки
Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны – работников органов прокуратуры с Днем Великой Победы.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе надзорного ведомства, 6 мая 2015 в прокуратуре Ленобласти состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии приняли участие руководители прокуратуры Ленинградской области и ветераны Великой Отечественной войны – работники органов прокуратуры.
Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и вручил им награды и памятные подарки.
Приказом Генерального прокурора РФ "Медалью Руденко" и наручными часами награждены:
---
Труженики тыла:
государственный советник юстиции 3 класса Епинин Иван Владимирович

https://www.yuga.ru/news/101792/

Мэр Майкопа вручил медаль "285 лет Российской прокуратуре" Ивану Епинину
14.08.07, 14:53 Краснодарский край
Глава Майкопа Николай Пивоваров в торжественной обстановке вручил медаль "285 лет Российской прокуратуре" одному из выдающихся деятелей республики – Ивану Епинину. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации столицы Адыгеи, И.Епинину в этом году исполнилось 80 лет, 50 из них он отдал работе в сфере контроля за соблюдением законности.

С 1960 по 1973 годы он был заместителем председателя адыгейского областного суда, с 1973 по 1988 годы – прокурором Адыгейской автономной области, а с 1993 по 2002 годы возглавлял ЦИК Адыгеи.

"Поздравляя И.Епинина с высокой наградой, Н. Пивоваров поблагодарил его за многолетний самоотверженный труд и пожелал ему крепкого здоровья, успехов и долгих лет жизни", — отметил представитель пресс-службы.

0

2

Здравствуйте, Мария!

НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
...
СОБОЛЁВКА (Соболевка, Леонидовское, Леонидовка), русское село Владыкинского сельсовета, в 11 км к югу от Владыкино, связано с ним автодорогой с твердым покрытием. На 1.1.2004 г. – 157 хозяйств, 395 жителей... В 1911 г. – село Владыкинской волости Чембарского уезда... С 1928 г. – Анучинского района. В 1939 г. – центр сельсовета Свищевского района. В 1955 г. – центр Соболевского сельсовета Свищовского района, колхоз имени Сталина.
Численность населения (по годам): в 1782 – см. Владыкино, 1864 – 1128, 1877 – 1284, 1896 – 1546 (сверх того на хуторах – 75), 1897 – 1559, 1911 – 1916, 1926 – 2080, 1930 – 2251, 1959 – 515, 1970 – 447, 1979 – 336, 1989 – 344, 1996 – 459 жителей.

Источник: сайт М.С.Полубоярова

0