Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Барабанщиков Андрей Григорьевич

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Информация из Книги Памяти http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000152682 , http://obd-memorial.ru/memorial/fullima … 000314.png :
1000152682 (1050152682)
Фамилия Барабанщиков 
Имя Андрей 
Отчество Григорьевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1913 
Место рождения Пензенская обл., г. Пенза 
Дата и место призыва Пензенский ГВК 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия погиб 
Дата выбытия __.08.1941 
Первичное место захоронения Смоленская обл., Ярцевский р-н 
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 1.

Информация из документов, уточняющих потери http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59245038 , http://obd-memorial.ru/memorial/fullima … 000015.jpg :
59245038
Фамилия Барабанщиков 
Имя Андрей 
Отчество Григорьевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1913 
Воинское звание мл. командир 
Причина выбытия убит 
Дата выбытия __.08.1941 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 18004 
Номер дела источника информации 1445.
Доп.данные: место рождения г.Пенза, родственники - жена Барабанщикова Нина Алексеевна, г.Пенза ул.Каракозовская 5-16.

Сообщение Сергея Доньшина https://vk.com/id24172125?w=wall24172125_164/all :

Барабанщиков Андрей Григорьевич 1913 г.р. уроженец города Пенза ул. Каракозова дом 5 кв16. Семья: Барабанщикова Нина Алексеевна адрес тот же. Поднят на правом берегу реки Вопь Ярцевского района Смоленской области 24.04.2015 г. ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ РОДНЫХ ВОИНА! Возможно захоронение на РОДИНЕ.
http://sg.uploads.ru/t/T2y1c.jpg


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Ищем родных.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-05-10 18:58:04)

0

2

С.Доньшин уточнил что уже предпринято для розыска родных:

Сегодня разговаривал с дежурным по военкомату Железнодорожного района ул. Складская 19, подготовили запрос в Военкомат. завтра направим. Дали информацию Главе города по интернет приемной, также дали инфу в газету "Пенза" и отправили просьбу о помощи Поисковому отряду "Вездеход", руководитель Казакова Лариса.

Написал сообщение 1-му заместителю главы администрации города Пензы В.В.Гвоздеву https://twitter.com/vv_gvozdev :

Найдены останки кр-ца Барабанщикова А.Г.. Поиск родных
http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=8896

0

3

Обратилась на телеканал "Экспресс" (г. Пенза) к Анне Ширчковой с просьбой помочь в поиске родственников Барабанщикова А.Г. и скинула ей ссылку на его страничку. Анна пообещала, что они сегодня разместят информацию о Барабанщикове А.Г. на канале.

0

4

В Пензе ищут родных павшего в ВОВ красноармейца Барабанщикова

6 мая в 13:08

В Смоленской области найдены останки красноармейца, уроженца Пензы Андрея Григорьевича Барабанщикова.

Во Всенародной книге памяти Пензенской области появились сведения об уроженце Пензы Андрее Барабанщикове.

Организаторы проекта разыскивают его родных. Известно, что Андрей Григорьевич родился в 1913 г. р., проживал в Пензе по адресу ул. Каракозова, дом 5, кв. 16. Призывался в пензенском ГВК, погиб в августе 1941 года. Его останки были найдены 24 апреля этого года на правом берегу реки Вопь Ярцевского района Смоленской области.

В графе «семья» во Всенародной книге памяти региона значится его жена — Барабанщикова Нина Алексеевна.

Возможно захоронение останков бойца на родине. Просьба откликнуться всех, кто что-либо знает о семье и родных пензенского бойца. Сообщение можно прислать на почту penzapress@yandex.ru , также можно связаться с поисковиками.

Источник: http://www.penza-press.ru/lenta-novoste … ancshikova

0

5

Вчера, 6.05.2014г., откликнулась правнучка Андрея Григорьевича, её контакты отправлены С.Доньшину, его контакты ей, но пока Сергей не выходит в Интернет, номер своего телефона он не сообщил.

0

6

«Пенза-Пресс» помогло найти правнучку красноармейца А. Барабанщикова

8 мая в 13:10
 
На сообщение ИА «Пенза-Пресс» о том, что в Пензе ищут родственников красноармейца Андрея Барабанщикова, останки которого обнаружены поисковиками в Смоленской области, откликнулась правнучка бойца.

Редактор радио «Эхо Пензы» Валерия Ивкина просматривала новости в Интернете и увидела сообщение о том, что в Смоленской области обнаружены останки участника ВОВ, уроженца Пензы Андрея Григорьевича Барабанщикова.

«Искала новостные поводы, увидела в ленте новость о том, что ищут родственников красноармейца Барабанщикова, вспомнила, что фамилия прадеда — Барабанщиков, ну и решила посмотреть, увидела имя — Андрей Григорьевич, перезвонила бабушке, уточнила, все совпало. Потом уже стала связываться с поисковиками и администраторами Книги памяти Пензенской области. С администратором поговорили, но с поисковиками — нет, они очень редко выходят на связь, может, они в поле работают. Пока они не отвечают, поэтому мы не знаем, какие условия, что дальше делать», — говорит Валерия Ивкина.

