Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Герасин Иван Иванович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой прадед - Герасин Иван Иванович родился 20 августа 1900 года, в селе Тархово, Белинского района.
Проживал  в Тархово с родителями, в августе 1919 года призван на военную службу в Красную Армию, зачислен во 2-й строевой полк. Был уволен в запас 10.12.1922 года. Был женат на Грачёвой Дарье Федоровне ( 3 февраля 1918г).
В 1936 году Иван Иванович с семьей переехали в г. Сталинград, где и проживали до начала Великой Отечественной Войны. С началом ВОВ Иван Иванович был эвакуирован с заводом из Сталинграда в Челябинск, у него была "броня" от призыва на фронт. Позже Иван Иванович сделал вызов своей семье (1942 год, август), и они тоже были эвакуированы в Челябинск. Название завода в Сталинграде, к сожалению моя бабушка, дочь Ивана Ивановича не помнит, а в Челябинске он работал на "монтажке" ("Востокметаллургмонтаж"), всю Войну.
Иван Иванович Герасин награжден  Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественой Войне 1941-1945 гг." Медаль утеряна.  http://sg.uploads.ru/t/OozEn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JT9ZA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7YGbJ.jpg
Награжден Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." http://sg.uploads.ru/t/pSwfk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WVdKs.jpg
Через несколько лет после окончания ВОВ, Иван Иванович и Дарья Федоровна переехали обратно в с. Тархово из Челябинска, где проживали до конца жизни. Прадед держал пасеку, сад, небольшое хозяйство. Хорошо помню, хотя была ОЧЕНЬ маленькая, как прадед научил меня в шутку, что дом - мой, и пускать никого не надо, что я и благополучно делала на потеху взрослым - стоя в дверях и крича "Дашин дом!"
Вот фотографии Ивана Ивановича: http://sg.uploads.ru/t/D3BJy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/woB4C.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GZHlr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JCO1m.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9o0H2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hlQPJ.jpg

Отредактировано Дарёна (2015-05-19 19:10:57)

0

2

http://sh.uploads.ru/t/zobVw.jpg

0

3

Сергей, извините за беспокойство, не могли бы вы отредактировать последовательность фотографий, что-то они у меня коряво вставились (((

0

4

Здравствуйте, Дарья!
Последовательность фотографий Вы можете самостоятельно отредактировать - нажимайте кнопку "Редактировать". Я-то точно не знаю в какой последовательности Вы хотели их разместить.

0