Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коркин Иван Михайлович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, уважаемый Дворянкин С.А. ! Мой отчим Коркин Иван Михайлович , Участник ВОВ, похоронен в 1991 г. в селе Лопатино, Лопатинского р-на ,Пензенской обл. Я проживаю в г.Сызрань,Самарской обл. Ежегодно на майские праздники я приезжаю в с. Лопатино и посещаю могилу отчима, мамы и других похороненных там родственников. Мне стало известно, что похороненным участникам ВОВ местные власти сейчас устанавливают надгробные плиты. Если можно, посоветуйте, как и кто должен это сделать ? С уважением, Сажин Василий Николаевич, пенсионер.

0

2

Здравствуйте, Василий Николаевич!
Ответ председателя Законодательного Собрания Пензенской области Гулякова А.Д. на аналогичный вопрос http://www.zspo.ru/feedback/faq/6292/ :
"...Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года № 460 «O нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных c военной службы, a также на изготовление и установку надгробных памятников» погребение участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, изготовление и установка надгробных памятников производится за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.
...
Изготовление и установка надгробных памятников за счет средств федерального бюджета производится участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам войны, умершим после 12 июня 1990 года. Норма расходов денежных средств на изготовление и установку надгробного памятника участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам войны, проходившим военную службу в действующей армии, составляет 23 000 рублей. Участникам и инвалидам войны, проходившим военную службу не в действующей армии — 18 000 рублей. По вопросу изготовления памятника участнику войны необходимо обращаться в отдел военного комиссариата по месту жительства. Денежные средства на изготовление памятника перечисляются гражданину, подавшему заявление в отдел военного комиссариата, после представления документов o фактических расходах, произведенных на эти цели, но не более указанных выше сумм..."

Судя по дате смерти Вашего отчима, он подпадает под действие данного Постановления. Насколько я понимаю, обращаться по вопросу изготовления памятника Вам нужно в отдел военного комиссариата по месту Вашего жительства. В любом случае, свяжитесь сначала со своим райвоенкоматом, думаю, Вам там подскажут, как действовать.

Василий Николаевич, по результатам напишите здесь, пожалуйста, Ваш опыт пригодится другим.

0