Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сузюмов Евгений Матвеевич

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Названная в честь географа новая улица приобретает очертания

27 июля 2017
http://s6.uploads.ru/t/k0s9z.jpg http://s7.uploads.ru/t/eFAE6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MkoKC.jpg http://s4.uploads.ru/t/u86il.jpg



Решением Пензенской городской думы № 338-17/6 от 23.12.2015г. в соответствии с действующим законодательством и Уставом города по просьбе Пензенского областного отделения Русского географического общества и пензенской общественности одна из новых улиц нашего города названа в честь нашего земляка, Почетного полярника, члена Русского географического общества Евгения Матвеевича Сузюмова.

С того момента, когда по улице Сузюмова  в микрорайоне Заря возведение домов находилось в начальной фазе строительства: разрытые котлованы и траншеи, горы строительных материалов и мусора, поваленные деревья и залитые грязью траншеи, прошло полтора года. И вот теперь, местность по улице Сузюмова не узнать: выросли красивые пятиэтажные дома, внутри дворов интенсивно ведется благоустройство территории – все построено по всем правилам современной архитектуры. Между домами завершается строительство разноцветного детского садика.

Сегодня, 26 июля состоялся рабочая встреча председателя Пензенского областного отделения РГО Игоря Пантюшова и администратора сайта Всенародной книги памяти Пензенской области Сергея Дворянкина на улице Сузюмова, чтобы на месте изучить дальнейшую возможность увековечивания имени Евгения Сузюмова, с учетом продвижения застройки улицы.

Игорь Пантюшов и Сергей Дворянкин также провели беседу с местными жителями, в ходе которой выяснилось, что люди практически не знают, в честь кого названа  улица, на которой они проживают.

Год назад, рядом с улицей Сузюмова в микрорайоне Заря в рамках совместного проекта «Музей русских экспедиций» Пензенского областного отделения Русского географического общества и ГБУК «Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенского области» была высажена в торжественной обстановке «Аллея полярников» и открыт информационный стенд, рассказывающий о заслугах земляков Лаврентия Загоскина, Константина Бадигина и Евгения Сузюмова.  Учитывая, что реализация совместного  проекта «Музей русских экспедиций» продолжается, к нему присоединилась администрация сайта Всенародной книги памяти Пензенской области в лице Сергея Дворянкина.

В рамках проекта, рассмотрена возможность установить информационный стенд на улице Сузюмова, раскрывающий заслуги земляка с одновременной презентацией улицы с участием жителей микрорайона. Организаторы в самое ближайшее время согласуют формат и время проведения мероприятия с администрацией города, и возможность установки информационного стенда на улице Сузюмова.

Источник: https://www.rgo.ru/ru/article/nazvannay … chertaniya

+2

32

Дворянкин С.А. написал(а):

Игорь Пантюшов и Сергей Дворянкин также провели беседу с местными жителями, в ходе которой выяснилось, что люди практически не знают, в честь кого названа  улица, на которой они проживают.

Сергей Анатольевич, добрый день!
Есть такая практика: вешаются небольшие информационные таблички на доме, под названием улицы и номером дома. Можно попробовать согласовать такие таблички. Все-таки, со стендами часто случаются какие-то неприятности. Конечно, на такой табличке информации помещается гораздно меньше, но ее можно сделать с qr-кодом, при совмещении которого со смартфоном или планшетом можно прочитать дополнительную информацию. 
Ну и еще можно провести, например, 1 сентября открытый урок на эту тему в ближайшей школе.

+1

33

Здравствуйте, Мария!

простомария написал(а):

Есть такая практика: вешаются небольшие информационные таблички на доме, под названием улицы и номером дома. Можно попробовать согласовать такие таблички. Все-таки, со стендами часто случаются какие-то неприятности. Конечно, на такой табличке информации помещается гораздо меньше, но ее можно сделать с qr-кодом, при совмещении которого со смартфоном или планшетом можно прочитать дополнительную информацию.

Хорошая идея! Можете прислать образец подобной таблички?

простомария написал(а):

можно провести, например, 1 сентября открытый урок на эту тему в ближайшей школе.

Детский сад там почти готов (есть выше на фото), школа, насколько я знаю, планируется к 2020гг..

+1