Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мазанов Николай Сергеевич. Поиск родных.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Обращается к Вам командир поискового отряда "Суворов" г. Коломна Московской обл. Стружанова Ольга Викторовна Работая в кировском р-не Ленинградской обл. нами было обнаружено неучтенное захоронение на картофельном поле возле садоводства "Маяк". Два года мы поднимали останки с этого места. У некоторых погибших были найдены см. медальоны и медицинские бирки из которых удалось установить , что здесь лежат бойцы и командиры Красной армии умершие от ран в 144 ОМСБ, 124 СД. Все они значатся перезахороненными на Марьинском кладбище. Насамом деле их никто не переносил, они так и лежали на заброшенном поле , которое позже отдали под дачи. По счастливой случайности маленький клочок земли не ушел под строительство домов. Нам удалось поднять списки этого захоронения, в котором проходит и ваш земляк• Мазавин Николай Сергеевич, 1923 г. р, Пензенская обл., Бессоновский район, д. Чемоданово. Бессоновским РВК Пензенской обл. Красноармеец, автоматчик, 781 СП 124 СД. Умер в 144 ОМСБ 01.11.1943 г. в 18.00 от слепого осколочного ранения проникающего в череп. Похоронен в 1 км на юго-запад от Пильни Мельницы и в 40 м от дороги идущей от переправы Марьино на 5-й Рабочий посёлок Ленинградской обл. Отец - Мазевин Сергей Павлович, адрес тот же. Найден в сентябре 2010 г., Ленинградская обл., Кировский р-н, район д. Марьино. Захоронен 18.09.2010 г. Ленинградская обл., Мемориальный комплекс «Синявинские высоты». Просим Вас отозваться и помочь нам в поиске родных ГЕРОЯ, Мой эл. адрес - ( телефоны  8-916-260-11-80? 8-926-145-49-55)

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-12-15 13:11:11)

0

2

См. Мазавин Николай Сергеевич

0