Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » В небе Сирии 24.11.2015г. турецкими ВВС сбит российский СУ-24.


В небе Сирии 24.11.2015г. турецкими ВВС сбит российский СУ-24.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Турецкими ВВС 24 ноября сбит российский СУ-24 в Сирии, выполнявший боевое задание по уничтожению террористической группировки "ИГИЛ" - http://ria.ru/incidents/20151124/1327468413.html .
Нравились мне турецкие курорты, нравились.

Мир готовят к глобальной войне, мир подталкивают в пропасть масштабной войны, которой человечество ещё не видело.

В связи с неспровоцированной агрессией Турции против России вспомнилась песня И.Растеряева.
Игорь Растеряев: "Казачья песня" https://www.youtube.com/watch?v=Uy0LV0c … e=youtu.be :

0

2

Погибшим в Сирии российским военным присвоены государственные награды

12:44, 25 ноября 2015 

Подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно), орденами Мужества награждены капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно)

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ "О награждении государственными наградами РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ".

Как сообщила пресс-служба президента, за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно).
Подполковник Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС во время выполнения задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. По данным Минобороны, он был убит туркоманами после катапультирования.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).
Капитан Мурахтин - штурман сбитого Су-24, его спасли российские и сирийские военные.
Александр Позынич участвовал в спасательной операции, был убит туркоманами в ходе поисковых работ.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/481433

0

3

Царствия Небесного.

0

4

Провидец Керри.

Керри: Россия может стать мишенью для боевиков ИГ
29 сентября 2015 17:20

http://s2.uploads.ru/t/aQeLs.jpg

Россия может стать мишенью для боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение высказал сегодня в интервью телеканалу Эм-эс-эн-би-си госсекретарь США Джон Керри. Он высказался за объединение усилий в борьбе с ИГ, которое в США продолжают называть ИГИЛ, передает ТАСС.

"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет", — предложил госсекретарь. "Россия, — утверждал Керри, — станет мишенью. Россия увидит — кто знает — людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов".

"Если угроза исходит от джихадизма, а так и есть, и угроза заключается в разрушении Сирии и в том, что все эти толпы беженцев наводняют Европу и меняют весь характер и политическую жизнь в Европе, то пора объединяться и искать выход, — сказал Керри. — И как я уже говорил, Асад может от всего этого уберечь", если добровольно откажется от власти. "Все зависит от одного человека, и России и Ирану не следует упорствовать, связывая все это дело просто из-за одного человека", — заявил госсекретарь.

На вопрос о том, считает ли он в перспективе возможным альянс США и России против ИГ, он ответил: "Это на столе (то есть рассматривается). Если удастся уладить дело с Асадом и переходом, то это совершенно возможно. Но всем нужна ясность насчет пути вперед". Поэтому, по словам Керри, было условлено, что все заинтересованные стороны — США, Россия, Франция, Германия, Великобритания, Саудовская Аравия, Турция, Иордания, а отчасти и Иран ("хотя не напрямую за общим столом") станут искать путь вперед — "формулу, позволяющую понимать, куда двигаться по политическому треку".

При такой ситуации разгром ИГ "не только возможен, но и весьма вероятен", считает Керри, поскольку экстремистов все ненавидят. В целом, по мнению госсекретаря США, сейчас есть "колоссальная  возможность найти путь к миру и стабильности в Сирии", хотя он и понимает, что "на это уйдут годы". "Схватка будет нелегкой, даже при общей целеустремленной координации в отношении ИГИЛ", — сказал Керри.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2669637

Материал о том, кто расстрелял нашего пилота с земли - http://ntv.livejournal.com/426110.html

0

5

http://s7.uploads.ru/t/rk9ud.jpg
Олег Анатольевич Пешков.

http://stuki-druki.com/news/images/Konstantin_Murahtin_01.jpg
Константин Валерьевич Мурахтин
лучший пилот по результатам соревнований 2014г. http://vesti-lipetsk.ru/lipeckie-asy-pr … vshhikami/

оба лётчика из Липецкого отряда

http://z14.d.sdska.ru/2-z14-30f254b5-e14e-4265-b2fa-f5989536cce8.jpg
Позынич Александр Михайлович из Новочеркасска

0

6

Последний день. Видео студия "Батальон Петровка-20" (архив министерства обороны) https://youtu.be/ca1vHUODKlU :

+1

7

26.11.2015 Минобороны РФ: террористы, действовавшие в районе спасения выжившего пилота Су-24, уничтожены http://www.1tv.ru/news/world/297042 :
http://s7.uploads.ru/t/DkiEn.jpg

0

8

В Новочеркасске открыли мемориальные доски погибшим при исполнении служебного долга Александру Позыничу и Евгению Носову

10.12.2015 (18:57)
http://s7.uploads.ru/t/MAwGs.jpg
Сегодня в Новочеркасске (Ростовская обл.) прошел митинг, посвященный открытию мемориальных досок погибшим при исполнении служебного долга морскому пехотинцу Александру Позыничу и спецназовцу Евгению Носову.

