Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письма с войны

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s3.uploads.ru/t/xFRy1.jpg

0

2

Здравствуйте, wera!

Поясните, пожалуйста, что это за открытка.

0

3

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ЭТА ОТКРЫТКА ВЗЯТА ИЗ ГРУППЫ "НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ 1941-1945""ИЗ ФОТОАЛЬБОМА "ВЕСТОЧКА НА ВОЙНУ И С ВОЙНЫ". МОЖЕТ КТО-ТО ИЗ КУЗНЕЧАН И ОТКЛИКНЕТСЯ -О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ

Отредактировано wera (2015-08-26 23:53:54)

0

4

Здравствуйте, wera!

wera написал(а):

ЭТА ОТКРЫТКА ВЗЯТА ИЗ ГРУППЫ "НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ 1941-1945""ИЗ ФОТОАЛЬБОМА "ВЕСТОЧКА НА ВОЙНУ И С ВОЙНЫ".

Что это за группа?

0

5

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ЭТА ГРУППА В "ОДНОКЛАССНИКАХ", ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ЕСЛИ НАБРАТЬ В ПОИСКОВИКЕ "НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ 1941-1945г". у НИХ ХОРОШИЕ ФОТОАЛЬБОМЫ. А ТАК КАК МНОГО МОИХ РОДНЫХ ЗАЩИЩАЛИ СТРАНУ НА РАЗНЫХ ФРОНТАХ-СМОТРЮ ФОТОАЛЬБОМЫ С НАДЕЖДОЙ-ВДРУГ УВИЖУ СВОИХ.. В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ ВОЕВАЛ ДЕД  ГРИША  САМЫЕ НЕПРИСТУПНЫЕ БЫЛИ ЗАЙЦЕВА ГОРА, ГНЕЗДИЛОВСКАЯ ВЫСОТА.И БЕЗЫМЯННАЯ ВЫСОТА, ГДЕ ПОЛЕГЛО НАШИХ  НЕ СОСЧИТАТЬ.                                                                                             В ЭТОЙ ВОТ ГРУППЕ И ЭТА ОТКРЫТОЧКА ПОПАЛАСЬ. ДЕД ТОЖЕ ПИСАЛ-"ВОТ РАЗОБЬЕМ ПРОКЛЯТЫХ ФАШИСТОВ И ВЕРНЕМСЯ С ВАСЕЙ ДОМОЙ" ОДНА МЕЧТА О ПОБЕДЕ ОБЪЕДИНЯЛА ЛЮДЕЙ В ТЕ ГОДЫ.

0

6

Здравствуйте, wera!

Там есть какие-то пояснения о происхождении данной открытки? Дайте, пожалуйста, ссылку на эту открытку в "Одноклассниках".

0

7

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ПОЯСНЕНИЙ К ФОТОГРАФИЯМ В АЛЬБОМЕ НЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ 
                                                                                                                                                           http://ok.ru/nabezymyan/album/52223517720669

                                                                                                                                                          http://ok.ru/nabezymyan/album/522235177 … 1677921629

Отредактировано wera (2015-08-28 19:44:16)

0

8

Здравствуйте, wera!

Там под фотографией указан пользователь, разместивший эту открытку - SLAVIK LEON 47 лет, Одесса, Украина. Вы зарегистрированы на Одноклассниках, задайте ему, пожалуйста, вопрос по поводу этой открытки.

0

9

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, И В ГРУППУ И ЕМУ В СООБЩЕНИЯХ НАПИСАЛА

0

10

ВОТ ПОКА ТАКОЙ ОТВЕТ ПОЛУЧИЛА В СООБЩЕНИЯХ"-Спасибо Вера...К сожалению пока нет информации об этом фото! Хорошо что Вы в комментариях написали вопрос..Еще раз спасибо.."

0

11

Странно. А откуда открытка взялась?!

0

12

wera написал(а):

Вот так да, плохо, что нет номера дома. Улица Заводская не маленькая. Мой дед в году 70-71 купил домик на этой улице, и по сей день он "наш", перешел по наследству его сыну, моему дяде. Можно конечно поспрашать, дать задание родственникам. По возможности спрошу.

0