Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Елискин Алексей Иванович

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я разыскиваю Елискина Алексея Ивановича  1922 года рождения.  Уроженца  села Никольское Бековского р-на Пензенской обл. В 1940 году поступил в Ульяновское высшее танковое училише и с 1942 года на фронте,  войну закончил в звании ст. техника-лейтенанта Имеет награды. Есть информация в  Общероссийской  Книге памяти.  "Подвиг  народа"  В 1975 году был жив. Его мама Варвара Хрисанфовна  была учителем. Сестру Александру направили в 1944 году после освобождения Ясс работать на станцию в Яссы. И 26 апреля 1945 года их всех зарубили бендеровцы . Устроили Варфоломеевскую ночь. Сестру с мужем на станции, а мать с ребенком сестры в доме.

0

2

Здравствуйте, Елена!
Вы кем приходитесь Алексею Ивановичу и с какой целью разыскиваете?

Янина Елена написал(а):

Сестру Александру направили в 1944 году после освобождения Ясс работать на станцию в Яссы.

Станция Яссы - это которая в Румынии?

0

3

Здравствуйте Сергей Анатольевич. А разыскиваем мы Елискина уже не первый год.  Он сам приезжал в Яссы где-то 8-10 мая 1945 года из части. Слишком мало людей осталось которые могли бы рассказать и показать фотографии  его потомкам.  Он 1922 года рождения, а это возраст  на многое намекает.  Он сам приезжал в Яссы из части где-то 8-10 мая 1945 года. Надеялся что племянник -ребенок будет жив. Вырезали всех. И забрал Семейные фотографии  которые потом оставил у моей бабушки. Которую считал своей второй мамой. Бабушка была директором школы в Белинском районе.  Вначале ездил, пока оставался в армии.А потом уехал на Дальний Восток и перестал общаться. Проследили его путь до 1957 года. И из Хабаровского края выбыл в неизвестном направлении. Почему разыскиваем?  Плохо ведь быть "Иванами  не помнящими родства". Мы допускаем, что им  (его потомкам)  может быть это и не надо. Но это уже будут их проблемы .      А сестра даже, кажется, была  начальником станции . Яссы это в Румынии.  Ясско -Кишиневская операция была в августе 1944 года  и после освобождения Ясс  ее направили туда. Потом приехала мать с ребенком.

0

4

Нечаянно отправила.   В Подольск обращались . Все что могли выслали и благодаря этому проследили его путь до 1957 года.  В ОК всем с такой фамилией написала Не все отвечают. В Скайпе тоже связывалась с людьми с такой фамилией. Рассылала письма м по военкоматам.  Все требуют каких-то данных.  Знали бы прописку  не беспокоили людей. 
  С уважением Янина Елена

0

5

Зддравствуйте, Елена!

Янина Елена написал(а):

Он 1922 года рождения, а это возраст  на многое намекает.

На что, многое, намекает 1922 г.р.?

Янина Елена написал(а):

забрал Семейные фотографии  которые потом оставил у моей бабушки. Которую считал своей второй мамой.

Почему он Вашу бабушку считал 2-й мамой?

Дворянкин С.А. написал(а):

Вы кем приходитесь Алексею Ивановичу и с какой целью разыскиваете?

Янина Елена написал(а):

Почему разыскиваем?  Плохо ведь быть "Иванами  не помнящими родства".

Я так и не понял: Вы Алексею Ивановичу не приходитесь родственницей, какова цель Вашего поиска?

Янина Елена написал(а):

В Подольск обращались . Все что могли выслали и благодаря этому проследили его путь до 1957 года.

И каков этот путь?

У Вас фото Алексея Ивановича имеется?