Доски, выполненные из черного мрамора, установлены на здании средней общеобразовательной школы № 11, которую Евгений окончил в 1992 году, а Александр в 2002 году.

21-летний Евгений Носов в составе специального подразделения Воздушно-десантных войск принимал участие в боевых действиях в ходе контртеррористичекой операции на Северном Кавказе. 26 июля 1996 года он погиб при выполнении боевого задания, накрыв своим телом гранату и тем самым спас жизни сослуживцев.

29-летний Александр Позынич погиб на территории Сирии 24 ноября текущего года в ходе операции по спасению экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого истребителем турецких военно-воздушных сил. Александра похоронили с воинскими почестями 27 ноября в Новочеркасске на Аллее Славы.

Указом Президента Российской Федерации Евгений Носов и Александр Позынич были награждены орденами Мужества посмертно.

В траурном митинге приняли участие семьи погибших военнослужащих, учащиеся школы № 11, представители администрации Новочеркасска, Южного военного округа, военного комиссариата Ростовской области и казачества.

Общеобразовательная школа № 11, в которой учился Александр Позынич, названа его именем.

Пресс-служба Южного военного округа

Источник: http://sc.mil.ru/social/more.htm?id=12071550@egNews

+1

9

Сирийский скульптор создал бюст погибшего летчика Пешкова
Аббас ДЖУМА
http://s6.uploads.ru/t/BCW4v.jpg
Свое произведение Айяд аль-Билал готов передать родственникам офицера

Сирийский скульптор Айяд аль-Билал, вдохновленный подвигом Олега Пешкова, создал памятник офицеру. Напомним, в ноябре 2015 года на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Одному из пилотов удалось спастись. Константина Мурахтина эвакуировали. Его коллега подполковник Олег Пешков был убит боевиками.

- Гибель русского летчика потрясла всю мою семью, - говорит Айяд аль-Билал. - Мы понимали, что этот воин спасает нас, за что мы вечно будем ему благодарны. Этот бюст — письмо благодарности всему русскому народу, семье Олега и лично Владимиру Путину. Сирия сегодня подверглась глобальной террористической атаке. Но Господь, видимо, решил дать нам шанс, послав на помощь русских.
Мужчина признался, что скорбит о погибшем российском летчике, как о родном сыне. Скульптор говорит, что готов отправить бюст летчика в Россию, передать семье Олега Пешкова, а может быть, даже «поставить в Кремле».
Айяд Аль-Билал признался, что он поклонник русской скульптуры и русского искусства в целом. Его главный кумир — Олег Константинович Комов, в работы которого Айяд влюбился с первого взгляда.

Скульптор говорит, что готов отправить бюст летчика в Россию, передать семье Олега Пешкова, а может быть, даже «поставить в Кремле».

- Россия — это пример во всем: и в искусстве, и в бою. Вместе мы преодолеем все преграды на нашем пути, - надеется скульптор.

Источник: http://kompravda.eu/daily/26484.5/3354096

+1

10

В честь убитого в Сирии пилота Су-24 назовут самолет

13 февраля 2016 11:55
http://s6.uploads.ru/t/I23Zo.jpg

В Барнауле прошел митинг в память о погибших в Сирии военных. Главком ВКС РФ Виктор Бондарев вручил ордена и медали Сирийской Арабской Республики родственникам погибшего летчика Олега Пешкова, командира сбитого в Сирии Су-24, а также штурману сбитого бомбардировщика Константину Мурахтину. Они удостоены орденов "За преданность" и медалей "Боевое содружество".

В честь Олега Пешкова будет назван один из Су-34 в Липецке, рассказал Бондарев. "Мы потеряли прекрасного пилота, который с честью и достоинством выполнил свой долг", — напомнил он. Планируется, что самолет будет базироваться в Липецке, откуда убыл на службу Пешков.

24 ноября 2015 года российский Су-24был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. В результате пилот Пешков погиб. Его с земли обстреляли турецкие военные, передает "Интерфакс".

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719922&2719922

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » В небе Сирии 24.11.2015г. турецкими ВВС сбит российский СУ-24.