Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



>340-я стрелковая дивизия

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

http://s3.uploads.ru/t/Juj1P.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BG2r6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ebOdQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pr56P.jpg
Это все, что удалось найти. Возможно есть какое-то личное дело, я так понимаю, он относился к младшему командному составу

0

122

Вот еще одна награда Вашего дедушки: http://podvignaroda.mil.ru/?#id=22600089&tab=navDetailManAward.
В ЦАМО в фонде 340-й стрелковой дивизии есть документы по учету личного состава дивизии, штатно-должностные книги начсостава дивизии, вероятно, есть и фонд 1144-го сп.
Судя по учетной карточке награжденного последнее воинское звание вашего дедушки - майор - (это не младший нач. состав), его личное дело должно быть в архиве.

Отредактировано Александр 65 (2016-01-26 21:01:39)

+1

123

Александр 65 написал(а):

Вот еще одна награда Вашего дедушки: http://podvignaroda.mil.ru/?#id=2260008 … lManAward.
В ЦАМО в фонде 340-й стрелковой дивизии есть документы по учету личного состава дивизии, штатно-должностные книги начсостава дивизии, вероятно, есть и фонд 1144-го сп.
Судя по учетной карточке награжденного последнее воинское звание вашего дедушки - майор - (это не младший нач. состав), его личное дело должно быть в архиве.

Отредактировано Александр 65 (Вчера 18:01:39)

Я знала об этой награде, но не видела наградных документов, большое Вам спасибо. Можно Вас попросить написать мне на почту margaritta2006@list.ru, у меня еще остались вопросы, не хочется засорять здесь тему ибо этот мой дед к Пензе не имеет никакого отношения. Буду благодарна, если напишете

margaritta2006 написал(а):

Судя по учетной карточке награжденного последнее воинское звание вашего дедушки - майор

В звании майора его комиссовали в 1955 году. Думаю, войну он закончил капитаном

+1

124

Кондрашов (Кондрашев) Михаил Иванович

0

125

Здравствуйте! Информация о старшем брате моей бабушки.
Хандов Иван Сергеевич пропал без вести 28 января 1942-го года.  Воевал в составе 1142-го стрелкового полка на Западном фронте. В книге Памяти Пензенской области насколько мне известно не отмечен.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-10-07 00:05:38)

0

126

Александр 65,

замечательная и кропотливая работа, преклоняюсь просто. :) Спасибо!

P.S. Есть маленькая поправка по нумерации подразделений; напишу в личку, если сочтете нужным - воспользуйтесь.

0