Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Митюков Иван Ефимович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день. Помогите пожалуйста в моей ситуации. Мой дед Митюков Иван Ефимович, 1906 года рождения. Уроженец д. Каменка Башмаковского района Пензенской области пропал без вести (03.1942). В настоящий момент из его семьи в живых - только его младшая дочь Шипилова (Митюкова) Анна Ивановна (03.10.1940г.р., уроженка с. Поминаевка Башмаковского района), которая является моей мамой. Моя мама очень просит меня помочь ей узнать, хотя бы примерно, где погиб ее отец.  Для этого нужно знать в какой войсковой части дедушка мой воевал, откуда пришло уведомление о его пропаже? Куда нужно направить запрос для получения таких сведений?

0

2

Здравствуйте, МВД!
В отдел военкомата Пензенской области по Башмаковскому и Пачелмскому районам: пгт.Башмаково,ул. Андрианова д.63 - телефон: +7(84143) 41045, 42158.
Запросите: куда, когда, в составе какой команды был отправлен Ваш дед после призыва. Также запросите, имеется ли на хранении в отделе извещение о гибели.
Если имеется фото, размещайте.

0

3

Спасибо Вам огромное, возможно теперь у нас что-то получиться. Моя бабушка, Дарья Емельяновна Митюкова, рассказывапа, что после войны ей присылал письмо какой-то сослуживец деда, который сообщал, что видел, как дед погиб (его засыпало при взрыве бомбы), но письмо это она тогда потеряла. А дед был членом ВКП(б), в селе Поминаевка работал в колхозном правлении. Мы с моей мамой приезжали в 2008г. в с. Каменка Башмаковского района на родину деда. Обидно было, что на обелиске возле здания сельской администрации, в списке погибших нет его фамилии. А ведь он ушел на фронт одним из первых, в августе 1941 года (моей маме было тогда всего лишь 10 месяцев). Еще раз, спасибо Вам, за Вашу работу. С уважением, Сазонова Галина Юрьевна (подполковник милиции в отставке). Нижний Новгород

0

4

Здравствуйте, Галина Юрьевна!
Если в отделе военкомата есть сведения о том, куда был направлен Ваш дед после призыва, то необходимо будет направить запрос о его судьбе в ЦАМО, указав в запросе место его службы.
Для внесения имени деда на обелиск напишите письмо в местную администрацию и продублируйте в управление Пензенской области культуры и архива.
С праздником Вас! Всего самого наилучшего!

0