Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Агеев Дмитрий Михайлович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация из документов, уточняющих потери http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … fcee82d806
Номер записи 62230691
Фамилия Агеев
Имя Дмитрий
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1921
Дата и место призыва 26.03.1941 Вадинский РВК, Пензенская обл., Вадинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 473
Дополнительная информация: Отец Агеев Михаил Васильевич, Пензенская обл., Вадинский р-н, Б-Лукинский с/с.

Книга Памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=2131
Агеев Дмитрий Михайлович
Год рождения 1921
Место рождения Вадинский р-н Б.Лука
Место призыва Вадинский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.02.1942
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных

Список военнопленных, умерших в г.Белая Церковь-Киев
АГЕЕВ Дмитрий Михайлович, 1921, Пензенская обл., Вадинский р-н, с. Большая Лука. Рядовой. Поступил в госп. 3.12.1941. Умер 12.12.1941.

Том 11 книги памяти Пензенской области.
* Агеев Дмитрий Михайлович, г.р. 1921, м.р. Вадинский р-н, с.Большая Лука, м.пр. Вадинский РВК, красноармеец, 12.12.1941 погиб в плену, м.захор. Украина, Киевская обл., г.Белая Церковь

0

2

возможно, о том же человеке
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78708369 Информация о военнопленном
Фамилия Агеев
Имя Дмитрий
Отчество
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 333 сап. бат.
Воинское звание красноармеец
Дата смерти 14.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1614

333 саперный батальон летом-осенью 1941 воевал в составе 177 стрелковой дивизии в Ленинградской области - на Лужском рубеже,  затем на Невском пятачке https://ru.wikipedia.org/wiki/177-я_стрелковая_дивизия http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1716

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … mp;t=25634

Веденьева Инга написал(а):

На сегодняшний момент, при помощи Висты, найдена следующая информация:
"Военнослужащие, поступившие в госпиталь № 3 г. города Белая Церковь Киевской области, воевали (в основном) в составе частей предположительно Юго-Западного и Южного фронтов. 14 сентября 1941 года передовые подразделения 1-й и 2-й танковых групп вермахта замкнули кольцо окружения гигантского Киевского «котла». Огромная, полумиллионная группировка советских войск прекратила организованное сопротивление менее чем за одну неделю. Верховное командование вермахта сообщило тогда о захвате 665 тысяч пленных, 3718 орудий и 884 танков. После ликвидации группировки войск Красной Армии в «Киевском котле» противник продолжил разгром войск Красной Армии фронта на территориях Харьковской, Полтавской и других областей.

Попавшие в окружение части фронта были разгромлены вместе со штабами и их архивами, разгромленные части были расформированы, донесения со списками о безвозвратных потерях не составлялись, а если и составлялись, то не могли быть доставлены в вышестоящие штабы и уничтожались при окружении.
В послевоенный период, накануне 50-летия со дня Победы, останки умерших воинов из госпитального кладбища были перезахоронены в общую братскую могилу в Парке Славы в центре города Белая Церковь Киевской области. На месте нынешнего общего братского захоронения установлена скульптура «Падающий воин».

В настоящее время к 65-летию Победы фамилии и имена погибших воинов (к сожалению, многие с ошибками по указанным причинам) занесены на вновь установленные мемориальные плиты в Парке Славы возле братской могилы. Администрация г. Белая Церковь Киевской области обращается с просьбой откликнуться военные комиссариаты, а также родственников воинов, и присылать точные установочные данные (фамилию, имя, отчество, год рождения) по каждому воину для исправления ошибок.
После получения дополнительных сведений о воине и его точной идентификации все имеющиеся у поисковика копии документов, фотографии поисковик обязательно вышлет в адрес родственников. При наличии у родственников электронного почтового адреса поисковик вышлет на указанный родственником электронный адрес файлы всех документов и большое количество файлов цветных фото в фотографическом формате места захоронения воинов в г. Белая Церковь Киевской области, которые были выполнены поисковиком в сентябре 2010 года. ...

http://vikki666.livejournal.com/269184.html
http://sh.uploads.ru/t/wEsdR.jpg http://sa.uploads.ru/t/nJmN9.jpg http://sd.uploads.ru/t/BjxrX.jpg http://s9.uploads.ru/t/wf8Fh.jpg
фото vikki666, 2011

http://www.pobeda1945.su/frontovik/14116

+1