Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фокин Тимофей Михайлович 1916г.р.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте всем.
Фокин Тимофей Михайлович 1916г.р.
http://s8.uploads.ru/t/zViC7.png

Хотелось бы больше узнать об этом человеке. Он не погиб на войне, вернулся домой.
Родился 30 апреля 1916 года в Пензенской области, Камешкирского района в село Старый Чирчим. В 1939 году был призван в Красную армию на Финскую войну и воевал до 1946 года. Участвовал в боях на Курской дуге. Командовал танком, который был подбит на Варшавском мосту. Лежал в госпитале в городе Кениксберг. После госпиталя был направлен на Восточный фронт (Советско-Японская война). Несколько раз был награждён. Информация отсюда: https://www.moypolk.ru/rossiya/soldiers … ihaylovich . Больше, пока ничего не попалось.

Отредактировано БИС (2019-06-21 19:22:23)

+2

2

Здравствуйте, Борис!

В общедоступных базах данных, если только следующее может быть об этом человеке:

Информация из документов ВПП/ЗП https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1985958551 :
ID 1985958551
Фамилия Фокин
Имя Тымофей (Тимофей)
Отчество Михаилович (Михайлович)
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Воинское звание ст. сержант
Название ВПП/ЗП 20 азсп
Дата прибытия 07.11.1944
Откуда прибыл ГЛР 2720
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8299
Номер описи источника информации 86599
Номер дела источника информации 11.

На приведённом фото (после 1943г. - в погонах ) наград не видно.

+1

3

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Подольск может что рассказать, имею ввиду  карточку или они на офицеров.

0

4

Здравствуйте, Борис!

ЦА МО может "рассказать" родственникам.
Чем Вас заинтересовал Тимофей Михайлович?
Не проще уточнить информацию у автора текста на сайте https://www.moypolk.ru/rossiya/soldiers … ihaylovich - Демидова Виталия?

0

5

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Этот человек - отец мужа моей сестры а Демидов В., считай правнук. Живут в селе, интернета нет, когда были живы наши родители особо и не интересовались их биографией а жаль, сейчас уже поздно, да и особо про войну некоторые ветераны и не хотели вспоминать. Фильмы военные смотришь страшно бывает а они варились в этой каше, если можно так сказать, на протяжении нескольких лет. Герои, как еще можно их назвать. Вот я, так сказать, параллельно взялся поискать, может что - нибудь и найдется - не факт.

0