Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антонов Николай Малафеевич ( Молофеевич )

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Электрон.книга памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=7003 :
Антонов Николай Малафеевич
Год рождения нет данных
Место рождения Мокшанский р-н
Место призыва Мокшанский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.00.1943
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных.

Донесения послевоенного периода  79358 18.11.1947 Каменский РВК Пензенской обл. http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 40da5d44e8 :
Номер записи 64924043
Фамилия Антонов
Имя Николай
Отчество Молофеевич
Дата рождения __.__.1899
Дата и место призыва 01.09.1941 Голицинский РВК, Пензенская обл., Голицинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 944
Данные из документа: место рождения Чкаловская обл., Андреевский р-н, с.Грачевка, с 15.06.1943 нет писем, жена: Антонова Прасковья Васильевна Федоровск. с-з.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2011-02-01 21:48:48)

0

2

Виктор Алексеевич, почему Вы думаете, что это один и тот же человек? Ф.И.О. совпадают, часть Голицинского р-на действительно передана в Мокшанский р-н, в ОБД нет другого Антонова Николая Ма(о)лофеевича. Но при этом: место призыва разное, год рождения одного неизвестен, даты выбытия не совпадают. Вполне могут оказаться 2-мя разными людьми. Поэтому их надо разделить, дополнив перекрестными ссылками в качестве предположения. Иначе так многих можно объединить.

0

3

Сергей Анатольевич, я сосчитал в ОБД всех Пензенцев с отчеством:
Мала -4 чел.
Мало-4 чел.
Мола-нет
Моло-3 чел. (феевич) среди них Антонов.
Т.е. отчество  это редкое. Так что  встретить двух людей Антонов Николай можно, а вот еще с этим отчеством вряд ли!
Федоровск. с-з. сейчас Каменский р-н

Иначе так многих можно объединить.

Хоть я сосчитал всех Мала-, Моло-.....феивичей, батьями их не объявляю.

В ОбД нет Мокшанского, а откуда он тогда в КП ПО?

0

4

Я надеюсь, что на этот вопрос ответ даст архив Пенз.области по материалам по подготовке книги памяти. К сожалению, не всегда там можно найти ответы. Наша задача находить документы и задавать вопросы, если что-то "не сходится" в них. Кто и как на эти вопросы будет отвечать - решать межведомственной рабочей группе по увековечиванию памяти погибших пензенцев, которая с момента своего обраования по Постановлению губернатора в мае 2010г., пока ни разу не собралась на своё заседание. Пока "варимся в собственном соку".

0

5

Я долго думал пред тем как объдинить, а теперь надо пробовать доказать обратное.
Если не получится - значит я не ошибся! Архив и РВК может и знают ответ. Но пока Малафеевичи вместе пусть побудут.

0

6

Результатом может быть "потеря" одного человека. :angry:

0