Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Камешкирский р-н с.Ст.Чирчим. Памятник погибшим односельчанам.


Камешкирский р-н с.Ст.Чирчим. Памятник погибшим односельчанам.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Информация с сайта Управления культуры и архива Пензенской области http://welcome2penza.ru/attractions/354/15/#start :
"Памятник погибшим в годы ВОВ
http://s4.uploads.ru/t/CJ8uY.jpg

Адрес: Пензенская область, Камешкирский район, с.Ст.Чирчим
Телефон: 8 841 45 2 64 10

Познавательная ценность: Историческая
Известность: Печатались статьи в местных газетах.
Дата основания: установлен в 1985 году
Степень сохранности и возможность для показа: Возможно посещение групп и индивидуальных туристов
Доступность месторасположения: Состояние удовлетворительное, прилегающая территория благоустроена, возможен осмотр памятника в любое время года.
Краткое описание: Памятник находится в центре села в сквере. Стоит на постаменте. 2 фигуры в полный рост символизируют собой скорбь матери, провожающей сына на войну. При подходе к памятнику с 2-х сторон от постамента находятся плиты с выбитыми именами погибших односельчан.

Контактное лицо: Кочнев Иван Петрович, глава администрации Новошаткинского сельсовета"

0

2

http://shatkino.rkam.pnzreg.ru/news/2015/05/13/14090591 администрация Новошаткинского сельсовета

В торжественных мероприятиях в селе Старый Чирчим, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 160 человек
13.05.2015 13:06
http://shatkino.rkam.pnzreg.ru/files/novoshatkino_kameshkir_pnzreg_ru/foto/9_maya_031.jpg   http://shatkino.rkam.pnzreg.ru/files/novoshatkino_kameshkir_pnzreg_ru/foto/9_maya_011.jpg
В субботу, 9 мая, в селе Старый Чирчим около памятника погибшим воинам, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы. На площади было празднично и многолюдно. Под бой барабанов выстроились учащиеся школы, неся в руках фотографии фронтовиков. Третий год ученики принимают участие в акции «Бессмертный полк».  Гостями праздника стали вдовы ветеранов войны, труженики тыла.

Перед собравшимися выступили с приветственной речью заместитель главы администрации Новошаткинского сельсовета Анна Бажутина, директор школы Юрий Кожичкин. Приглашенный на праздник ветеран Вооруженных сил СССР Алексей Мерзликин рассказал о своем военном детстве. В годы войны он проживал на оккупированной фашистами курской земле. Все выступавшие желали мира, ясного неба, здоровья своим землякам и гостям села.
Предприниматель Александр Топыркин сказал теплые слова вдовам ветеранов и труженикам тыла и преподнес им подарки.
С импровизированной сцены звучали песни военных лет «Журавли», «В землянке», попурри в исполнении Нины Антоновой, Марии Филатовой, Татьяны Ганиной, Светланы Артамоновой. Школьники  подготовили стихотворный монтаж на военную тему.
В заключение все присутствующие спели песню «День Победы» - гимн этого великого праздника.

0

3

Здравствуйте, Мария!

Раньше возникали вопросы, почему изображение мемориала не соответствует описанию. Вот теперь точно понятно, что фото мемориала на сайте Управления культуры и архива не соответствует действительности.

Фото мемориала в с.Ст.Чирчим, предоставленное С.Б.Оникиенко (зам.председателя Комитета Пензенcкой области по охране памятников истории и культуры):
http://sa.uploads.ru/t/pwVqm.jpg

0

4

Дворянкин С.А. написал(а):

Фото мемориала в с.Ст.Чирчим, предоставленное С.Б.Оникиенко

Видимо, на это фото не попали плиты с имена односельчан. Они видны на первом фото из статьи администрации в моем посте выше, .
Они размещены не на стене, а находятся на земле в виде нескольких отдельных памятных досок, каждая на небольшом постаменте-подставке, и расположены перпендикулярно к стене и памятнику.

Дворянкин С.А. написал(а):

Вот теперь точно понятно, что фото мемориала на сайте Управления культуры и архива не соответствует действительности.

это фото есть и в других сообщениях. Видимо, его использовали, когда нет реальной фотографии мемориала.

0

5

простомария написал(а):

это фото есть и в других сообщениях. Видимо, его использовали, когда нет реальной фотографии мемориала.

Там как-то совсем плохо с фотографиями мемориалов, на фото к описанию мемориала в Бегуче приложено, например, фото Пискарёвского мемориала (г.Санкт-Петербург) - см. Камешкирский р-н с. Бегуч. Стела защитникам Родины . Такое трудно объяснить.
Я им написал, подождём ответа.

0

6

Памятник «Мать и сын».
Пензенская область, Камешкирский район, с. Ст. Чирчим, пер. Школьный 1А

http://s9.uploads.ru/t/kYPNL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gnUkF.jpg
http://sg.uploads.ru/t/brt5S.jpg

Фотографии предоставлены Председателем Районного Совета Ветеранов Камешкирского р-на, Валентиной Васильевной Димитрашко.

Отредактировано Юсупов Т.Ф. (2017-05-17 10:14:43)

+1


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Камешкирский р-н с.Ст.Чирчим. Памятник погибшим односельчанам.