Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ягов Виктор Иванович

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Помогите найти  военный путь земляка- пограничника Ягова Виктора Ивановича,1927г.р. урожен. с Низовка, Пензенской обл. Каменского р-на. Призыв на военную службу-1943-44г.Головинщинским РВК (Возможно год рождения изменил). Рассказывал о войне мало. Был  ранен на границе в схватке с нарушителями. Имел  награды. Возможно служба и на Польской границе.Через 7лет возвратился в с.Низовка.Умер там же в 1976г. прибыв из г.Норильска. Писать на адрес-Пензенская обл. . г.Каменка, ул.Суворова д.55 кв.26.Забалуева А.В.

0

2

Хочу попросить помощи в поисках боевого пути моего отца- Ягова Виктора Ивановича,1927г.р.  Урож. с.Низовка  Пензенской обл. Дату рождения мог изменить, ведь все рвались на фронт. Призыв в 1943г. Нижнеломовским РВК. Призывался вместе с однофамильцем и  односельчанином- Яговым Иваном.Мой отец служил пограничником, был ранен, имел награды. Практически не рассказывал о войне,не любил.Мама говорила,что на границе Турции или Польше. Документы в Каменском РВК не сохранились,т.к. после войны он уезжал на север,в Норильск. Умер на родине,в с.Низовка,в 1976г. За ранее благодарна.

0

3

Добрый день! Я как дочь  хочу узнать о моем отце, о его службе, о его военном пути! На мои  запросы в Архивы-дайте номер части. Да если я бы знала, сама нашла!Зацепка может по наградам юбилейным и пограничным.  Но документов на них уже нет. Родители переезжали жить в Норильск.Затерялись.И отправка  полка с Нижнеломовского РВК 1943-44г, какая дивизия формировалась в области. По слухам начинал с Западн.Украины,потом на границу с Турцией. А мама говорит -на Польской.Вот такая у меня не легкая задача. Прошу помощи.

0

4

Здравствуйте, Антонина Викторовна!

Вы военкомат запрашивали?
Информации о наградах Вашего отца на сайте "Подвиг народа" отсутствует.
Фото Виктора Ивановича у Вас имеется?
Медали отца у Вас в наличии? Если да, то какие именно?

См.также Забалуев Михаил Тихонович.

0

5

Добрый день! Помогите мне найти боевой путь моего отца-Ягова Виктора Ивановича, 1927г.р.-1976г. Уроженца Пензенской обл. Каменского р-на ,  с.Низовка. Куда я только не делала запросы за 2года! в Каменском  РВК -данных нет, в Пензенском Архиве-нет.  Московские Архивы просят - напишите № части и дивизии.  Я сама это хочу узнать! Он практически не рассказывал о своей службе,  знаю, что был на границе  Украины, Белоруссии, затем служба в Польше. было не большое ранение(лицо), имел юбилейные награды.  Помню медаль"За Победу над Германией" и они не сохранились. В интернете многие сайты закрыты. Вот пишите-такие-то дивизии ушли с нашей обл. Может подскажете последний призыв его года -отправка эшелона, путь и т.д.? Ведь он достоин,чтобы его помнили, пока жива его жена. Мой тел.89521980780. За ранее благодарна.

0

6

Здравствуйте, Антонина Викторовна!

Смысла "забрасывать" вопросы в разные темы нашего сайта нет никакого, просто добавляете мне работу. Уважайте чужое время.

Выкладывайте ответ Каменского РВК.

0

7

Добрый день! Перечитав несколько раз о Пензенских пограничников, не могу успокоиться. Как же так, в наше время, трудно вычислить место призыва, направление эшелона, отправленного с нашей области, моего отца Ягова  Виктора Ивановича, 1927г.р,-1976г., урож.  Каменского р-на, Пензенской обл. -участника последнего призыва. Принимавшего участие в  охране Советско-Польской границы. Служил до 1951г. Имел юбилейные медали - "30-лет Советской Армии и Флота",медаль-"30лет Победы над Германией", Медаль "За отличие в охране государственной границе", нагрудные знаки. По многим запросам в Архивы, требуют № части, дивизии. В наших военкоматах не сохранены документы, хоть бы одну зацепочку! А документы должны храниться 75лет! Где наши доблестные чиновники? Кто поможет дочери и его жене ? Одна надежда на ветеранов, которые может увидят мое письмо. Но я всеми силами буду искать!  Он достоин, чтобы его помнили! Мой адрес-440047. Пензенская обл. г.Каменка ,ул. Суворова д.55 кв. 26. Забалуевой Антонине Викторовне. За ранее благодарна.

