Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акимцев Иван Сергеевич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация с сайта http://moypolk.ru/soldiers/akimcev-ivan-sergeevich-1 :

Акимцев Иван Сергеевич
Лейтенант
http://se.uploads.ru/t/wFOtH.jpg

Мой прадед Акимцев Иван Сергеевич родился в 1919 году. В Красную Армию был призван за месяц до начала войны 23 мая 1943 года Башмаковским райвоенкоматом. Воевал в 1283 стрелковом полку 60 дивизии. В марте 1943 года был тяжело ранен под Тулой. Воевать больше не мог. После госпиталя вернулся в Башмаковский район, работал учителем, потом директором школы. Имеет и боевые, и мирные награды. Умер в 1999 году, мне тогда еще не было года, но прадед для меня пример в жизни.

Страницу солдата ведет: Мухаметшин Антон

http://uploads.ru/t/O/t/y/OtyS8.png

Информация с сайта http://podvignaroda.ru/?#id=1510274152& … ailManUbil :
http://s4.uploads.ru/t/YuBOp.jpg

0

2

http://sf.uploads.ru/t/LiQ31.jpg

АКИМЦЕВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ

     Родился 25 июня 1919 года в поселке Рязановка Сосновского сельского совета Башмаковского района в крестьянской семье. В 1934 году окончил начальную школу и продолжил обучение в Черкасской средней школе Пачелмского района. В 1939 году закончил 9 классов. Затем пошел работать учителем в Сосновскую НСШ. В 1941 году был призван в РККА. После окончания курсов младших лейтенантов получил звание и должность командира взвода. В 1943 году был тяжело ранен в правую руку и комиссован. Со 2 сентября 1943 года вернулся в Сосновскую школу учителем военного дела. Преподавал также географию и Конституцию СССР. В 1947 году подал документы на заочное отделение Нижне-Ломовского педагогического училища.
РЯЗАНОВКА, русский поселок Сосновского сельсовета, в 3 км к северу от него. На 1.1.2004 г. – 1 хозяйство, 4 жителя. Основан в первой четверти 20 в. В 1939 г. – деревня Сосновского сельсовета Башмаковского района, колхоз «Красный пролетарий». В 1955 г. – бригада колхоза имени Маленкова. Численность населения (по годам): в 1926 – 106, 1930 – 108, 1939 – оценочно 208, 1959 – 161, 1979 – 48, 1989 – 5, 1996 – 12 жителей. Источник: http://www.suslony.ru/Penzagebiet/bashmak2.htm
http://s3.uploads.ru/t/vYC3A.jpg http://se.uploads.ru/t/35RVc.jpg

http://sg.uploads.ru/t/lMWz8.jpg http://s0.uploads.ru/t/ShteU.jpg

http://s7.uploads.ru/t/hZITG.jpg

http://s6.uploads.ru/t/iXUEk.jpg

http://se.uploads.ru/t/1TB4l.jpg

http://s3.uploads.ru/t/6fsUm.jpg

http://sd.uploads.ru/t/3jIk4.jpg http://s2.uploads.ru/t/A1Mnp.jpg

Фотография Акимцева И.С., справки из школы и с места работы, автобиография, зачетная книжка, заявление отсканированы из личного дела обучающегося за 1947 год, хранящегося в архиве Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства.

0