Девушка рассказала, что Андрей Григорьевич — ее прадед по отцовской линии. В Пензе больше его родственников нет, а вот в Самаре живет его дочь, бабушка Леры.

«Вообще известно о прадедушке мало: когда он ушел на войну, бабушке было два года, и она мало что помнит. Если смотреть по трудовой книжке, которая у нее осталась, он работал железнодорожником на «Пензе-1». Известно, что ушел он добровольцем в первые дни июля», — рассказала правнучка Андрея Барабанщикова.

Напомним, в Смоленской области найдены останки красноармейца, уроженца Пензы Андрея Григорьевича Барабанщикова, погибшего в 1941 году. Сведения о нем занесены во Всенародную книгу памяти Пензенской области. Поисковики отмечают, что возможно захоронение останков бойца на родине.

Источник: http://www.penza-press.ru/lenta-novoste … ancshikova


С.Доньшин вышел на связь, написал: "попал в больницу недели на 2, выпишусь - позвоню!"

0

7

Дочь А.Г. Барабанщикова — Людмила Андреевна Ивкина — решила перезахоранивать отца в Пензе.
Ведем переговоры с представительницей поискового отряда. Планируется, что в конце мая она забирает останки и передает другому отряду, который уже везёт их в Пензу.
Людмила Андреевна хочет захоронить отца рядом с его женой и матерью на Мироносицком кладбище. Выясняем, насколько это реально, т.к. кладбище законсервировано.
Захоронение планируется провести после 8 июня, т.к. дочь Андрея Григорьевича, живущая сейчас в Самаре, хочет присутствовать. Родственники могут сопроводить её только после этого числа.

0

8

Отсканировали фотографии, которые остались у Людмилы Андреевны.

Отредактировано Лера Ивкина (2015-05-16 12:25:36)

0

9

Здравствуйте, Лера!

Лера Ивкина написал(а):

Людмила Андреевна хочет захоронить отца рядом с его женой и матерью на Мироносицком кладбище. Выясняем, насколько это реально, т.к. кладбище законсервировано.

Может быть, тогда лучше перезахоронить на воинском участке Мироносицкого кладбища? Какая помощь Вам требуется?

0

10

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Уточню у бабушки. Может быть, это будет хорошим вариантом.
Пока по поводу организации захоронения  ничего не известно. Поисковики сказали, что всё расскажут позже, ближе к июню.

0

11

Переговорил с директором МУП "Спецбюро" В.Н.Костиным. Вадим Николаевич подтвердил, что захоранивать на Мироносицком кладбище запрещено. Он обратится в администрацию г.Пенза и пообещал всяческое содействие в решении данной проблемы.

0

12

Переговорил с В.Н.Полежаевым – начальником отделения Военного комиссариата Пензенской области по работе с гражданами, членом межведомственной рабочей группы по вопросам внесения изменений и дополнений в Книгу памяти Пензенской области. Виктор Николаевич сказал, что военкомат организует отдание воинских почестей при перезахоронении.

0

13

http://s020.radikal.ru/i716/1505/fb/a0f692c501aft.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1505/87/a9e658ba443ct.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1505/39/632a917fae18t.jpg

0

14

В Пензе ищут родственника бойца ВОВ

15.06.2015

Ведутся поиски родственников бойца Андрея Барабанщикова, погибшего в Смоленской области в годы ВОв.

В Смоленской области в районе деревни Копыревщина Ярцевского района поисковый отряд обнаружил останки бойца с медальоном. При расшифровке медальона было установлено, что он принадлежал уроженцу города Пензы Барабанщикову Андрею Григорьевичу, 1913 года рождения. 

Известно также, что у Андрея Григорьевича была жена — Барабанщикова Нина Алексеевна.

В настоящее время активно ведутся поиски родственников пензенского солдата. Администрация Пензы просит родственников откликнуться, всем, кто владеет полезной информацией, сообщить сведения по телефону 68-71-74.

Источник: http://ng58.ru/news/news/v_penze_ishchu … boytsa_vov


Позвонил в администрацию Пензы по вышеуказанному телефону, сообщил Ерёминой Ирине Александровне (Отдел по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями), что родственники найдены, дал ссылку на данную страницу.

0

15

Дочь и внучка Андрея Григорьевича 19 июня поедут в Смоленск, где будет проходить отпевание. После этого привезут солдата в Пензу. Захоронение состоится 21 июня.
Сейчас ведём переговоры с городской администрацией по поводу организации захоронения.

Отредактировано Лера Ивкина (2015-06-16 19:43:02)

0

16

Здравствуйте, Лера!

Спасибо за информацию!
Если нужна помощь - не стесняйтесь, обращайтесь.

0

17

Здравствуйте!

Для перезахоронения останков Андрея Григорьевича в Пензе всё готово. Перезахоронение состоится в 12.00 21-го июня 2015г. на воинском участке Мироносицкого кладбища.

В Пензе перезахоронят останки героя войны Андрея Барабанщикова

19.06.2015|16:46 

В субботувоскресенье, 21 июня, на Мироносицком кладбище состоится перезахоронение останков героя войны, красноармейца Андрея Барабанщикова.

