Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теплов Василий Семенович

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Здравствуйте, не оставляю надежды найти своего прадеда.
появилась небольшая новая зацепка. может быть Вы подскажете, как действовать дальше.
Я писал про односельчвн, так вот, Бударов Алексей Федорович не попал в плен. он был ранен под Ямполем в сентябре и отправлен в госпиталь, но они точно были вместе. это я нашел тут http://www.podvig-naroda.ru/?#id=405532 … ilDocument .
вопрос теперь у меня такой, как проследить его боевой путь ??

0

32

Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Направляйте запрос в ЦА МО, изложите подробно суть проблемы, укажите последнее известное место службы Бударова А.Ф. по данным приказа о награждении и запросите его послужной список.
И попросите сразу же, чтобы проверили по первому месту службы после призыва данные о нахождении там Вашего прадеда.

0

33

Здравствуйте,
продолжаю поиск прадеда.
ЦАМО молчит. зашел в тупик.
недавно на "Памяти народа" появились записи:

Теплов Василий Семенович   https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-che … sok822038/

Грошев Филипп Егорович   https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-che … sok822007/

Бударов Алексей Федорович   https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-che … sok822009/

Все втроем числятся в 61 СД. 61 принимала участие в операции под Рогачевым и Гомелем. помню давным давно прабабушка рассказывала, что одно письмо от деда пришло из- под Гомеля. Значит призвали его в пензенскую 61 сд и воевал в ней под Гомелем. Затем прабабушка говорила, что последнее письмо пришло из под Орла - там и попали все деревенские в плен. Значит вышли из под Рогачева из окружения и отправили на переформирование. Жаль документ на Памяти народу без цифровой копии- любопытно было б посмотреть.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-05-06 17:38:29)

0

34

Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Сергей299 написал(а):

Все втроем числятся в 61 СД.

Интересный поворот!
>61-я стрелковая дивизия (1-го формирования)

Сергей299 написал(а):

Жаль документ на Памяти народу без цифровой копии- любопытно было б посмотреть.

Запрашивайте снова сведения в ЦА МО, теперь по 61-й сд.

0