Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михеев Никита Ефимович

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Данные сайта http://winterwar.karelia.ru/site/bd/search?surname=&name=&fathername=&x=0&y=0 - ЗИМНЯЯ ВОЙНА. Безвозвратные потери Красной Армии в период советско-финлянской войны 1939-1940 гг

Михеев Ефим Никитич
◦Место рождения: РСФСР, Пензенская обл. Тамалинский р-н с.Войново
◦Год рождения: 1910
◦Призван: Тамалинский р-н
◦Звание: красноармеец
◦Причина гибели: Пропал без вести

ВОЙНОВО
ВОЙНОВО (Войновка, Воиново, Томала, Тамала), русская деревня Варваринского сельсовета, в 4 км к северу от него, в 7 км к юго-востоку от районного центра. На 1.1.2004 - 28 хозяйств, 78 жителей. По фамилии помещика, первого владельца. Входила в состав Сердобского уезда Саратовской губернии. В 1795 году здесь помещики Яков Григорьевич Войнов с супругой. В 1811 году показана в одной меже с селом Дуровкой (см.), в сельце дом господский деревянный капитана Якова Григорьевича Войнова (у него 63 ревизских души); кроме него, в сельце помещики Екатерина Михайловна Войнова (19 душ), прапорщик Александр Афанасьевич Сазанов с женой (10). После 1859 года в состав села вошли две соседние деревни Томала и Томалка, Войновка тож. В 1911 году в составе Дуровской волости Сердобского уезда, 162 двора, церковь, церковноприходская школа. В 1939 - центр сельсовета. В 1955 - бригада колхоза имени Мичурина. Численность населения: в 1811 - около 180, 1859 - 523 (в трех деревнях), 1911 - 1079, 1939 - 310, 1959 - 213, 1979 - 172, 1989 - 112, 1996 - 118 жителей. В 1963 году насчитывалось 64 двора.

Другое название:  Войновка, Воиново, Томала, Тамала
Статус:  деревня

Отредактировано Дворянкин С.А. (2013-04-13 09:38:25)

0

2

Здравствуйте, Петр!

Из темы Перов Василий Никитович ( Никитич )

Петр_132 написал(а):

На сайте http://winterwar.karelia.ru - ЗИМНЯЯ ВОЙНА. Безвозвратные потери Красной Армии в период советско-финлянской войны 1939-1940 гг, выложена база данных безвозвратных потерь, где я и нашел сведения по деду. В этих данных перепутаны имя и отчество, но указано подразделение.
Это же подразделение указано у погибших, призванных Тамалинским РВК. Вот почему я сделал предположение, что подразделение в котором служил Перов В.Н 173 мсд 490 сп.

Петр, у Ефима Никитовича не указано воинское подразделение. Почему Вы уверены, что данная информация про Вашего деда?

0

3

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
На сайте http://winterwar.karelia.ru - ЗИМНЯЯ ВОЙНА. Безвозвратные потери Красной Армии в период советско-финлянской войны 1939-1940 гг, есть еще одна информация:

Михеев Ефим Ефремович
◦Место рождения: РСФСР, Пензенская обл. Тамалинский р-н
◦Призван: Тамалинским РВК
◦Звание: красноармеец
◦Воинское соединение: 490 стрелковый полк 173 стрелковая дивизия
◦Дата гибели: в марте 1940
◦Причина гибели: Пропал без вести

Так как в этой записи нет точного места рождения, я отдал приоритет записи Михеев Ефим Никитич, ввиду того, что указан точный год рождения 1910, и место рождения Войново.
ниже я привожу документ который это подтверждает. Вполне возможно что обе записи на одного человека, т.к в Тамалинском районе больше нет погибших  Михеевых с именем/отчеством Ефим/Ефимович.

0

4

Сергей Анатольевич! В свидетельстве записано, что на момент вступления в брак Михееву Никиту Ефимовичу исполнилось 18 лет, а так как это был 1928 год, то соответственно он 1910 года рождения.

http://s3.uploads.ru/t/Czlq3.jpg

С уважением, Петр.

0

5

Здравствуйте, Петр!

Направьте, пожалуйста, запрос о судьбе Никиты Ефимовича в ЦАМО.

См.также ,Пензенцы, погибшие, пропавш. б/в в советско-финской войне 1939-1940гг

0

6

Здравствуйте, Пётр!
Вы назвали эту страницу Михеев Никита Ефимович. Информацию размещаете о Ефиме Никитовиче.
Также в теме Перов Василий Никитович ( Никитич ) Вы пишете:

Петр_132 написал(а):

по воспоминаниям моей бабушки, в которых она рассказывала, что оба моих деда были на финской войне и служили в одном полку. Перов Василий Никитович, видел как во время наступления погиб мой второй дед Михеев Никита Ефимович.

Как звали Вашего деда?

Вы в ЦА МО запрашивали сведения о судьбе деда?

0

7

Сергей Анатольевич здравствуйте! Моего деда звали Михеев Никита Ефимович. В ЦАМО запрос не делал т.как где то прочитал, что информация по участникам финской войны хранится в РГВА. По отзывам кто посещал это заведение,попросту потраченное время.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-02-01 15:38:30)

0

8

Здравствуйте, Пётр!

Петр_132 написал(а):

где то прочитал, что информация по участникам финской войны хранится в РГВА. По отзывам кто посещал это заведение,попросту потраченное время.

РГВА, как и ЦА МО, необязательно посещать, Вы можете направить туда запрос.

0