В торжественной церемонии примут участие врио губернатора Иван Белозерцев, глава Пензы Виктор Кувайцев, военком Октябрьского и Железнодорожного районов города Александр Миронов, председатель областного совета ветеранов Сергей Цигвинцев, председатель Пензенского городского совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Владимир Керханаджев, члены поискового отряда «Сапсан» (г. Каменка Пензенской области) и родственники героя.

Напомним, что останки участника Великой Отечественной войны, младшего командира, уроженца города Пензы Андрея Барабанщикова, 1913 года рождения, который числился погибшим с августа 1941 года, были обнаружены смоленскими отрядами Вахты Памяти. В Пензе был объявлен поиск родственников героя войны.

Сейчас уже практически невозможно выяснить, при каких обстоятельствах погиб наш земляк Андрей Григорьевич Барабанщиков. Ясно только, что в первые месяцы войны под Смоленском шли ожесточенные бои, и он, как и тысячи солдат Красной армии, погиб, сдерживая наступления фашистских войск.

19 июня 2015 года в Смоленске состоялось прощание с погибшими воинами. Останки красноармейца Андрея Барабанщикова вместе с его медальоном были переданы родственникам для перезахоронения на малой родине.

Останки Андрея Барабанщикова будут перезахоронены с воинскими почестями на территории братских захоронений Мироносицкого кладбища. Начало церемонии в 12:00, сообщает пресс-служба правительства области.

Источник: http://www.penzainform.ru/news/social/2 … ikova.html

0

18

Здравствуйте!

МУП "Спецбюро" (руководитель В.Н.Костин) за счет собственных средств предприятия установило надгробие и памятник на могиле Андрея Григорьевича на Мироносицком кладбище. Вадим Николаевич прислал фотографии:
http://sh.uploads.ru/t/e9i8M.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dhmGE.jpg

0

19

http://pravda-news.ru/topic/60305.html        21 июня 2015

     В Пензе перезахоронили прах солдата, погибшего под Смоленском

                 http://s3.uploads.ru/t/HjAo2.jpg

74 года семья не знала о том, где находится могила Андрея Барабанщикова
Сегодня, 21 июня, в Пензе на Мироносицком кладбище с почестями перезахоронили останки младшего командира РККА Андрея Барабанщикова, погибшего в 1941 году под Смоленском. Долгие 74 года семья ничего не знала о том, где находится могила Андрея Григорьевича. Известно было только, что он был убит в августе 1941 года.
В этом году в ходе «Вахты памяти — 2015» участники поискового отряда «Гвардия» Глинковского района Смоленской области обнаружили в лесах под городом Ярцево захоронение, из которого извлекли останки троих бойцов и смертный медальон. Выяснилось, что он принадлежал нашему земляку Андрею Барабанщикову, проживавшему до войны в Пензе, на улице Каракозова.
Как выяснилось, вдова младшего командира Нина Алексеевна умерла вскоре после Победы. Но жива его дочь Людмила Ивкина, внуки, правнуки и праправнуки. Семья 19 июня побывала в Смоленске на траурном вечере памяти красноармейцев, после чего родственникам был передан прах героя и смертный медальон.
Было решено перезахоронить останки бойца на Мироносицком кладбище, где находятся братские могилы времен 1941 — 1945 гг., а также покоятся мать и вдова Андрея Григорьевича.

                  http://s9.uploads.ru/t/0TFAa.jpg

Перед этим состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители правительства Пензенской области и администрации города Пензы, общественность, участники поискового отряда «Сапсан» и др.
Затем настоятель Успенского кафедрального собора, на территории которого находится Мироносицкое кладбище, протоиерей Сергий Лоскутов и другие клирики отслужили заупокойную литию над прахом убиенного воина.

                 http://sd.uploads.ru/t/wxPrA.jpg

Бойца похоронили с почестями, под оружейный салют и гимн России.

Автор: Наталья СИЗОВА

0

20

,Пензенцы. Имена из солдатских медальонов.
Имена из солдатских медальонов. Т. 8 / Сост.: Коноплев А.Ю., Салахиев Р.Р., Салахиева М.Ю., Кислицина Т.Н. – Казань: «Отечество», 2018

БАРАБАНЩИКОВ Андрей Григорьевич (медальон). Родился: 1913 г., Пензенская обл., г.Пенза. Призван Пензенским ГВК. Младший командир. Семья: Барабанщикова Нина Алексеевна, г.Пенза, ул.Каракозовская, д.5, кв.16.
Архив: ЦАМО РФ (ОБД «Мемориал»), вх. дон. 38941-46, фонд 58, опись 18004, дело 1445, лист 7об.: убит в августе 1941 г.
Найден: апрель 2015 г., Смоленская обл., Ярцевский р-н, д.Капыревщина. Захоронен: 21.6.2015 г., Пензенская обл., г.Пенза (на родине). Отряд: п/о «Горящая земля», г.Выкса Нижегородской обл.; п/о «Гвардия» Глинковского р-на Смоленской обл. Родственники найдены.

+1