Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » г.Пенза » Мошковы Мария Михайловна, Дарья Михайловна,Евдокия Михайловна


Мошковы Мария Михайловна, Дарья Михайловна,Евдокия Михайловна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дарья Михайловна с мужем Владимиром Александровичем
http://s2.uploads.ru/t/oTPal.jpg
С лева Евдокия Михайловна с права Вера,вроде супруга Ивана Михайловича Мошкова
сидят родители Агафья Максимовна Мошкова,Михаил Ефимович Мошков
http://s2.uploads.ru/t/Qkr6h.jpg
с лева Дарья Михайловна,Ваня ,родственник,Марья Михайловна Мошковы
http://s3.uploads.ru/t/ZNazL.jpg
Мария Михайловна Мошкова-Григорьева с дочкой Капиталиной
http://s3.uploads.ru/t/eImW3.jpg
Евдокия Михайловна Мошкова-Будылина.Служба в РККА г.Чита
http://s2.uploads.ru/t/IjXvg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iIfQ3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FAEb8.jpg

http://s3.uploads.ru/t/uMIsj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5h8gX.jpg

Мария Михайловна Мошкова-Григорьева
http://s6.uploads.ru/t/eIlYz.jpg
Семья Григорьевых.На коленях Варламова Лилия Владимировна
http://s6.uploads.ru/t/A3JdB.jpg

Отредактировано Еремин Алексей (2015-09-02 20:15:25)

0

2

Здравствуйте, Вадим, Алексей! На каждого человека заводится своя страница, между собой они легко связываются ссылками.

0

3

Ерёмин Вадим
Здравствуйте Вадим! Я Андрей Горчаков из Риги. До 1915 года мои предки из Одессы носили фамилию Гринцер и сменили ее на Горчаков. Мне известно, что в Одессе жил и двоюродный брат моего дедушки Гринцер Григорий Михайлович, он был кадровым офицером РИ, участник пмв в составе 50 пехотной дивизии, к 1917 году дослужился до подполковника, далее его следы теряются. Мне удалось ознакомится с документами о смене фамилии  и в одном из дел я увидел, что Григорий Михайлович Гринцер в 1916 году также сменил фамилию на Григорьев. Мне известно, что в 1917 году его жена Григорьева Елена Михайловна в Питере, у них было 2 сына Михаил и Константин. У Михаила была дочь Мария. То есть ее имя звучит Григорьева Мария Михайловна. Я тут подумал, не Мошкова ли это? Если это так, то напишите на мой майл: bargais@mail.ru

0

4

Здравствуйте, Андрей!
Мария Михайловна урождённая Мошкова, Григорьева он по мужу.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » г.Пенза » Мошковы Мария Михайловна, Дарья Михайловна,Евдокия Михайловна