Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мягков Александр Нестерович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мягков Александр Нестерович родился в 1925 году в с. Починки Башмаковского района. Служил связистом. Дошел до Берлина. А потом ещё пять лет восстанавливал разрушенную Германию.
Вернулся в родное село, где всю жизнь проработал ветеринарным техником. На войне был награждён двумя медалями "За отвагу", медалью "За взятие Берлина" и другими наградами.

0

2

https://www.moypolk.ru/belinskiy/soldie … esterovich

Мягков Александр Нестерович
28.08.1925 - 23.09.1982
Сержант
http://s3.uploads.ru/t/ovjDx.jpg

Мой дядя, Мягков Александр Нестерович, родился 28 августа 1925 года в селе Починки Башмаковского района Пензенской области. В 18 лет был призван в армию, а затем отправлен на фронт. Служил связистом, дошёл до Берлина. А потом ещё пять лет служил в Германии, восстанавливая разрушенное. Затем вернулся в родное село и всю жизнь проработал ветеринарным техником. На селе без такой профессии никуда - в любое время дня и ночи ехал на своём велосипеде на вызовы. Был очень скромным и добрым человеком, пользовался уважением у односельчан. Награждён двумя медалями "За отвагу", медалями "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги", "За освобождение Ковеля", "За взятие Берлина". Умер 23 сентября 1982 года.
Страницу солдата ведёт: Тимофеева Светлана Борисовна (племянница)
История солдата внесена в регионы: Пензенская область, Белинский

на фото представлены удостоверения к медалям: "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."
p.s. медали с названием "За освобождение Ковеля" не существует, но могла быть объявлена благодарность от Верховного Главнокомандующего

см. также Бессмертный полк. Пензенская область (альбом.2015."Пензенская правда")

Отредактировано простомария (2019-03-06 05:40:40)

0