Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лозицкая Людмила Алексеевна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация с сайта http://penzadays.ru/person.php?id=135 :
"Лозицкая Людмила Алексеевна

http://s6.uploads.ru/t/gU4PJ.jpg

Дата и место рождения : 26.4.1924 г., г.Кузнецк
Дата смерти : 16.4.2010 г.

актриса Пензенского областного драматического театра

Являлась членом Комитета защиты мира

Образование

- Окончила среднюю школу № 1 в городе Кузнецке,
- С 1942 по 1947 годы училась в студии местного театра.

Карьера

- С 1942 года работала токарем, одновременно (с 1942 по 1947 годы) училась в студии местного театра.
- Дебютировала на сцене Кузнецкого драматического театра в 1942 году в роли Веры в спектакле «Парень из нашего города» по пьесе Константина Симонова.
- С 1947 года работала в Пензенском областном драматическом театре имени А. В. Луначарского. На его сцене сыграно около 700 ролей (по данным сайта Кино-Театр. ru )

Политическая деятельность

- Была депутатом пензенского городского и областного Советов депутатов.

Награды и звания

- В 1957 году - Заслуженная артистка РСФСР
- В 1966 году - Народная артистка РСФСР
- Кавалер 2-х орденов Трудового Красного Знамени..
- В 1994 году стала Почётным гражданином города Пензы
- Улица города Пензы, названная в ее честь. Решением Пензенской городской думы от 21 декабря 2010 года одна из улиц города Пензы названа именем актрисы. Эта улица соединяет Проспект Строителей и проспект Победы в районе улиц Рахманинова и Виноградного проезда.

Интересные факты из жизни

Не имея театрального образования, сыграла около 700 ролей

Дополнительно

- Похоронена на Аллее славы Новозападного кладбища Пензы.

Музыкальны­е предпочтен­ия

джаз

Спектакли

1. «Бесприданница» А. Н. Островского — Лариса
2. «Лес» А. Н. Островского — Гурмыжская
3. «Дни Турбиных» М. А. Булгакова — Елена
4. «Барабанщица» А. Д. Салынского — Нила
5. «Маскарад» М. Ю. Лермонтова — Нина
6. «Власть тьмы» Л. Н. Толстого — Анисья
7. «Таня» А. Н. Арбузова — Таня
8. «Машенька» А. Н. Афиногенова — Маша
9. «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика — Этель Сэвидж
10. «Любовь Яровая» К. Тренева — Яровая
11. «Анна Каренина» по Л. Толстому — Анна
12. «Глубокие корни» Джеймса Гоу и Арно д’Юссо
13. «Парень из нашего города» К. Симонова — Варя
14. Деревья умирают стоя» А. Касоны — Бабушка
15. «Божьи одуванчики» А. Иванова — Петрова Анастасия Михайловна
16. «Комедия ошибок» Шекспира
17. Антоний и Клеопатра» Шекспира
18. «Живой труп» Л. Толстого
19. «Веер леди Уиндермир» О. Уайльда
20. «Испанский священник» Флетчера
21. «Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса"

http://s7.uploads.ru/t/fOrhn.png http://s7.uploads.ru/t/fOrhn.png

0

2

Информация с сайта http://www.penza-press.ru/lenta-novoste … y-lozickoj :
"В Пензе почтили память народной артистки РСФСР Людмилы Лозицкой

28.04.2014, 09:05

Народная артистка России Галина Репная не может сдержать слез. Труппа областного драмтеатра собралась на скорбный праздник - 90-летие актрисы Людмилы Лозицкой, которой уже почти четыре года нет в живых.

В 2010 году до своего дня рождения она не дожила ровно 10 суток. С тех пор стало традицией, что ее коллеги и друзья собираются вместе, чтобы отдать дань памяти народной артистки РСФСР.

«Людмила Алексеевна объединяет не только творческих людей, но и всех, кто знал ее, любил и до сих пор продолжает любить», – сказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

В 2010 году на прощание с ней пришли сотни пензенцев, почитателей ее таланта. Зритель любил ее за необыкновенное обаяние, доброту, светлый ум. За свою жизнь Людмила Лозицкая сыграла множество ролей. Само ее имя на афише спектакля было гарантией успешности постановки. Актриса похоронена на Ново-Западном кладбище Пензы - на аллее Героев."

