Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Кузнецкий район » Павлов Василий Федорович. Помогите найти место захоронения.


Павлов Василий Федорович. Помогите найти место захоронения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Помогите найти место захоронения: Павлов Василий Федорович 1923г.р. с.Каменка Кузнецкий район Пензенской области. Погиб 02.08.1943г. с.Ломовец Орловская обл. Первичное место захоронения юго-восточные скаты 264,8 выс. Был командиром танка Т-70 107 тбр. Буду благодарна любой информации

Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-03-12 21:30:34)

+1

2

Отчет боевых действий 107 тбр 16 тк на участке ЦентрФ в районе 2-е Поныри Ольховатка, Ново-Рыжковский, Неливка, Красниково, Ржава, Галактионовский

https://i.imgur.com/EwVArCql.jpg
Район боевых действий бригады 1-2.08.1943 г

+1

3

Александр,спасибо Вам! Буду дальше разбираться

0

4

Здравствуйте, Алевтина, Александр Константинович!

Алевтина, с.Ломовец, показанное Александром Константиновичем на карте военного времени в районе ведения боевых действий 107-й тбр в начале августа 1943г., находится в составе Троснянского р-на Орловской области - см. Яндекс.Карты.

Информация о захоронении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261042310 :
ID 261042310
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Орловская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 57-628
Место захоронения Троснянский р-н, с. Ломовец
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 361
Захоронено известных 361
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением к/з им. Дзержинского; Ломовецкая средняя школа.

Информация о захоронении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89483587 :
ID 89483587
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Орловская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 57-628/2014
Место захоронения Троснянский р-н, с. Ломовец
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 299
Захоронено известных 299
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Администрация с.п. Ломовецкое, учащиеся Ломовецкой общеобразовательной школы.

В списках захоронения имя Павлова В.Ф. не найдено.

+1

5

Сергей Анатольевич, спасибо Вам за то,что откликнулись! Я вот только не могу понять,если мой дядя Павлов В.Ф. написано,что убит в с.Ломовец,первичное место захоронение юго-восточные скаты 264,8 выс.,то захоронен он где же может быть?( в с.Ломовец нет его в захоронениях). С уважением,Алевтина

0

6

Алевтина, увековечен он должен быть в братском захоронении в с.Ломовец. Причин, по которым не все увековечены в списках захоронений, множество. Для увековечивания имени Вашего дяди в братском захоронении в с.Ломовец Вам необходимо написать письмо в отдел военкомата и/или в администрацию Троснянского района Орловской области.

0

7

Спасибо большое,Сергей Анатольевич ,за разъяснения! С уважением,Алевтина

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Кузнецкий район » Павлов Василий Федорович. Помогите найти место захоронения.