Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горбунова Анастасия Ивановна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

08.05.2012
Колдаисские школьники поздравили ветеранов войны

             
               http://www.nov-vremya.ru/images/news/thumbnail/news_img_1394_5381_2thumb.jpg

"Стареют ветераны войны, слабеют их силы, уходит здоровье…Не могут уже как раньше придти в школу, на митинг к памятнику павшим, возложить цветы. Поэтому ученики поздравляют ветеранов на дому.
С замиранием сердца ребята слушают рассказы участника Великой Отечественной войны Горбуновой Анастасии Ивановны.

Она ушла на фронт в 22 года в 1942 году. Через месяц краткосрочной учёбы её вместе с другими девушками направили на фронт под командованием Рокоссовского. После ранения в ногу Анастасия Ивановна 40 дней находилась в госпитале. После госпиталя её отправили на передовую. Анастасия Ивановна попала на первый Украинский фронт под командованием Жукова, дошла до Варшавы. В 1945 году на территории Германии Анастасия Ивановна и её подруги узнали, что закончилась война. Девушки плакали, смеялись и плясали от этого известия.
Анастасия Ивановна на войне потеряла слух. За своё доблестное служение Родине она награждена многими медалями.
Встречи не обходятся без песен. Знаменитую "Катюшу" поёт вместе с детьми и ветеран, а дети слушают любимую песню "Про танкиста", которую Анастасия Ивановна поёт со слезами на глазах.
Надолго останутся в памяти детей и ветеранов такие встречи.

газета "Новое время"      http://www.nov-vremya.ru/news-11-1394.html

Отредактировано ЛАК (2012-10-28 15:31:20)

0

2

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda … u-pobedy-/

04.05.2017
Все дальше от нас трагические страницы Великой Отечественной. Все меньше ветеранов войны выходит на парад 9 Мая.
Для молодого поколения война – это история страны, ее прошлое.
Но еще живы те, кто видел ее своими глазами и для кого она вечная память и вечная боль.
610 ветеранов встретят в Заречном, по данным Департамента соцразвития, 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной.

Из непосредственных участников войны в живых осталось всего 43 человека.
Самые старшие из них – Евдокия Максимовна Алейник и Анастасия Ивановна Горбунова. Им в этом году исполнится 97 лет.

Анастасия Горбунова ушла на фронт в 22 года. Через месяц учебы ее направили на фронт под командованием Рокоссовского.
После ранения в ногу девушка попала в госпиталь, а потом – снова на передовую, на первый Украинский фронт.
Под командованием Жукова Анастасия Ивановна дошла до Варшавы. О том, что война закончилась, узнала на территории Германии. На войне Анастасия Ивановна потеряла слух.

0