Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Балакин Иван Платонович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Балакин Иван Платонович
  1924г.р.
  Рядовой

   http://video3.41-45.su/data/cache/b/e/1_19.png/w50.png

  1941-06 — 1945-06
  Карельский фронт
  Западный фронт

  367 стрелковая дивизия

  Подробная информация на сайте      http://41-45.su/archive/one/10556

0

2

Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Балакин Иван Платонович, 06.08.1923 г.р.

http://www.surapravda.ru/news-3-1884.html Сурская правда. Газета Лунинского района Пензенской области
http://pravoslavie58region.ru/index.php … i-3900.htm

12.08.2013
Ветеран войны получил письмо от Президента
http://s3.uploads.ru/t/2KI6u.jpg
90-летний юбилей отметил житель села Михайловка Иван Платонович Балакин.
Поздравления долгожитель принимал от представителей администрации района, поселка и Степановского сельсовета, а также от районного совета ветеранов. Гости вручили Ивану Платоновичу открытку с личным поздравлением от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Иван Платонович – ветеран Великой Отечественной войны. Награжден медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами.
– С 1942-го по май 45-го воевал в 1219-ом стрелковом полку, – вспоминает Балакин. – Тогда моя должность называлась повозочный, а до ноября 1945 года служил в мототопографическом отряде – реечником. День Победы отмечали в Норвегии. Только вернувшись домой, в родное село Юдино, понял, в каком аду пришлось побывать за три года войны. А затем еще бои с Японией, и там добросовестно служил своей Родине.
По словам заместителя главы администрации района Алексея Баранова, юбилеи ветеранов пропускать непозволительно. Мы в неоплатном долгу перед пожилыми людьми. Больше всех в этот день волновались родственники. Такого пристального внимания к своим родителям от первого лица государства они не помнят. После приглашения за стол все гости дали слово, что столетие юбиляра они ни в коем случае не пропустят.
– Ветеран Великой Отечественной улучшил свои жилищные условия, и теперь у него своя квартира в Лунине, – говорит и. о. главы администрации поселка Алексей Болахнов. – Эти пожилые люди заслужили жить в тепле и уюте.
А долг молодого поколения – помнить, какой ценой завоевана Победа, 70-летний юбилей которой страна будет отмечать в 2015 году.
В августе Иван Платонович не единственный юбиляр. Их шесть. С 2012 года поздравления от первого лица государства получили около 50-ти лунинских долгожителей, перешагнувших 90-летний рубеж. В живых в Лунинском районе осталось 65 участников Великой Отечественной войны.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1531358 … ilManAward
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1532143 … ilManAward
Балакин Иван Платонович
Звание: красноармеец
Место службы: 1219 сп
Акт от: 27.06.1945 Издан: 1219 сп Медаль «За оборону Советского Заполярья» №В-016466
стрелок 7 роты 1219 стрелкового полка
http://podvignaroda.mil.ru/img/awards/award28-sm.png

0