0

8

Добрый день! Про фото отца Вы спрашивали,я скинула давно Вам. Больше никаких вопросов я не увидела. А писать я буду.Это крик души нашей семьи!

0

9

Добрый день! В Архивах РВК по Каменскому р-ну не сохранены на него документы. В Пензенском Архиве сказали,что давно на них нет никаких документов!  Как же так? Ведь  храниться  должны 75 лет! А у них пару  ящиков,  да и работник молодой. от куда ему знать- какая часть  или дивизия отправлялась!  Получается-вода в ступе! В Московских Архивах требуют № части,дивизии. Я и сама хотела это узнать! 2 года переписка идет. Вы меня спрашиваете - узнавала я там то и там? Конечно! Меня сейчас интересует и хочеться узнать- направление последнего призыва 1927г.р ,направление и маршрут  эшелона.  Служба его была на границе  Белорусско-Украинской, в последущем на Польской до 1951г. По военным сайтам ищу давно, то закрытая тема, то нужно № п/п.  На медалей так же не сохранены документы, как и их. И все равно, не могу сидеть сложа руки!  Извените.

0

10

Здравствуйте, Антонина Викторовна!

Антонина Викторовна, покажите, пожалуйста, ответ военкомата.

0

11

Воины-пограничники Пензенской области :

Антонина Викторовна написал(а):

Добрый день! Про фото отца Вы спрашивали,я скинула давно Вам.

Когда, куда Вы мне отправили фото?

0

12

Добрый день! С Каменским  военкоматом отправили запрос повторный в Архивы Москвы и Моск.обл. Они конкретно не знают кто и когда отправлялся! Полнейший стопор. Сама смотрю документы какие попадутся в интернете. Звоню им или сама делаю запрос в Архив. Подсказать не кому. Фото закинула в этот сайт, где я отвечала про свекора- Забалуева М,Т. Теперь попробую после Н,Г. так как  сама не смогу. Спасибо за понимание.

0

13

Здравствуйте, Антонина Викторовна!
У Вас есть ответ отдела военкомата по Каменскому р-ну?
Фото на сайт в теме Забалуева М.Т. Вы не "закидывали", размещать фото могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

14

Добрый день! Мы созванимся с Каменским  РВК и сама я туда приходила. Мне сказали,что на него нет никаких документов. Возможно, когда он работал в Норильске, а прибыв от туда в 1974г, оформляли ему 1гр. инвалидности. В г.Каменке я была в Пенсионном, читала сама документ, думала хоть какую-то зацепочку. Там от руки написано-уволился с Армии в 1951г. Больше ничего. Запрос с г. Норильска пришел с  военкомата, на  Каменский РВК, что документов на него нет. Им писали. что работал на Хлор-Никелевом комбинате. Вчера с Подольского Архива на РВК Каменки пришел ответ-по 95погр.отр.ищут. Пришлют позже. Ну что сама вычитаю, звоню, пишем. В такой поиск у нас.

0

15

Фото Ягова В.И. скину позже, а про фото Забалуева М.Т. спрашивала у сына его, тот сказал ,чтобы оставили все как есть.

0

16

Здравствуйте, Антонина Викторовна!

Антонина Викторовна написал(а):

Призыв на военную службу-1943-44г.Головинщинским РВК

Каков источник данной информации?

Антонина Викторовна написал(а):

Имел юбилейные медали - "30-лет Советской Армии и Флота",медаль-"30лет Победы над Германией", Медаль "За отличие в охране государственной границе"

Эти сведения у Вас откуда?

Антонина Викторовна написал(а):

Вчера с Подольского Архива на РВК Каменки пришел ответ-по 95погр.отр.

Какой ответ пришел? Что там с 95-м погран.отрядом?