0

6

Еще раз , добрый вечер, Сергей Анатольевич.  Кем он мне приходится? Он двоюродный брат моего отца. Родной племянник моей бабушки. Моя бабушка Александра Хрисанфовна и его мама Варвара Хрисанфовна  были родными сестрами урожденные Галлеровы.Папа их был священником . Звали его Хрисанф Аполлонович Галлеров  (Галлер). Похоронен в какой-то Александровке Бековского района.  Мы просто не надеемся застать его живым уже и хотели бы передать фотографии  его детям или внукам. Там есть их и бабушка и дедушка и сестры их  отца и деда. У Алексея Ивановича была еще одна сестра Нина. Она умерла от тифа перед войной.. Была активной комсомолкой и училась в институте в Саратове.  Остались два человека которые еще его помнят, но и им уже под 90 лет.  Бабушка была близка с сестрой и оставшись в самом конце войны без семьи он к ней приезжал все время года до 1954 .
http://sh.uploads.ru/t/qkw4N.jpg
Это я вставила фотографию Алексея Ивановича. Может и не получилось.  Тогда попрошу дочь помочь отправить фотографию  С уважением Янина Елена

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-27 20:47:12)

0

7

Он родился 22 .12. 1922года. По окончании войны ему было всего 22 года

0

8

Елена, вот теперь всё понятно.
Алексей Иванович мог вернуться в родное село после Хабаровского края. Вы связывались с Бековским р-ном, уточняли там информацию?

Какую информацию Вам предоставили в ЦА МО?

0

9

Здравствуйте, Сергей Анатольевич. Я звонила в Тамалу. Все документы у них и они мне ответили, что о нем нет сведений. До 1962 года мы жили в Белинске. И если бы он вернулся в Никольское , то он бы приехал.  Он до 53 года приезжал к бабушке каждый отпуск и с новой женой.  А когда уезжал в 1953 году из Мелекеса , что в Ульяновской области на Дальний Восток, то в документах упомянута была жена  Судакова Надежда Павловна . Уроженка станции Панфилово  Волгоградской обл.  Я проживаю в Волгограде . Звонила через знакомых в Панфилово. Там нет людей с такой фамилией.  Единственное  известно, что он в 1975 году был жив. Но это из других источников.
http://sh.uploads.ru/t/lLGFO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AX1fK.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-28 08:15:58)

0

10

http://sg.uploads.ru/t/tJCl3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/z9r6g.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-28 08:28:23)

0

11

Это ответ из Подольска.     С уважением Янина Елена.

0

12

Здравствуйте, Елена!
Алексей Иванович мог приехать на родину и после 1962г.. По прибытии на новое место он должен был вставать на воинский учет в военкомате. Поэтому нужно запрашивать администрации и военкоматы по местам его возможного жительства. Ну, и будем надеяться, что теперь кто-то из его родных зайдет сюда - на персональную страницу Алексея Ивановича - и увидит Вашу информацию.

0

13

Елискиных много в этом Никольском. Я познакоминалась с одними Елискиными  в ОК ,  правда они проживают в Беково.  Обещали , что узнают что- то сообщат.  А почему-то ответы из Подольска не отправились
http://sg.uploads.ru/t/kPo1G.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ixt8p.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8rdC3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2I5iZ.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-28 09:11:08)

0

14

Я еще попрубую найти фотографию семейную довоенную. Может быть у каких-то Елискиных будет еще такая.

0

15

https://www.dropbox.com/sh/w8yuoee0p7agbjq/AAD5rhE60WV1NoIhQ9RNgOMYa/старинные фото?dl=0#lh:null-сканирование0023.jpg

0

16

Вроде получилось.  Папа умер до войны. Растер ногу и получил заражение крови.  Сестра Нина, что справа умерла от тифа тоже до войны . Слева сестра Шура которую с мамой убили в Яссах. Судя по возрасту Алексея Ивановича это где-то 37-38 год. И если призывали его в Ульяновское    танковое училище в 1940 году из Бековского райвоенкомата, то проживали они в селе Никольское , что в Бековском районе..         
А вот Вы сами как разыскиваете?  Кого могу прошу сходить в облвоенкомат и написать заявление . На письменные запросы не все ведь отвечают.  Дают отписку под любым предлогом.  С уважением Янина Елена

0

17

Здравствуйте, Елена!

Янина Елена написал(а):

А вот Вы сами как разыскиваете?  Кого могу прошу сходить в облвоенкомат и написать заявление . На письменные запросы не все ведь отвечают.  Дают отписку под любым предлогом.

Как и все: звонки, запросы. Самое надежное, конечно, письменные запросы-ответы, с ними можно работать, устные ответы никого ни к чему не обязывают.

0