1.Донесение: послевоенного периода Земетчинского РВК от 6.02.1947 года
в списке порядковый № 49. http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … ce8c499901 :
Номер записи 60559532
Фамилия Оничко
Имя Федор
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1903
Дата и место призыва 23.06.1941 Земетчинский РВК, Пензенская обл., Земетчинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 108
Извещение о безвозвратных потерях вручено жене 3 июня 1947 года.
жена: Оничко Евдокия Ивановна, проживала в р.п. Земетчино, ул. Энгельса.,
В книге памяти Пензенской области , он записан с этими же данными.
2.Карточка военннопленного http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … b35cead6c0 :
Номер записи 300902557
Фамилия Оничко
Имя Федор
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1903
Место рождения Черниговская обл., Дунаец
Воинское звание солдат (рядовой)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 17.11.1941
Место захоронения Клетня, кладбище
Могила позади м лаг. для в/пл.
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 2274
Справка ЦАМО от 27.4.2010 года № 9/п-60509 подтверждает сведения , указанные в карточке пленного.
Уверен в том, что родственники о месте гибели не могли знать т.к. карточка пленного обработана только 7 апреля 1948 года.
Я ,Кузнецов Александр Афанасьевич, являюсь внучатым племянником Федору Филипповичу. Его отец: Оничко Филипп Дмитриевич, умер в 1945 году, мать: Оничко Наталья Михайловна, проживали в с. Журавлевка, Успенского (ранее Лозовского) района, Павлодарской области, Казахстан. Сегодня мной отправлено письмо на имя Главы Клетнянского района, Брянской области об увековечении его имени, на обелиске "Жертвам Фашизма".,
В январе мной отправлен официальный запрос Начальнику Земетчинского РОВД о поиске родственников. Пока ответа нет.
В предпоследнем пункте, карточки военнопленного, о месте жительства родственников, указана д. Михайловка, Ямпольского района, Сумской области, считаю, что он скрыл сведения о родных, чтобы оградить от возможных последствий.
Хотелось бы найти родственников , Федора Филипповича, проживавших в Земетчино.
Отредактировано шуренций (2011-02-22 01:20:40)