Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гумецкий Борис Филиппович. ПМВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гумецкий Борис Филиппович

Гумецкий Борис Филиппович
Пропал без вести. Именной список потерь
Воинская часть 317-й пехотный Дрисский полк
Причина выбытия пропал без вести
Дата события 24.05.1915
Тип документа Именной список потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 1918)
Опись Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Списки потерь солдат 317 пехотного Дрисского полка

Из документа: Пензенской губернии Чембарского уезда

http://sg.uploads.ru/t/Wd73l.jpg

http://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15517971/

+3

2

возможно, о нём же
http://www.chembar.org/viewtopic.php?t=772 Форум Белинского района

Administrator  написал(а):

<...>мой прадед наоборот с Красной Армией пришел оттуда, скорее всего, в 20-х годах. Про него знаю немного и то с момента пребывания здесь. То что было до 20-х неизвестно. Гумецкий Борис Филиппович 1888-1962. "Забиваю в поисковик" слово "гумецкий" кириллицей и "отсылают" меня в основном в Западную Украину. Тут и так по фамилии понятно, что ближе даже к полякам. Его поиски решил оставить на последок, потому что будут самые сложные. <...>

http://beket.com.ua/genealogicheskie-do … izyvnikov/

Людмила написал(а):

17.10.2018 в 17:23
Гумецкий Борис Филиппович, 1888-1962. Призван в Красную армию, в 1918 году с Украины, возможно условно Запад. Точно неизвестно, откуда. В 1920 году остался в Пензенской губернии. Если есть возможность, узнать откуда был призыв и соответственно его место жительство в Украине. Спасибо

+2