Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кадкин Иван Федорович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По эл.почте получено письмо от Валуховой Ларисы Николаевны:
"Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Из Литвы поисковики попросили помочь в поисках родственников. Я разослала по районным газетам небольшую статью. Отправила по пензенскому солдату в Колышлейскую. Высылаю и вам.

Лариса (Ростовская область)"

Статья Валуховой Л.Н.:
"Поиск

http://s5.uploads.ru/t/bskWC.jpg

     В Вильнюсское военно-историческое объединение “Забытые солдаты” позвонил лесник. Сообщил, что через лес строят дорогу. На пути в районе ранее существовавшей  деревни Малиново находится могила времен войны, необходимо ее перенести. Надпись на кресте была написана на польском языке. Примерный перевод: «Здесь лежат около 30 солдат Красной Армии». Поисковики установили, что захоронение по местонахождению соответствует донесению 469 медсанбата 91 гвардейской дивизии 39 армии.  В могиле оказались останки не тридцати, а шести человек, что и соответствует донесению. Фамилии всех шестерых известны. Но по законам Литовской Республики необходимо доказать, что это действительно они. Для этого надо найти родственников и сделать анализ ДНК. Только после этого солдат можно захоронить, как положено.
     Среди них – Кадкин  Иван Федорович, 1924 г.р., уроженец Пензенской обл., Телегинский р-н (сейчас Колышлейский), д. Б.-Александровка, призван Телегинским РВК, рядовой 275 гвардейского стрелкового полка 91 гвардейской стрелковой дивизии, умер от ран 11.07.1944, мать Анна Афанасьевна, д. Б.-Александровка.
Просим откликнуться его родственников.

Координаты для связи:
Адрес:  Lietuva, Vilnius
             Литва,  г. Вильнюс
             Vilniaus karinis istorinis susivienijimas “Pamirsti kariai”
             Вильнюсское военно-историческое объединение “Забытые солдаты”

Е-mail: pk@pkariai.lt

Телефоны:  +370 620 31300  - Андрюс,  Президент Вильнюсского военно-исторического                 
                                                    объединения “Забытые солдаты”
                     +370 699 34127  - Олег

Телефоны в России: 8-918-513-27-20, 8(86347)21753 - Лариса."

Электрон.книга памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=61068 :
Кадкин Иван Федорович
Год рождения 1924
Место рождения Колышлейский р-н д.Б.Александровка
Место призыва Колышлейский РВК
Воинское звание гв.рядовой
Дата выбытия 11.07.1944
Причина выбытия умер от ран
Место захоронения Литва.

Книга учета умерших https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53957005 :
Номер записи 53957005
Фамилия Кадкин
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Пензенская обл., Телегинский р-н, д. Б.-Александровка
Дата и место призыва Пензенская обл., Телегинский РВК
Последнее место службы 275 ГСП
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.07.1944
Госпиталь 469 ОМСБ 91 гв. сд
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 2182.
Данные из книги: похоронен Литовская ССР Сведзян.р-н д.Малиново средина леса и дороги могила №1, родственники - мать Кадкина Анна Афанасьевна, Пензенская обл. Телегинский р-н д.Б.-Александровка.

Донесение о безвозвратных потерях https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80638367 :
Номер записи 80638367
Фамилия Кадкин
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Пензенская обл., Телегинский р-н, д. Б. Александровка
Дата и место призыва Телегинский РВК, Пензенская обл., Телегинский р-н
Последнее место службы 275 Гв. СП 91 Гв. СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 658.
Данные из донесения: стрелок, похоронен ? в лесу Литовская ССР, родственники - мать Кадкина Анна Афанасьевна, Пензенская обл. Телегинский р-н д.Большеалександровка.

Донесение2 о безвозвратных потерях https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56403728 :
Номер записи 56403728
Фамилия Кадкин
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1924
Дата и место призыва Телегинский РВК, Пензенская обл., Телегинский р-н
Последнее место службы 39 Арм. 275 ГСП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 364.

