Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крамин (Кромин) Василий Васильевич. ПМВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23901166/
Кромин Василий Васильевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание ефрейтор
Воинская часть 168-й пехотный Миргородский полк
Место рождения.
Губерния Пензенская губ.
Место рождения. Уезд Керенский уезд
Место рождения. Волость Керенская вол.
Причина выбытия болен
Дата события 29.06.1917
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 1861-К
место рождения: Пензенская губерния, Керенский уезд, Керенская волость, селение Авчарное (т.е. Овчарные выселки, ныне Вадинского р-на Пензенской обл.)
29.06.1917 поступил в Сводный эвакуационный госпиталь №182, г. Пенза

+1

2

точной информации о дате рождения и месте службы у меня нет, но возможно, это родной брат моего прадеда. -см. Крамин Григорий Васильевич. ПМВ.
фамилия в 20-м веке писалась через А - Крамин, хотя в некоторых документах встречается вариант через О.

Бабушка вспоминала, что когда она была маленькой (конец 1920-х), то на улице увидела мужчину в военной форме, очень похожего на отца и побежала к нему. А мама сказала, что это не папа, а дядя Василий.
Соответственно, в к.1920-х он должен был служить (возможно, не армии, а в милиции? - вряд ли маленький ребенок мог отличить тип формы)
У него была дочь (?Мария), которая родилась в 1920-е и была призвана на фронт в Великую Отечественную, проходила службу на курсах военных шоферов. О ее судьбе я ничего не знаю.
Помимо брата Григория Васильевича, который с семьей жил в г.Керенске, еще была сестра Татьяна Васильевна (в замуж. Ячменева, жила с семьей в Каменке Вадинского р-на), сестра Лукерья Васильевна (в замуж. Буслаева) и сестра Марфа Васильевна.

+1