Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Гусев Михаил Федорович, 1903 г.р.. Установить судьбу.


Гусев Михаил Федорович, 1903 г.р.. Установить судьбу.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пытаюсь узнать какую-то дополнительную информацию о прадеде.
Гусев Михаил Федорович. Год рождения – 1903.  Место рождения – село Ртищево Вадинского района Пензенской области.
Я нашел информацию о нем здесь http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63846632.

Мой прадед в этом документе идёт под номером 28.

Так же он есть в книге памяти Пензенской области (там есть Гусев Михаил Федорович 1903 года рождения, призванный Вадинским РВК)

Но я не могу найти информацию о воинской части, в которой он служил, дате его гибели, месте захоронения.
Можно ли как-то установить или по крайней мере попытаться установить эти данные?

В графе “ Должность и специальность” – указан “стрелок”, в графе “Когда и по какой причине выбыл” -  указано “можно считать пропавшим без вести март 42 г.”, в следующей графе, однако, от руки написано “VI.42”.  Какую из этих дат можно считать верной?  Жена указана верно – моя прабабушка – Надежда Федоровна Гусева...

0

2

Здравствуйте, Дмитрий!
Запрашивайте отдел военкомата по месту призыва: когда, куда и в составе какой команды был направлен Ваш прадед после призыва.
1-я дата - март 1942 - дата, когда прервалась связь с прадедом, 2-я дата - июнь 1942 - дата, установленная сотрудником военкомата - обычно прибавлялись 2-3 месяца к дате последней связи.

0

3

Сергей Анатольевич, а  как можно запросить военкомат? Электронной почты я так понимаю у них нет. Подъехать не смогу - живу в Москве. Отправить запрос в военкомат обычной "бумажной" почтой и вложить конверт для обратного ответа? 
По информации на этом сайте военкомат Вадинского района объединен с военкоматом по Земетчинскому району,  адрес пгт.Земетчино,ул. Мичурина д.3а. Эта информация актуальна?

0

4

Обычной почтой. Можно попробовать факсом - военкоматы это практикуют. Всё течёт, всё изменяется, поэтому актуальность контактных данных уточняйте по указанным в контактах телефонам.

0

5

Гусев Михаил Федорович, 1903 г.р.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Гусев Михаил Федорович, 1903 г.р.. Установить судьбу.