Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Неверкинский р-н с.Сулеймановка. Памятник погибшим односельчанам.


Неверкинский р-н с.Сулеймановка. Памятник погибшим односельчанам.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

с. Сулеймановка Неверкинского р-на Пензенской области
Памятник односельчанам, погибшим в Великую Отечественную войну

Памятник представляет собой многоступенчатую стелу серебристого цвета пирамидальной формы, украшенную красной звездой.
На нижнем ярусе прикреплены мемориальные доски с фамилиями погибших.
Надпись на мемориальной доске в центре гласит: "Монумет-памятник воздвигнут в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков".

http://s7.uploads.ru/t/BeMcy.jpg http://s3.uploads.ru/t/sVbel.jpg
Фотографии с празднования Дня Победы 9 мая 2018г.
Источник: официальный сайт администрации Сулеймановского сельсовета http://suleim.rnever.pnzreg.ru/main_new … 1/12343378

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-10-02 11:07:20)

0

2

http://suleim.rnever.pnzreg.ru/main_new … 0/11163630

Акция доброй воли
10.05.2018 11:08
http://s9.uploads.ru/t/bvXmT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7H5xm.jpg http://s5.uploads.ru/t/G1cAR.jpg http://sd.uploads.ru/t/r1AC6.jpg http://sd.uploads.ru/t/cQBFn.jpg
В селе Сулеймановка уже в течение трех лет организована акция по сбору денежных средств на проведении Дня Победы.
В 2016 году Зарина Алмаева и Гузель Шафеева бросили клич среди молодежи и жителей нашего села.
Очень много людей откликнулись на это, понимая, что эти деньги идут на благие дела: – на покраску и на облагораживание  территории памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, организацию праздника, в том числе покупка шаров, цветов, подарков ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны, участникам афганской войны, на салют в честь Великой Победы, покупку пилоток для Сулеймановской школы.
Денежные средства выделили на «солдатскую кашу» и на сладкий стол.
Вашими маленькими вложениями и общими усилиями  вы делаете огромное дело.
В понедельник, 7 мая 2018 года, молодежь организовала субботник по благоустройству территории памятника, покраске ограждения, самого памятка. Также были посажены 10 туй. В субботнике приняли участие Альфия и Камиль Асяновы, Лиана Хабибуллина, Альфия Фетхуллина, Руслан Яфаров, Зарина Алмаева, Рафаиль Яфаров, Ильдар Вагапов, Ильгам Хабибуллин, Рамиль Мангеев, Руслан Вергазов, Венера Вагапова, Руслан Фетхуллин, Феруз Жуманазаров, Салават Хабибулин, Ринат и Регина Салюковы, Рафаиль Вергазов, Ильнур Вагапов.
Вы большие молодцы! Надеюсь, что вы каждый год будете так все вместе сплоченно и организованно делать праздник в память о тех великих годах, в память о наших односельчан!
С гордостью говорим - мы умеем быть благодарными!
Спасибо всем большое.
В 2018 году  от жителей и молодежи села Сулеймановка было собрано 21050 рублей. Сумма собранная с 2016 года по 2018 год составила 38600 рублей.

Список жителей и односельчан, внёсших деньги в 2018 году:
Вергазов Руслан;
Вагапова Венера Ибрагимовна;
Вагапов Ильдар Илдусович;
Алмаевы Ильдар и Зарина;
Мустюков Ренат;
Хабибуллина Юлия;
Хабибуллин Рамиль;
Кабанова Наиля;
Крохмалевы Венера и Александр;
Куряева Диляра;
Кирияк Николай и  Юлия (Темербулатова);
Темербулатовы Альфред и Регина
Фетхулина Альфия;
Туктарова(Вергазова) Диляра;
Валитовы Ринат и Алия;
Фетхуллин Руслан;
Рафиков Карим Алиевич;
Вагапов Марат;
Тутаев Фяим;
Давыдов Рашид;
Асяновы  Камиль и Альфия;
Бахтеева Земфира;
Фетхуллин Ринат;
Хабибулин Замир;
Бахтеева Динара;
Шафеева Гузель;
Курмакаев Ришат;
Хабибуллина Лиана;
Хабибуллина Диана;
Частабаева Гузель;
Сейфетдинова Диана;
Хабибулина Лилия;
Ханикова Галия;
Вагапов Рим;
Бикбаева Малика;
Тутаева Гузель;
Чичеров Рустам;
Салюковы Ринат и Регина;
Яфаров Рафаэль;
Исяновы Ильнур и Алина;
Вагапов Ильнур;
Вагапова Эльвира;
Медведева Юлия;
Салюков Рамиль;
Ямбулатова Камилла;
Рахманкулов Марат;
Тугушевы Марат и Дания;
Нарбекова (Вагапова)  Регина;
Абузярова (Вергазова) Гульнара;
Кадеркаевы Ислям и Гульнара;
Гафурова Эльнара;
Мечеть;
Ямбулатова Роза;
Паздникова Сяидя Хафизовна;
Биксалеева Алсу Усмановна;
Салюков Радик;
Кочикаева Лилия;
Жуманазаров Феруз;
Кульбаева Венера
Рахметуллина Альфия
Вагаповы Ринат и Замира

+1


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Неверкинский р-н с.Сулеймановка. Памятник погибшим односельчанам.