Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Агапова Нина Николаевна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Агапова Нина Николаевна
http://sf.uploads.ru/t/Yy8lI.jpg

Агапова Нина Николаевна - председатель Совета ветеранов Октябрьского района г.Пенза.

Книга памяти и почёта учителей г.Пенза :
"Средняя школа № 37

Школа построена в 1970 году. Имеет предшественницей начальную школу № 37, которая появилась в довоенное время, находилась на улице Большая Дорога (Аустрина), в 50–60 годы реорганизована в семи-восьмилетнюю и в 1969 году была закрыта.

...
1.  Агапова Нина Николаевна - директор средней школы, Заслуженный Учитель школы РСФСР, 1990"

Информация с сайта http://gazeta-kompra.ru/rubs/komprav/vl … go-vremeni :
"У меня нет свободного времени!

«Работа – лучший способ наслаждаться жизнью», - это философское изречение стало жизненным кредо для Нины АГАПОВОЙ.

Выйдя на заслуженный отдых, Нина Николаевна не села на лавочку вместе с соседками обсуждать накопившиеся проблемы. Она стала активно их решать, взяв на себя обя­занности председателя Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Октябрьского района г. Пензы. Кроме того, она продолжает заниматься общественной работой в МБОУ СОШ № 37, которую возглавляла четверть века.

– По натуре я человек-общественник, поэтому свободного вре­мени у меня практически не бы­вает, – начала свою беседу с нами Нина Николаевна. – Председате­лем Совета ветеранов являюсь уже два года, моя кандидатура была утверждена на отчетно-выборной конференции. Сначала сомнева­лась, справлюсь ли, ведь работа для меня новая. Но наше поколе­ние трудностей не боится. Посте­пенно это занятие захватило меня, увлекло. Тем более люди, которые работают со мной – очень ответ­ственные и в большинстве своем интересные.

Совет ветеранов оказывает консультационную помощь и поддержку ветеранам района, проводит военно-патриотическую работу с молодежью, ока­зывают помощь учреждениям образования района в орга­низации встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками локальных войн и конфликтов.

– Большую помощь и поддерж­ку оказывает нам администрация Октябрьского района, – делится Нина Николаевна. – Работники администрации всегда стремятся улучшить условия для ветеранов, это чувствуется. А без помощи и понимания главы администрации Октябрьского района Надежды КОЗЕНКО многие вещи бы не состоялись, я очень тепло к ней отношусь и с глубокой благодар­ностью вижу, что она всегда идет нам, ветеранам, навстречу.

Например, в районе традици­онными стало проведение тор­жественных мероприятий, по­священных Дню Победы, Дню пожилого человека в культур­но-развлекательном комплексе «Изумрудный город». На таких мероприятиях всегда почетными гостями становятся глава города Пензы, Глава администрации го­рода Пензы. Ветераны видят, что власть их не забывает, заботится о них, старается решить их проблемы.

Не так давно в нашем районе был организован целый цикл ме­роприятий, посвященных 70-ле­тию Сталинградской и Курской битв. В районе на сегодняшний день осталось в живых всего 13 участников Сталинградской и 17 участников Курской битвы. Для них, конечно же, очень важно, что их подвиг не забыт. К этой дате ветераны войны, в том числе из нашего района, посещали поклонную гору в Москве. Конечно, очень приятно , что в музее Войны была организована выставка, по­священная 350-летию Пензы.

ДУША ПОЕТ

Чем больше трудностей прихо­дится преодолевать в своей работе Нине Агаповой, тем больше удов­летворения она ей приносит. По ее словам, когда все дается легко – пропадает интерес. Особенное же удовольствие дает деятельность, которая приносит пользу людям.

– В городе и районе проходит много мероприятий для ветера­нов. В мои обязанности входит, в том числе, собрать и пригласить ветеранов на концерты. Сначала многие не соглашаются, а потом благодарят за то, что мы уговори­ли их выбраться из дома. Благо­даря специфике своей работы я часто встречаюсь с активными, необычными людьми. Например, мне очень нравится ветеранские хоровые коллективы, в районе их семь. Женщины, которым по 70, 80 и 90 лет выступают в народных костюмах! Это так красиво смотрится! Они ходят в хор по своей инициативе, душа требует пения, это их хобби.

ЖИЗНЬ НАУЧИЛА РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ

Как мы уже говорили, Нина Николаевна 25 лет проработала директором МБОУ СОШ №37. Школа ей досталась в непростом микрорайоне, но больших слож­ностей в работе Нина Агапова не испытывала.

