Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карева Галина Алексеевна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация из Википедии :
"Карева Галина Алексеевна - (1.01.1929 г., Николо-Пестровка, Пензенская область, СССР - 02.02.1990 г., Москва, Россия) — советская оперная певица, меццо-сопрано, народная артистка РСФСР
http://s6.uploads.ru/t/IO045.jpg

Биография

Галина Карева родилась 31 декабря 1928 года (по паспорту: 1 января 1929 года) в городе Никольске Пензенской области. Во время Великой Отечественной войны она работала медсестрой в госпитале, там же выступала с вокальными партиями.

После войны Галина Алексеевна поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, где окончила класс академического пения А. К. Чумаковой-Корсовой. По окончании учёбы служила в оперном театре города Куйбышева, откуда её пригласили в Ленинградский театр оперы и балета имени С. М. Кирова. Неоднократно отказывалась вступать в Коммунистическую партию, в результате чего была лишена возможности ездить с театром в зарубежные гастрольные поездки, а затем и вовсе уволена из театра. Дальнейшая творческая деятельность певицы проходила в индивидуальных гастрольных поездках, в основном — в отдалённые уголки Советского Союза.

Находясь в определённой оппозиции к существовавшей власти, сумела вывести романс (запрещённый "белогвардейский жанр") на большую сцену и на протяжении всей жизни отстаивала в своём репертуаре русские романсы Фомина, Прозоровского, Зубова и других композиторов, произведения которых не рекомендовались к исполнению министерством культуры СССР.

Популярность артистки привела к тому, что в январе 1973 года ей всё-таки присвоили звание заслуженной артистки РСФСР, но звания народной артистки РСФСР Галина Алексеевна Карева была удостоена только в 1984 году.

Скончалась 2 февраля 1990 года. Похоронена на Химкинском кладбище в Москве. На надгробии высечены ноты и строки русского романса «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

Память

В Пензенской области регулярно проходят Всероссийские фестивали исполнителей русского романса имени Галины Каревой..."

Информация с сайта, посвящённого Г.Каревой - http://g-kareva.ru :
"Галина Алексеевна КареваОсновные даты жизни и творчества выдающейся русской певицы Галины Алексеевны Каревой
http://s7.uploads.ru/t/tVzy7.jpg

01 января 1929 г. — родилась в селе Николо-Пестровка (ныне город Никольск) Пензенской области;
1937 г. — переезд семьи в Москву, учеба в школе № 201;
1941-1944 г.г. — эвакуация в Пензенскую область, учёба в школе с 5 по 7 класс;
1944-1945 г.г. — работа вольнонаёмной санитаркой в военном госпитале в прифронтовом Измаиле;
1945 г. — возвращение в Москву;
Начало 50-х — поступление в Московский Авиационный институт, первые выступления со сцены в художественной самодеятельности, в агитбригаде МАИ, первые занятия вокалом у профессиональных педагогов;
1952-1956 г.г. — учеба в музыкальном училище имени М. М. Ипполитова-Иванова (вокальное отделение, класс А. К. Чумаковой-Корсовой), параллельно работа солисткой в оркестре под руководством А. Я. Основикова;
1957-1958 г.г. — работа в Московской Филармонии, параллельно в стажерской группе ГАБТ СССР;
1959-1960 г.г. — работа в Театре оперы и балета в Куйбышеве (ныне Самара);
1961-1978 г.г. — годы плодотворного творческого служения в ленинградском Театре оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинском), параллельно триумфальные выступления по всей стране и в оперных спектаклях и в камерных концертах, в программе которых: оперная классика, органные вечера, романсы русских и западноевропейских композиторов, испанские и неаполитанские песни, русские старинные романсы;
1978 г. — уходит из Кировского театра, возвращается в Москву и становится солисткой Росконцерта, посвящая себя концертной деятельности: совершенствует старые и готовит новые программы, отдавая предпочтение жанру русского старинного романса, сочиняет собственные романсы;
1984 г. — за выдающиеся достижения в области вокального искусства присвоено звание Народной артистки РСФСР;
1985-1989 г.г. — педагогическая работа в Музыкальном училище имени М. М. Ипполитова-Иванова, успешные концертные выступления;
07 февраля 1990 г. — закончился земной путь Певицы".

0

2

Информация с сайта правительства Пензенской области http://www.penza.ru/news/2014/02/25/13172451 :
"В Пензенской области пройдет фестиваль романса, посвященного 85-летию со Дня рождения Галины Каревой
25.02.2014 13:11

В Пензенской области началась подготовка к проведению фестиваля романса, посвященного 85-летия со Дня рождения  народной артистки РСФСР Галины Каревой.

«Основные мероприятия пройдут на малой Родине певицы, в селе Маис Никольского района и в городе Никольске в мае 2014 года, а завершатся торжества вечером русского романса», - сообщили в Управлении культуры и архива Пензенской области.

На фестиваль приедут ведущие исполнители романсов в России Евгений Южин, Олег Погудин, Мария Максакова. Кроме того, в мероприятии примут участие молодые солисты  ГАУК ПО «Пензаконцерт» и победители конкурсов  исполнителей русского романса, которые пройдут в муниципальных образованиях Пензенской области."

0