Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попков Владимир Михайлович. Ищу сведения.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мой дядя, Попков Владимир Михайлович, 1923 г.р., призывался Каменским РВК Пензенской обл. в августе 1941 г. из села Головинщино.
Семья получила извещение, что Попков В.М. пропал без вести 6 февраля 1942 г.
Позже на имя матери - Попкову Александру Николаевну, пришло письмо от сослуживца  Владимира - Панкова Петра Дмитриевича.
В этом письме на клочке бумаги говорилось, что Попков В.М. погиб 6 февраля 1942 г. и захоронен на поле боя в деревне Голяты Стародубенного сельсовета Калининской области (Ржевский район). По данным сводной базы Панков П.Д., 1922 г.р.,погиб в 20.01.1945 г. и похоронен в Польше.
Подольский архив ЦАМО несколько раз присылал на наши запросы только копию извещения о том, что Попков В.М. пропал без вести.
В КНИГУ ПАМЯТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ имя нашего дяди не включено.
В различных сводных базах в Интернете также нет никаких данных.
Поиск захоронения Попкова В.М. по спискам братских могил и отдельных захоронений Тверской области ничего не дал.
Дополнительные сведения:
Владимир писал в письмах, что его послали в Калининское училище связи учиться на связиста. Не доучившись, был направлен на передовую, где был писарем при штабе.
Штаб какой армии, дивизии - не известно.
По району гибели из письма сослуживца Владимир предположительно воевал в составе 22-ой, 29-ой или 39-ой Армии.

Родные ищут место захоронения или  данные о номере воинской части, чтобы вести дальнейшие поиски.

0

2

Добрый день!

Может вам следует проверить по книгам мобилизации в Каменском РВК. Сейчас порылся в своих архивах, нашел фото копии отдельных листов ( меня интересовали фамилии на букву С и У).
Август 1941 буква "С" и остальные книги:

увеличить

увеличить

0

3

Дальнейшие поиски - в теме Попков Владимир Михайлович.

0