Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Катков Алексей Иванович. Разыскивает Пархоменко(Каткова) Г.А.


Катков Алексей Иванович. Разыскивает Пархоменко(Каткова) Г.А.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Катков Алексей Иванович. Разыскивает дочь Пархоменко (Каткова) Галина Алексеевна.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить

0

2

Информация по Каткову А.И. размещена в разделе  Катков Алексей Иванович .

0

3

Ищу Кузнецова КУзьму Тарасовича     

Кузнецов Кузьма Тарасович служил в 256-й стрелковой дивизии. C января 1942 года эта дивизия участвовала в первой Ржевско-Вяземской операции, прорвала вражескую оборону западнее Ржева, вышла в район севернее Белого, где в условиях полуокружения вела бои по удержанию коридора к пробившимся дальше частям до лета 1942 года. Последний раз Кузьма Тарасович принял участие в бою у с. Вязовки Смоленской области 23 марта 1942 года:

Номер записи (по ОБД-МЕМОРИАЛ.РУ) - 1653647
"1278-й" - Кузнецов
Имя Кузьма
Отчество Тарасович
Дата рождения __.__.1915
Дата и место призыва Усть-Пристанский РВК, Алтайский край, Усть-Пристанский р-н
Последнее место службы 256 СД
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 462

Где находится Вязовка, упомянутая на этой странице донесения штаба 256-й стрелковой дивизии, требует дополнительного уточнения, так как Вязовок в Смоленской области сейчас две - одна в Сычевском районе и одна - в Рославльском. Возможно также, что это село Вязовка - из числа тех, что исчезли во время войны. Возможно (учитывая место действия 256-й дивизии в октябре 1941 года), что в марте продолжались бои у Вязовки Сычевского района Смоленской области. За ранее благодарна  Одноворченко Ольга Ивановна

0

4

Здравствуйте, Ольга Ивановна!
По месту нахождения Вязовки Вы уже читали в теме Крутов Александр Иванович . Если остаются вопросы - связывайтесь с военкоматами и администрациями на местах.

0

5

В военкомате и администрации пропал без вести,я уже просмотрела списки военнопленных такой фамилии  нет. Но не может же что пропал без вести и все никто ничего незнает,может где то хоть какие то данные есть.  Спасибо большое

0

6

Ольга Ивановна, к сожалению, согласно данным ОБД Мемориал, числится огромное количество пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны. На то множество причин. С фамилией Кузнецов - огромное количество военнопленных. Пробуйте задавать в поиске Кузнецов К* Т* (Кузнецов К* или Кузнецов Кузьма и т.д.), возможно, что-то найдете. Ищите, не отчаивайтесь. Удачи.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Катков Алексей Иванович. Разыскивает Пархоменко(Каткова) Г.А.