Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анненкова Пелагея Сергеевна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не сломили ни война, ни беда

http://vestivad.ru/images/news/thumbnail/news_img_279_1019_sam0543thumb.jpg

Родилась она в 1923 году в многодетной семье. Жили очень бедно, поэтому Пелагеи Сергеевне пришлось работать с 13 лет. Трудилась в колхозе «Память Кирова» простой рабочей: и косила, и сеяла.

Молодые годы Пелагеи Сергеевны пришлись на военное время. Было очень тяжело, работали и день, и ночь. Пелагея работала скотницей на ферме , где все делали вручную : носили воду из пруда в ведрах, убирали навоз. За высокие показатели в труде П.С. Анненкова неоднократно награждалась грамотами и ценными подарками, денежными премиями.

После войны Пелагея Сергеевна вышла замуж за сельского парня, вернувшегося с фронта. Родила и достойно воспитала четырех дочерей и сына. Дети ее выросли, создали семьи, разъехались по разным городам. Три дочери - Мария , Нина и Валентина - живут и работают в Пензе, Татьяна - в Екатеринбурге, а сын Петр с семьей и внуками - в Вадинске. Дети часто навещают Пелагею Сергеевну, помогают заготовить корм для коз и дрова на зиму.

Не обошла стороной Пелагею Сергеевну большая беда. В мирное время в Чеченской войне, в 1994 году, геройски погиб ее внук Олег Петрович Анненков (солдат-срочник). Из-за ошибки врачей в 2007 году похоронила бабушка второго внука, которому было все 24 года…

Но эта по-прежнему краси- вая, жизнерадостная, общительная женщина, несмотря на свой возраст, не теряет оптимизма и силы духа.

Пелагея Сергеевна уважаемый и трудолюбивый человек. Пользуется авторитетом у населения. В свои 80 лет она занимается пчеловодством, разводит коз. В доме у неё всегда чисто и уютно. Сама печет хлеб. Возле дома сажает цветы. Коповцы не перестают удивляться ее трудолюбию, такту и терпению - никогда и никто не слышал от неё плохого слова.

П.С. Анненкова награждена медалью «За доблестный труд», юбилейными медалями в честь 60-летия и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в 2010 году медалью «Материнская доблесть» 2 степени.

газета "Вадинские вести" 20.06.2011   сайт  http://vestivad.ru/news-3-279.html

0

2

>Пензячки, награждённые "Материнскими" наградами.

0

3

внук Анненков Олег Петрович (1975-1994)

0