Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Герасимов (Герасин) Николай Васильевич

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Герасин Николай Васильевич родился в 1926 году в селе Тархово, Чембарского района.
Был призван на фронт, воевал, был дважды ранен. http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=150 … ailManCard
Награжден Орденом Красной Звезды http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=374 … ilManAward  http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=374 … ilDocument  http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=374 … ilDocument
Награжден Орденом Отечественной Войны II степени  http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=151 … ailManUbil
После войны проживал в г.Челябинске, потом в г. Волгограде с женой Валентиной и детьми.

http://uploads.ru/t/h/S/J/hSJUa.png http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-05-16 11:48:16)

0

2

Здравствуйте, Дарёна!

См.также:
Герасин Александр Иванович
Герасимов (Герасин) Егор Иванович

Наградные документы оформляются на основании личных дел. У Николая Васильевича в обоих наградных документах, в том числе и 1985г., фамилия Герасимов. Дарья, Вы можете что-то пояснить по фамилии Герасимов-Герасин?

0

3

Когда Николай Васильевич уходил на фронт, в документах сделали ошибку, он стал Герасимов, его сестра мне сразу сказала, она это хорошо помнит. Почему Егор Иванович с ошибочной фамилией, мы не знаем.

0

4

Дарёна написал(а):

Когда Николай Васильевич уходил на фронт, в документах сделали ошибку

А в 1985г. снова ошиблись? :) Дарья, какие-нибудь документы Николая Васильевича в семье имеются?

0

5

Сергей, сейчас позвонила в Тархово, все конкретно спросила, Марья Ивановна говорит, что был пожар - все "метрики" сгорели,( пожар до того был как ушел он на фронт) когда стали новые документы выдавать - и сделали ошибку, и стал дядя Коля - Герасимовым, а почему не исправил ошибку, не сходил, она говорит - "а какая разница?" никто не заморачивался, видимо, а сейчас вот такая неразбериха. У нас и Марьи Ивановны с дочкой только фотографии, документы у детей, они в Волгограде, у меня связи с ними нет. Я дядю Колю, если честно смутно помню, маленькая совсем была, лучше помню его младшего сына Сашу. Просто уж начала Егора и Александра искать, вот и решила про него написать. У меня документы только моего прадеда Ивана Ивановича (паспорт, трудовые книжки, на медали доки), как буду создавать страничку - выложу. Если честно- все деньги уже на межгород спустила, а там молодая родственница (родство такое же как у меня) даже в военкомат Белинска сходить не хочет, запрос сделать по Александру...  Марья Ивановна совсем старенькая, дочка её тоже не молодая, вот её еще попрошу, все равно в Пензу через Белинск поедет.
Как то так.

0

6

Здравствуйте, Дарья!
В таком случае Николай Васильевич, всё же, Герасимов в первую очередь, а уже потом Герасин. Тогда и с Егором Ивановичем, может быть, та же история приключилась?

0

7

По документам - видимо да, родовая фамилия Герасин, бабуля моя возмущалась сегодня )))
Вот фотографии Николая Ивановича: http://sh.uploads.ru/t/PfHe4.jpg

0

8

На фотографии Николай Иванович с дочерью Зиной, г. Челябинск.  http://sg.uploads.ru/t/Gt7o0.jpg

Отредактировано Дарёна (2015-05-17 20:20:42)

0