Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абрамзон Софья Ефимовна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/khMev.jpg
Абрамзон Софья Ефимовна (на фото справа)
http://s8.uploads.ru/t/t25ZW.jpg

http://s9.uploads.ru/t/Mrn08.jpg
Абрамзон Софья Ефимовна (верхний ряд справа)

Bella Tseytlin написала ( https://www.facebook.com/profile.php?id=100011477255530 ):

Моя мама - Софья Ефимовна Абрамзон.

Моя покойная мама родом из Пензы и во время ВОв работала старшей сестрой в Госпитале 2777 сначала в Зубриловке и, если я правильно понимаю, в конце войны в Днепропетровске, где с сентября 1944 г до апреля 1945 г. мой покойный отец находился на излечении.

Да, война соединила моих родителей!!!

Мама работала там с 1 августа 1941 г. до, кажется, 1 июля 1945 г. и уволилась по семейным обстоятельствам? И папа там лечился от ? ранения. Я на сайте столкнулась с какой-то Софьей Ефимовной КАСАТКИНОЙ- имя отчество мамино, и я знаю, что очень короткое время она была замужем, НО она ли это?

Bella Tseytlin написала в группе "‎Все о старой Пензе-фотоальбом"  https://www.facebook.com/groups/1592685 … ?tn-str=*F

http://s9.uploads.ru/t/2Upri.jpg

Фотография взята с сайта "Всенародная Книга Памяти Пензенской области" - Госпитали на территории Пензенской обл., ЭГ №2777, где с 1941 г. по 1945г. работала моя мама.
Возможно, кто-то поможет мне опознать женщину в чёрном платье. Большое Спасибо.

Отредактировано Любовь М. (2018-11-03 18:27:09)

+2

2

Брат Абрамзон Софьи Ефимовны - Абрамзон Исай Ефимович

0

3

Bella Tseytlin написала в facebook:

http://sg.uploads.ru/t/QUlBE.png   http://s8.uploads.ru/t/V2ouU.png

Моя покойная мама, Софья Ефимовна Абрамзон.
Групповое фото в Зубриловском Госпитале №2777, в сентябре 1941г. вместе с командованием госпиталя в дни ВОВ.

https://www.facebook.com/groups/1592685 … mp;fref=nf

+3

4

Дополнение к странице Софии Ефимовны Абрамзон. 

Bella Tseytlin  написала:

http://s9.uploads.ru/t/Esrop.jpg
На обороте фотографии надпись: Весна 1941 г. Дружная семья сельской жизни. Мои хозяева (пояснение Bella: значит что мама у них жила)

Прилагаю выданные ей справки о том, что она, действительно, работала в эвакогоспитале № 2777 (сформированного в Пензе) в годы ВОВ.
А также что она была мобилизована.

Сведения из документов:

http://s9.uploads.ru/t/17OcH.jpg

Справка выдана Абрамзон С.Е. в том, что она работала в эвакогоспитале 2777 в должности старшей сестры с 11 августа 1941 года по 1 июля 1945 года. Уволена по семейным обстоятельствам. Начальник госпиталя майор м.с. Попов.  Справка выдана 1 июля 1945 года.

http://s3.uploads.ru/t/mptbB.jpg

Характеристика старшей медсестры эвакогоспиталя 2777 Абрамзон Софии Ефимовны.
Мед сестра Абрамзон София Ефимовна работала в эвакогоспитале 2777 с 11 августа 1941 года по 1 июля 1945 года в должности старшей сестры. По образованию фельдшер-акушерка. Проявила себя хорошим исполнительным и инициативным работником. Отделение где она работала выходило неоднократно по всем показателям на первое место. Мед.сестра Абрамзон С.Е. дисциплтнирована, политически грамотна и выдержана. К подчиненным требовательна и настойчива. Около года состояла председателем месткома госпиталя и вела большую общественную работу.
Мед.сестру Абрамзон С.Е. можно рекомендовать на должность ст. сестры больницы или  помощника врача на участке.
Начальник эогоспиталя майор м/с Попов

http://s8.uploads.ru/t/wQd23.jpg

Справка выдана Чембарским райздравом фельдшеру Абрамзон Софии Ефимовне в том, что она действительно работала в селе В-Поляны заведующей фельдшерским пунктом с 6 августа 1940 по 5 августа 1941 года, где была взята по мобилизации в РККА... Зав. райздравом Зубков.
Справка выдана 31 марта 1948 года

+2