Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Шемышейский район » Степкины. Все погибшие. Шемышейский район село Армиево.


Степкины. Все погибшие. Шемышейский район село Армиево.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Я уже открыла тему о своем дяде Степкине Василие Петровиче из Шемышейского района села Армиево. Но я с детства знаю, что у моего дедушки Степкина Петра Ивановича  из Шемышейского района села Армиево было в селе ещё пять родных братьев, все носили фамилию Степкины, проживали до войны в селе Армиево.
Когда я искала в базе данных ОБД "Мемориал" своего дядю (родного брата моего отца) Степкина Василия, то нашла очень много погибших Степкиных из Шемышейского района села Армиево. Думаю, что они имеют родственное отношение к нашей семье. Знаю, что одного из братьев дедушки  звали Григорием Ивановичем. К сожалению, не знаю как звали остальных родных братьев моего дедушки Степкина Петра Ивановича, но по данным погибших бойцов Степкиных можно восстановить их имена, что я и сделала. Их звали Степкин Дмитрий Иванович, Степкин Михаил Иванович, Степкин Григорий Иванович, Степкин Егор Иванович, Степкин Яков Иванович. Все родные братья моего деда - Петра Ивановича - отправили на войну своих сыновей, а Степкин Дмитрий Иванович - сына и внука. Все двоюродные мои дяди погибли в Великой Отечественной войне.
Я открою темы по всем найденным мною в ОБД погибшим Степкиным, призывавшимся  из Пензенской области Шемышейского района села Армиева. Очень хотелось бы узнать о местах захоронения всех моих родных Степкиных. Может быть кто-то был знаком с кем-нибудь из них до войны, может сообщить ещё какую-нибудь информацию о родственниках, оставшихся у этих погибших бойцов, может быть у кого-то сохранились фотографии моих двоюродных дядей или их семей - я буду очень благодарна всем откликнувшимся.
С уважением Светлана Ермичева (Степкина).

Отредактировано Светлана Ивановна (2011-03-22 07:37:02)

0

2

Здравствуйте, Светлана Ивановна! Рад Вас снова читать на этом сайте. Вы - молодец, что доводите дело до конца. К сожалению, аудитория этого сайта пока слишком мала, хотя всё может быть...
Я бы Вам посоветовал попробовать поискать Степкиных на сайтах социальных сетей Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и т.п.. Можно искать Степкиных, можно попробовать связаться с пользователями из Армиево. может быть что-то, кто-то найдется.
Держите в курсе. Удачи Вам!

0

3

Добрый вечер! Я ищу всех Степкиных на всех сайтах, в "Моем Мире", в "Одноклассниках" - естественно, зарегистрирована во всех группах, имеющих отношение к Степкиным: "Все Степкины", "Степкины. Ищем общих предков", "Степкины Светы", но пока только все Степкины - однофамильцы, родственников из Пензенской области не нашла. Но... не теряю надежду.
Будут сведения, обязательно сообщу. Спасибо за пожелания.

0

4

Светлана Ивановна, Vkontakte.ru очень удобно искать пользователей именно по населенному пункту, в котором они находятся. Если Вы там не зарегистрированы - очень советую.

0

5

Простите,а кто вы??? И каких Степкиных вы ищете?

0

6

Владимир, в первом посте Светлана Ивановна представилась - Ермичева (Степкина) Светлана Ивановна. О её отце Вы можете прочитать здесь Степкин Иван Петрович . О её дяде можете прочитать здесь Степкин Василий Петрович. . Информация о её дедушке здесь Степкин Петр Иванович.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Шемышейский район » Степкины. Все погибшие. Шемышейский район село Армиево.