0

3

Лозицкая Людмила Алексеевна
26.04.1924-16.04.2010

http://penzadays.ru/image/person/1/135.jpg
http://penzadays.ru/person.php?id=135'

http://www.peoples.ru/art/theatre/actor … lozitskay/
http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/ludmila_lozitskay/lozitskay_1_s.jpg http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/ludmila_lozitskay/lozitskay_2.jpg

Почти полвека имя Людмилы Лозицкой для театральной публики ассоциируется с пензенским театром. В очень короткое время, завоевав сердца зрителей, она остается ведущей актрисой Пензы и по сей день.
Окончила среднюю школу № 1 в городе Кузнецке, работала токарем, одновременно ( с 1942 по 1947 годы) училась в студии местного театра. Дебютировала на сцене Кузнецкого драматического театра в 1942 году в роли Веры в спектакле «Парень из нашего города» по пьесе Константина Симонова.
С 1947 года работает в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. На его сцене Людмилой Алексеевной сыграно более 500 ролей, многие из которых стали событием в театральной жизни Пензы.
Почти пол века имя Людмилы Лозицкой для театральной публики ассоциируется с пензенским театром. В очень короткое время, завоевав сердца зрителей, она остается ведущей актрисой Пензы и по сей день.
Людмила Алексеевна Лозицкая в 1984 году награждена Орденом Трудового Красного Знамени. А в 1994 году стала Почетным гражданином города Пензы. Но главная награда поистине народной актрисы – это любовь зрителей и не подвластная времени память о лучших сценических образах, созданных ею в спектаклях «Бесприданница» (Лариса) и «Лес» (Гурмыжская) по пьесам А.Н. Островского, «Дни Турбиных» (Елена) М.А. Булгакова, «Барабанщица» (Нила) А.Салынского, «Маскарад» (Нина) М.Ю. Лермонтова, «Власть тьмы» Л.Н. Толстого и других.


http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/ros/270248/foto/
http://penzateatr.ru/upload/news/more/09c0a55e46b2da8be54eb4813e8fbac2.jpg
http://kino-teatr.ru/acter/album/270248/pv_386941.jpg

http://www.kp.ru/photo/gallery/22977/
http://www.penza.kp.ru/f/4/image/54/58/335854.jpg

http://159991-1.vm.clodoserver.ru/upload/userfiles/images/63f024e7e29d56bf66612bd2085bc743.jpg

http://penza.bezformata.ru/listnews/art … /19663396/
http://penza.bezformata.ru/content/image79964608.jpg

В пензенском драмтеатре прошел вечер памяти народной артистки РСФСР Людмилы Лозицкой
Она ушла из жизни в 2010-м. 26 апреля этого года ей исполнилось бы 90 лет
Каждый год в этот день коллеги, много лет проработавшие с ней на одной сцене, и молодые актеры, которым посчастливилось выходить с ней в последних ее спектаклях, собираются вместе, чтобы почтить ее память.
Ее по-прежнему именуют примадонной, лицом театра. Личность такого масштаба, обаяния, ума, таланта невозможно забыть ни коллегам, ни зрителям. Она и женщиной была потрясающей, до последних дней жизни держала себя в форме, не желая стареть.
— Людмила Алексеевна объединяет не только творческих людей, но и всех, кто знал ее, любил и до сих пор продолжает любить, — сказал художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков. — Она всегда с нами.
Собравшиеся посмотрели видеофильм, состоявший из интервью актрисы 1995 года, и отрывков из спектаклей. За свою творческую жизнь она сыграла 159 ролей. До сих пор многие вспоминают ее героинь в постановках «Барабанщица», «Хищница», «Волки и овцы», «Сладкоголосая птица юности», «Веер леди Уиндермир».

Народная артистка России Галина Репная в последние годы делила с Людмилой Алексеевной одну гримерку.
— Она чувствовала себя очень одинокой в последние годы, — вспоминает актриса. — Часто рассказывала мне о своей жизни: как предсказали ей счастливую жизнь, как впервые вышла на сцену, как переживала свою последнюю любовь. Каждый раз очень волновалась перед спектаклем. Постоянно переделывала первую сцену в своей последней постановке «Божьи одуванчики». Доходило до того, что я уже не знала, когда выходить и что говорить.

На пензенской сцене актриса служила 63 года. Для многих поколений пензяков имя Людмилы Лозицкой останется символом пензенского театра.
Автор: Галина ИСАЙЧЕВА Фото: автораИсточник: ИД Пензенская Правда 28.04.2014  12:09


Гранатов Юрий Николаевич

Отредактировано простомария (2015-12-01 10:55:43)

0