Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Силкин Тимофей Федотович

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Силкин Тимофей Федотович
1899 или 1901 - 1944

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1003371 … ailManCard
Силкин Тимофей Федотович
Год рождения: __.__.1899
Звание: мл. сержант
Место призыва: Башмаковский РВК, Пензенская обл., Башмаковский р-н
Место службы: 719 лап РГК СЗФ
Дата подвига: 21.04.1942
№ записи: 1003371126
приказ №26 от 13.02.1943 Издан: 719 лап РГК Медаль «За отвагу»
заместитель командира орудия - наводчик 5 батареи
http://uploads.ru/t/n/0/f/n0f3C.png  http://s7.uploads.ru/t/VuUdl.jpg

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53315615 Донесение о безвозвратных потерях. Именной список безвозвратных потерь 26 артдивизии РГК, 9-18 марта 1944
Силкин Тимофей Федотович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Пензенская обл., Башмаковский р-н, д. Екатериновка
Дата и место призыва Башмаковский РВК, Пензенская обл., Башмаковский р-н
Последнее место службы штаб 26 арт. див. РГК
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.03.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Троицкий р-н, коса у переправы через Сиваш в Крым
ЦАМО, ф. 58, оп. 18002, д. 206
радиотелеграфист 719 ЛАП, член ВКП(б)
Жена Силкина Евдокия Трофимовна, Пензенская обл., Башмаковский р-н, дер. Екатериновка

http://www.memory-book.com.ua/people/search Книга памяти Украины
Силкин Тимофей Федотович, 1899 г. р. д. Екатериновка Башмаковского района Пензенской области, Россия. Призван Башмаковским РВК. Младший сержант, радиотелеграфист 28 артиллерийской дивизии. Погиб 11 марта 1944 г.
"Книга Памяти" - Херсонская область

погиб вместе с Овчинниковым Николаем Прокофьевичем

Мокшанский р-н р.п.Мокшан. Здание 719-го артполка РГК.

Поименного списка захоронения нет.

ЕКАТЕРИНОВКА, бывшая русская деревня Высокинского  сельсовета [Башмаковского района Пензенской области], в 9 км к западу от него, при  ручье Крепком. Основана помещицей. Решением Пензенского облисполкома от 17.9.1975 исключена из учетных данных «как фактически не существующая». Численность населения: в 1864 – 184, 1926 – 487, 1930 – 531, 1959 – 133 жителя.
ЕКАТЕРИНОВКА 2-Я (Екатериновка), бывшая деревня Знаменского сельсовета [Башмаковского района Пензенской области], в 7 км от него, при речке Ольшанке. Основана помещиком в Керенском уезде, первопоселенцы из села Дмитриево-Поливаново. Прекратила существование в 1970-е годы. Численность населения: в 1864 – 151, 1959 – 104 жителя.
http://inpenza.ru/bashmakovo/settlements-former.php

Отредактировано простомария (2015-12-14 11:27:33)

0

2

Здравствуйте, Мария!

простомария написал(а):

В книгу памяти Пензенской области не включён.

Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050236090 :
1050236090 (1100236090)
Фамилия Силкин 
Имя Тимофей 
Отчество Федотович 
Дата рождения/Возраст __.__.1901 
Место рождения Пензенская обл., Башмаковский р-н, д. Екатериновка 
Дата и место призыва Башмаковский РВК 
Воинское звание мл. сержант 
Причина выбытия погиб 
Дата выбытия 11.03.1944 
Первичное место захоронения Украина, Запорожская обл. 
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 7.

0

3

Дворянкин С.А. написал(а):

Здравствуйте, Мария!

Здравствуйте, Сергей Анатольевич и спасибо за уточнение.
Ещё бы захоронение найти.

0

4

простомария написал(а):

Ещё бы захоронение найти.

Мария, на мой взгляд, заниматься сейчас выяснением конкретного места захоронения каждого бойца рано. На это порой тратится очень много времени. По окончании акции выверки, когда будет установлена судьба большей части участников ВОВ Пензенской области, когда будут сформированы общие списки погибших по странам, регионам, районам, сельсоветам, нас.пунктам, тогда эта работа будет значительно эффективней, намного менее затратной по времени в пересчете на одного бойца.

0

5

информация от Ольги Васильевны Кравченко (по отцу - Качановой)
Ольга Васильевна - внучка Тимофея Федотовича Силкина.
У Тимофея Федотовича были дети: Пётр, Фёдор, Александр, Сергей, Татьяна.
Татьяне Тимофеевне Силкиной (в замужестве Качановой) сейчас 83 года, это мама Ольги Васильевны.
Старшие братья Татьяны Тимофеевны также, как и отец, воевали. К сожалению, Татьяна Тимофеевна не помнит подробностей об их боевом пути и военных заслугах.
Пётр Тимофеевич и Фёдор Тимофеевич после войны проживали в Москве. Ольга Васильевна разыскивает их потомков, связь с которыми в настоящее время потеряна.
Александр Тимофеевич остался жить в Пензенской области.
Сергей Тимофеевич после войны жил в Витебске, в Белоруссии. По рассказам дочери Сергея Тимофеевича, Зинаиды Сергеевны Николаевой, её отец был в плену. Она также рассказывала, что Тимофей Федотович и его сын Петр Тимофеевич лежали после ранений в одном госпитале одновременно, но узнали об этом из писем друг другу после того, как вернулись на фронт.   

http://s3.uploads.ru/t/WHmXQ.jpg
Дочь Тимофея Федотовича Силкина, Силкина (в замуж. Качанова) Татьяна Тимофеевна. родилась 31 декабря 1935г. В настоящее время живет с младшей дочерью, внучкой и правнуками в гор. Тараз (в советское время - Джамбул), республика Казахстан.
Дочь Татьяны Тимофеевны, внучка Тимофея Федотовича Силкина, Ольга Васильевна Кравченко, полковник юстиции, работала следователем по особо важным делам, награждена в 2005г. медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также ведомственными наградами.

http://s8.uploads.ru/t/xtfY4.jpg
младший сын, Силкин Фёдор Тимофеевич. Не воевал по возрасту. Жил в Москве, после войны некоторое время служил в московской милиции.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0