– Я думаю, руководить коллек­тивом или быть педагогом не научишься, если тебе это не дано, – размышляет она. – Я находила общий язык и с ребятами, и с учи­телями, и с родителями. Для меня всегда важно было считаться с людьми. Не только спрашивать со своих педагогов, но и помогать им, обучать их.

В жизни Нине Николаевне при­ходилось сталкиваться с разными школьными коллективами.

– Мой муж был кадровым офи­цером. Мы много ездили по всей России. Я работала на Сахалине, Курилах, в Башкирии, – вспоминает женщина. – Это научило меня общению с разными людьми. И, конечно, дало бесценный опыт, которым хочется поделиться с мо­лодым поколением, ведь мудрость защищает от многих ошибок и связанных с ними невзгод. А еще я сделала для себя вывод: душа у человека не стареет, а возраст… возраст каждый по-своему хорош!"

0

2

Порфирьева Г.И. написал(а):

http://pgduma.ru/sign/detail/572
            Агапова Нина Николаевна, 1939 года рождения, высшее образование, социальный педагог Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 37 города Пензы
           
С 1958 по 1965 годы обучалась в Пензенском государственном педагогическом институте им. В.Г. Белинского, квалификация – учитель географии.   
           

Сведения о трудовой деятельности:
            Месяц, год работы Место работы Должность
            09.1956-08.1957 Веселовская средняя школа Старшая вожатая
            08.1957-03.1958 Терновский РК ВЛКСМ Заведующая отделом по работе среди пионеров и школьной молодежи
            03.1958-08.1958 Терновская средняя школа Старшая пионервожатая
            09.1958-1965 Пензенский государственный педагогический институт им. В.Г. Белинского Студентка
            08.1961-08.1963 Терновская средняя школа Учитель биологии
            08.1964-09.1966 Нефтекамская средняя школа Учитель биологии
            09.1966-02.1967 Нефтекамская средняя школа Учитель географии
            03.1967-08.1967 Учалимская школа Учитель географии
            08.1967-11.1968 Корсаковская школа № 2 Воспитатель
            11.1968-08.1971 Корсаковская школа № 2 Заместитель директора по учебной части
            08.1971-09.1973 Курильская средняя школа Учитель географии
            09.1973-03.1977 Антроповский райком КПСС Лектор
            03.1977-07.1977 Антроповский райком КПСС Инструктор
            08.1977-12.1980 Средняя школа № 52                  г. Пензы Организатор внешкольной и внеклассной работы
            12.1980-10.1983 Средняя школа № 52                  г. Пензы Завуч
            10.1983-11.2007 Средняя школа № 37                  г. Пензы Директор
            11.2007-09.2011 Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 37 г. Пензы Заместитель директора
            09.2011-02.2012 Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 37 г. Пензы Учитель географии
            С 02.2012 Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 37 г. Пензы Социальный педагог
           

Н.Н. Агапова руководит деятельностью Совета ветеранов Октябрьского района г. Пензы.
            В 2013 году за работу по патриотическому воспитанию Н.Н. Агапова была награждена дипломом и занесена на доску Почета Октябрьского района г. Пензы за личный вклад в воспитание и просвещение подрастающего поколения, большую работу с ветеранами района.

            С 2005 года – член Политсовета партии «Единая Россия» Октябрьского района г. Пензы под руководством Н.В. Лукьянова.
            С 2010 года – Председатель Совета ветеранов Октябрьского района                               г. Пензы.
            С 2012 года – внештатный помощник депутата Законодательного Собрания В.И. Еремкина.
           

Сведения о званиях и наградах:
            – 1987 год – награждена значком «Отличник народного просвещения»;
            – 1990 год – присвоено Почетное звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации»;
            – 1999 год – Признание города Пензы;
            – 2003 год – Благодарность Губернатора Пензенской области;
            – 2006 год – Почетная грамота главы администрации города Пензы;
            – 2007 год – Благодарность Губернатора Пензенской области;
            – 2007 год – награждена дипломом Управления образования города Пензы, как руководитель образовательного учреждения, победившего в муниципальном конкурсе учреждений, реализующих инновационные образовательные программы;
            – 2009 год – Благодарность Управления образования города Пензы за большой вклад в развитие системы образования города Пензы (90 лет системы образования г. Пензы);
            – 2010 год – Почетная грамота Пензенского городского Совета ветеранов;
            – 2013 год – Диплом администрации Октябрьского района г. Пензы, занесение на доску Почета Октябрьского района г. Пензы;
            – 2013 год – Почетная грамота главы администрации города Пензы;
            – 2014 год – Почетная грамота главы администрации Октябрьского района г. Пензы.

0