Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Бондаренко Антон Иосифович. Помогите установить судьбу.


Бондаренко Антон Иосифович. Помогите установить судьбу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1906 г.р. с Карпово-Крепинское, Свердловский район, Лугаанская область Украина. Первое время считался пропавшим без вести, но вскоре пришла похоронка, в которой укзывалось место смерти "где-то под Пензой". Информации, конечно, не много, но если получится что-нибудь узнать-будем очень благодарны. заранее спасибо.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-05-18 11:38:36)

0

2

Здравствуйте, Алексей!

Это про него?

Донесения о безвозвратных потерях 06.04.1944 нач. 4 отд. УУП http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54983490 :
54983490
Фамилия Бондаренко 
Имя Антон 
Отчество Осипович 
Дата рождения/Возраст __.__.1902 
Место рождения Ворошиловградская обл., Свердловский р-н, с. К.-Крепенка 
Дата и место призыва Свердловский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Свердловский р-н 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия __.07.1942 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 18002 
Номер дела источника информации 118.
Доп.данные из документа: нет известий с июня 1942г., родственники - жена Бондаренко Ал-ндра Абрамовна, Ворошиловградская обл. Свердловский р-н с.Карпо-Крепенка.

Алексей, кем Вам приходится Антон Иосифович? Сохранилось извещение о смерти? Имеется его фото?

0

3

Да, это оно. огромное спасибо. Он является прадедом моей супруги, я вчера разговаривал с её бабушкой и она ни чего не знала о нем с тех пор. Она очень обрадуется. извещения о смерти не сохранилось а фото попробуем найти, да и вобще может какую-нибудь информацию еще. Еще раз большое спасибо.

0

4

Здравствуйте, Алексей!

Алексей Викулин написал(а):

пришла похоронка, в которой укзывалось место смерти "где-то под Пензой"

Алексей, если похоронка не сохранилась, откуда тогда эта цитата?
Известно когда было получено извещение?
Пенсию семья получала за Антона Иосифовича?

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Бондаренко Антон Иосифович. Помогите установить судьбу.