Антонина Викторовна написал(а):

про фото Забалуева М.Т. спрашивала у сына его, тот сказал ,чтобы оставили все как есть.

Как есть - это как?

0

17

Добрый день!  Начну с призыва отца. В деревни  помнят  кто и с кем уходил. Мама расспрашивала однополчан  кто жив  был. Ей сказали, что отец пошел на призывной вместе с однофамильцем - Яговым  Иваном, обои ровестники. Только этого Ивана забрали на Японскую, а мой отец в пограничники. А что касается про медали ,то я сама их помню. Вот и перечислила.  КАменским РВК  я перезваниваюсь, сведенья с Архива Подольска не все пришли. Насчет фото на Забалуева М. Т.  родственники отказались давать. Сказали не ворошить все записи, оставить как написано. Ну что я могу сказать? Я не хочу вмешиваться в эту семью. Удачи.

0

18

Здравствуйте, Антонина Викторовна!

Антонина Викторовна написал(а):

отец пошел на призывной вместе с однофамильцем - Яговым  Иваном, обои ровестники. Только этого Ивана забрали на Японскую, а мой отец в пограничники.

Советско-японская война началась 9 августа 1945г., ранее Вы писали, что Ваш отец был призван в 1943-44гг..
Письменный запрос в военкомат Вы не делали? Скажите, пожалуйста, Вы с кем в Каменском РВК общаетесь?

Антонина Викторовна написал(а):

сведенья с Архива Подольска не все пришли.

Ответьте, пожалуйста, на ранее заданный вопрос:

Дворянкин С.А. написал(а):

Антонина Викторовна написал(а):Вчера с Подольского Архива на РВК Каменки пришел ответ-по 95погр.отр.

Какой ответ пришел? Что там с 95-м погран.отрядом?

Антонина Викторовна написал(а):

что касается про медали ,то я сама их помню.

Скажите, пожалуйста, какова судьба наград отца, которые Вы помните? Что стало с наградными документами?

0

19

Я общаюсь в Каменском РВК с Мариной Александровной (8-84156 -5-25-63). Она позвонила мне и сказала, что ответ пришел с Архива- по 95 погр. отр. там ищут пока. Документы на однофамильца отца у них имеются. Но они не сказали мне, что тот Ягов Иван ушел в 45ом. А вы мне сможете написать о  призыве красноармейцев в 1944г их направление. Может так легче вычислить кого и куда направляли, а потом я читала, что с Зап.Украины, несколько погр. отрядов направляли на Литву. И в дальнейшем служба у них на Польской границе. Вот такой расклад. Конечно я Вам напишу, как придет ответ на военкомат.

0

20

Здравствуйте, Антонина Викторовна!

Антонина Викторовна написал(а):

Она позвонила мне и сказала, что ответ пришел с Архива- по 95 погр. отр.

Какой ответ-то пришёл? И какой запрос Вы писали?

Антонина Викторовна написал(а):

Но они не сказали мне, что тот Ягов Иван ушел в 45ом.

Это Вы написали выше, что Ягова Ивана "забрали на Японскую", я Вам написал, когда она началась.

Антонина Викторовна написал(а):

А вы мне сможете написать о  призыве красноармейцев в 1944г их направление.

Призвать в 1944г. могли куда угодно, по мере комплектования в/частей.

Дворянкин С.А. написал(а):

Скажите, пожалуйста, какова судьба наград отца, которые Вы помните? Что стало с наградными документами?

0

21

С Наступающим Вас! Насчет медалей и документов я писала, что ничего не сохранилось. Возможно с переездом в Норильск и обратно. Конечно я бы по ним определилась где искать. Но из перечисленных мною, они точно были. Помогите мне отобрать из указанных пограничных полков и отрядов, призванных с нашей обл. в 1944г, какие конкретно призванны были на Зап.Украину и в дальнейшем проходили службу на Польской границе до 1951г. Отобрать до минимума из перечисленных на сайте о погр.полков. Я сделала для себя заметки о 2погр.п, 11п/п, 80п/п, 86п/п, 90п/п, 132п/п, 220п/п. И затем бы сделать запрос в Архивы Подмосковья. После Н.Года постараюсь загрузить фото отца.

