Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тихонов Петр Васильевич, 1914г.р.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отчество постараюсь в ближайшее время уточнить. Кажется, Васильевич. Дату рождения не знаю. Проживал в д.Югино Телегинского района. Наверное, оттуда же и был призван. Жена - Пелагея.
Знаю только, что он погиб и должен быть захоронен где-то на территории России (может быть, бывшего СССР)

Отредактировано Дворянкин С.А. (2012-07-03 01:23:13)

0

2

В электрон.книге памяти есть след.данные на Тихонова П.В. из Югино.

Электрон.книга памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=157069 :
Тихонов Петр Васильевич
Год рождения 1914
Место рождения Колышлейский р-н д.Югино
Место призыва Колышлейский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.00.1941
Причина выбытия погиб в бою
Место захоронения нет данных.

С представленными Вами данными сложно сказать что-либо определенное. Что Вы предпринимали для розыска? Откуда данные о захоронении?

0

3

Сергей Анатольевич, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Для розыска ничего не предпринимали, кроме просмотра obd-memorial.ru.
Данные о том, что он погиб - со слов моего отца. Он помнит, что его матери приходила похоронка (или что-то подобное), что эта похоронка должна была сохраниться у кого-то из родственников, что там было указано место захоронения. И это всё.
Понятно, что данные очень уж приблизительные. Но вдруг мы что-нибудь да найдем?!

0

4

Здравствуйте, Ольга Александровна!

Найти-то мы что-нибудь, наверняка, найдем. Только для начала надо знать про кого мы это что-нибудь ищем: нужны отчество и год рождения искомого. У Вас есть связь с родственниками, которые могут предоставить данные? Тихонов Петр ... Вам кем приходится?

0

5

Это мой дед. Родственники год рождения точно не помнят.
Вы в Книге памяти нашли правильные сведения - это про деда.
Я вспомнила - когда-то лет 20 назад в музее я нашла эти сведения в Книге памяти. Дома рассказала отцу, спросила, почему написано "погиб в бою", хотя мне всегда говорили, что он пропал без вести. Тода отец и сказал про "похоронку" всё, что я написала выше. Но это все, что он знает.
P.S. Думаю, можно тему подправить на "Тихонов Петр Васильевич"

0

6

Ольга Александровна, предлагаю начать с запросов в отделы военкомата Пензенской области
по Колышлейскому, Малосердобинскому, Сердобскому районам и по г.Сердобск: г.Сердобск, ул.Мира д.6 - телефон: +7 (84146) 21430 , факс: +7 (84146) 21430
и
по Каменскому району и г.Каменка: г.Каменка, пер.Калинина д.4 - телефон: +7 (84156) 51280, 52563.
Цель запроса - уточнить дату призыва, куда и в составе какой команды был направлен Петр Васильевич после призыва.

0