Ищем родных.

Согласно данным Справочника по адм.-тер. делению Пензенского края 1663-1991гг. д.Большая Александровка на апрель 1939г. в составе Толузаковского с/с Телегинского р-на.

По состоянию на 1.01.2012г. д.Большая Александровка в составе Телегинского с/с Колышлейского р-на.

Колышлейский район : администрация Телегинского сельсовета 442882 Пензенская область, Колышлейский район, с.Телегино, ул.Почтовая,2 Чекушкин Владимир Алексеевич 8(84146) 2-33-59    teleginoadm@sura.ru

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-08-21 22:10:52)

+1

2

В телефонном разговоре зам.главы администрации Телегинского с/с Жирадкова Светлана Юрьевна сообщила, что в д.Б.-Александровка в настоящее время проживает лишь 1 (Один) житель. Будут искать.

0

3

Пришло письмо от Валуховой Л.Н.:
"Добрый день, Сергей Анатольевич!
Сегодня откликнулись родственники Кадкина из Колышлейского района. Позвонила племянница (по говору я сразу поняла, что звонят из Пензенской области ). Она говорит, что они считали его пропавшим без вести, только недавно она его портрет увеличивала. Очень обрадовалась сообщению в газете. Живет в с. Хопер. Передала ее координаты в Литву.
Лариса."

0

4

Подъём и захоронение семи воинов РККА 26 октября 2013 в Вильнюсе.

     В 2010 году была получена информация о захоронении от лесника Швенчёнского района Литовской республики. Он сообщил, что в лесном массиве, около ранее существовавшей деревни, по всей видимости, находится захоронение советских воинов, о чём свидетельствовал крест и написанная от руки на польском языке табличка. Смотритель леса предупредил, что в данный момент в этом месте проходит плановая вырубка леса и работает тяжёлая техника, таким образом, захоронение может исчезнуть с лица земли.
      В процессе работы в братской могиле были обнаружены останки 6 человек со следами оказания медицинской помощи — шинами, протезами, ампутациями. В нескольких метрах было также обнаружено одиночное захоронение. 
http://sh.uploads.ru/t/s8W2N.jpg
  Было установлено, что 10-11 июля 1944 года в тех местах наступал 275 гвардейский стрелковый полк 91-ой гвардейской стрелковой дивизии. В составе дивизии был 469 медико-санитарный батальон. В ОБД Мемориал была обнаружена книга учёта умерших  этого батальона, в которой были указаны 6 воинов, похороненных 10-11 июля 1944 года около дороги у деревни Малиново в могиле номер 1. К сожалению, поиск по архивным данным не помог установить воина из соседней одиночной могилы.

     Долгое время шло согласование процедуры захоронения и 26 октября 2013 года, на Антакальнисском кладбище города Вильнюс, где находится мемориал павшим при освобождении столицы Литвы, состоялась торжественная церемония перезахоронения останков семи воинов, обнаруженных в далёком 2010 году. В церемонии принимала участие рота почётного караула Министерства обороны Литовской Республики. Присутствовали дипломаты и представители России, Белоруссии и Казахстана. 
http://s3.uploads.ru/t/HQ08X.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Z8FAu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ixDdC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/h34La.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kyTCB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/L2IN3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PXwiY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fGcxE.jpg

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Гвардии рядовой Ячменов Михаил Яковлевич, 275 гвардейский стрелковый полк.
Гвардии рядовой Федосеев Петр Степанович, 275 гвардейский стрелковый полк.
Гвардии рядовой Кадкин Иван Федорович, 275 гвардейский стрелковый полк.
Гвардии рядовой Шитый Иван Константинович, 275 гвардейский стрелковый полк.
Гвардии рядовой Сарсенов Патта, 275 гвардейский стрелковый полк.
Гвардии рядовой Левкин Александр Степанович, 275 гвардейский стрелковый полк.
Неизвестный солдат.

Источник: http://www.okop.lt/vilnius-2013

+1