0

22

Добрый день! Мой отец-  Ягов Виктор Иванович,1927г.р.-1976г. урож. Пензенской обл., с.Низовка, Пензенской обл. Каменского р-на. Призван был с нашего р-на в 1944г. Прослужил 7 лет. На Польской границе, Зап.Украина. Было небольшое ранение (лицо), имел юбилейные награды. Не сохранились даже документы на них. В РВК районом его документов нет. В других архивах Подмосковья требуют № п/п или части. Никто не знает. Скоро 70-летие! А я ничего не могу установить для его жены, для нас. Он достоин многого! Я переписывалась с Администратором. На отца заведена страничка. фото его не загружается сюда. Есть у меня на сайте- Забалуева Антонина в Контакте.  Мой адрес: г.Каменка, Пензенской обл. Ул.Суворова, д.55 кв.26.  Всего доброго!

0

23

Здравствуйте, Антонина Викторовна!
Для размещения фото Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

0

24

С Рождеством! Я как бы зарегистрирована. Сегодня загрузила на свою страницу в Контакте. К Вам заходила в Контакт. Хотела сообщить, чтобы посмотрели.

0

25

Антонина Викторовна, под каким именем Вы зарегистрированы? Почему Вы не входите под зарегистрированным именем?

Aнтонина Викторовн написал(а):

К Вам заходила в Контакт. Хотела сообщить, чтобы посмотрели.

Я не получал от Вас сообщений в ВКонтакте. Персональная страница Вашего отца здесь.

0

26

в Контакте у Вас я сделала приглашение в друзья Вас. Нажмите -принимаете. Мой сайт в Контакте наберите- Забалуева Антонина. Попробую еще раз сдесь

0

27

Антонина Викторовна, Вы приняты в друзья в ВКонтакте.

Aнтонина Викторовн написал(а):

Я как бы зарегистрирована.

Дворянкин С.А. написал(а):

Антонина Викторовна, под каким именем Вы зарегистрированы? Почему Вы не входите под зарегистрированным именем?

Антонина Викторовна написал(а):

Мой сайт в Контакте наберите- Забалуева Антонина.

При чём тут Ваша страница в ВКонтакте, если персональная страница Вашего отца здесь? Чтобы размещать фото здесь, Вы должны зарегистрироваться здесь, а не в ВКонтакте.

0

28

Хотелось как лучше,получается-как всегда! Отправила свои данные. Жду ответа на почту. Если бы  смогли помочь в поисках, можно бы и без фото! Я вопросы  Вам о помощи найти какой призыв с нашего р-на именно шел на Зап.Укр, а затем на Польск.границе стоял до 1951г!  Можно же по базе посмотреть направление? Вода в ступе!

0

29

Здравствуйте, Антонина Викторовна!
Куда, когда Вы отправили свои данные? Регистрация происходит максимум в течение нескольких минут. Ничего, никуда не надо отправлять, просто зарегистрируйтесь.

Aнтонина написал(а):

Можно же по базе посмотреть направление? Вода в ступе!

Кто, в какой базе, что Вам должен посмотреть? Здесь Вам могут помочь советом, что делать. А делать Вы должны самостоятельно.
А пока от Вас кроме стенаний и бесконечного бессмысленного повторения одной и той же непроверенной, ничем неподтверждённой информации - ничего. Перестаньте уже толочь эту самую воду в ступе! Не тратьте, пожалуйста, понапрасну своё и моё время. Вы либо уже начинайте заниматься поиском и писать запросы в соответствующие инстанции, либо Вам не сюда. Удачи!

0

30

Надежда на Вас была конечно! Думала-для чего то расспрашивают,  значит будет толк и мне подсказка куда и с чем обратиться! А с пустыми моими запросами и просьбами -бесполезно! Нужны везде  конкретные данные на него, чтобы делать запрос. Вот я и к Вам обратилась узнать какие и куда пошли призывники. Видно и Вы не сможете ответиь .Везде теряю время золотое! Причем моя регистрация,если не знаете! Действительно-от меня одни  вопросы. Мне на него рекламу не надо в сайте! Просила помощи для уточнения. Так я и отчитаюсь на Москву, что никто не знает. Ни в одном Архиве нашей области ничего нет! Спросить не у кого!

0