Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Акчурин Аюп Сафеевич пропал без вести!!!!Помогите найти!!!


Акчурин Аюп Сафеевич пропал без вести!!!!Помогите найти!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой дед, АКЧУРИН АЮП САФЕЕВИЧ  1902 г.р. родом из с. БИГЕЕВО Неверкинского р-на Пензенской обл., был призван на фронт 20.02.1942 г. Неверкинским РВК. Письменная связь приекратилась в сентябре 1942 г. Где похоронен - нет извемтий. Это выдержки из ответа на запрос моей бабушки - АКЧУРИНРЙ РАЗИИ АХМЕДЖАНОВНЫ 18 ноября 1947 года. Эту информацию я узнала на сайте http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id … mp;page=1.  Что мне делать дальше, куда обращаться? С уважением, Лариса

0

2

Здравствуйте, Лариса!
Создавайте деду личную страницу - см. Как размещать информацию .
Запрсите отдел военкомата Пензенской области по Неверкинскому и Камешкирскому районам (с.Неверкино - телефон: +7 (84164) 21302, 21170 , факс: +7 (84164) 21280) куда и в составе какой команды был направлен Ваш дед после призыва.

0

3

Здравствуйте Сергей Анатольевич! Спасибо за рекомендации!

С уважением,
Лариса Копченкова

0

4

http://images.vfl.ru/ii/1504798499/eebef646/18516125_m.png
В память о фронтовике сельчане восстановили заложенный им колодец
28.09.2016
http://images.vfl.ru/ii/1504925291/303c5211/18532669_s.jpg

В селе Бигеево Неверкинского района Пензенской области восстановлен колодец, заложенный в предвоенные годы местным жителем Аюпом Акчуриным.
Аюп Сафиевич родился в 1902 году. По информации Неверкинского райвоенкомата, он был отправлен на фронт 29 января 1942 года в составе 1729-й команды со сборного пункта. С ноября того же года состоит в списках без вести пропавших участников войны.
Родные и близкие Аюпа Акчурина обратились в администрацию Бигеевского сельсовета с просьбой увековечить память фронтовика. Внучка Акчурина Лариса Копченкова, проживающая в Москве, предложила восстановить колодец, который заложил ее дед. Бигеевцы поддержали эту идею. Благодаря помощи, которую оказали родственники солдата, сельчане не только капитально отремонтировали колодец, но и оградили и облагородили территорию вокруг родника.
«В ближайшее время на фасаде колодезного домика по улице Полевой сельчане установят памятную надпись в честь участника войны. А красивые туи, подаренные родственниками, украсят территорию вокруг мемориального комплекса, где на Стене памяти Аюп Сафиевич Акчурин числится среди воинов-односельчан, павших во время Великой Отечественной войны», - сообщает издание Неверкинского района «Сельские вести».

Скриншот страницы:
http://images.vfl.ru/ii/1504925370/c18c7fcd/18532670_s.png

См. :
1. В память о фронтовике сельчане восстановили заложенный им колодец
http://www.penzainform.ru/news/social/2 … odetc.html
2. 246766-big.jpg (460?258)
http://r.penzainform.ru/d/storage/news/ … 66-big.jpg
3 ЩИТ ОТЕЧЕСТВА
http://pravoslavie58region.ru/index.php … 0-2016.htm

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Акчурин Аюп Сафеевич пропал без вести!!!!Помогите найти!!!