Почивалов Юрий Степанович

http://pgduma.ru/_penza/pamyatnyy-znak- … epanovich/

Почивалов Юрий Степанович
http://s9.uploads.ru/t/pFYo6.jpg
Почётный гражданин города Пензы. Решение Пензенской городской Думы от 25.03.2011 № 577-26/5
Генеральный директор ФГУП «ПО «Электроприбор».

Трудовую деятельность начал в 1964 г. автоэлектриком в Нижнеломовском автохозяйстве. В 1965 г. поступил на работу на завод «Электроприбор» Пензенского научно-производственного объединения «Кристалл» Министерства промышленности средств связи СССР. Прошел путь от электромонтажника до генерального директора.
Под руководством и при непосредственном участии Почивалова Ю.С. в период 1995-1999 г. удалось стабилизировать производство. Благодаря правильному определению приоритетов развития, созданию в коллективе здорового морального климата, предприятие под руководством Почивалова Ю.С. С 2002 г.последовательно наращивает объемы производства. За 5 последних лет объемы производства в сопоставимых ценах увеличились более чем в 3,5 раза. Это стало результатом реализации выбранной стратегии на тесное и плодотворное сотрудничество с ведущими научными предприятиями городов Москвы, С-Петербурга, Пензы по разработке и производству шифротехники, каналообразующей аппаратуры передачи данных для госнужд.
За последние 5 лет стоимость основных средств возросла более чем в 3,5 раза. По инициативе Почивалова Ю.С. на предприятии внедрена технология поверхностного монтажа, внедрено производство многослойных печатных плат. В соответствии с Программой технического перевооружения предприятия завершена реконструкция гальванического производства, построена газовая котельная, обновляется парк металлорежущего оборудования, ведется реконструкция очистных сооружений.
Благодаря продуманной и взвешенной экономической политике, проводимой Почиваловым Ю.С, объединение, начиная с 1998г, работает с прибылью. Постановлением Губернатора Пензенской области от 06.05.2008г. №184 предприятие признано «Лучшим предприятием десятилетия по отрасли оборонной промышленности и приборостроения». Предприятие награждено дипломом 1 степени по итогам областного конкурса на звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области по отрасли «Оборонная промышленность и приборостроение» в 2009 г. Предприятие заносилось в Галерею Почёта и Славы Пензенской области за большой вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области в 2004, 2005, 2006, 2007, 2009 гг.
Является председателем Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», председателем Пензенского отделения предприятий радиоэлектронного комплекса и систем управления Приволжского федерального округа, членом Совета директоров Ассоциации промышленников и предпринимателей Пензенской области.
Награжден орденом Трудовой Славы III степени (1976 г.), орденом Почёта в 2009г. Дважды награждался знаком «Победитель социалистического соревнования Министерства промышленности средств связи СССР» (1974, 1976 гг.), в 2002 г. награжден Почетной Грамотой начальника связи Вооруженных Сил РФ, Почетным знаком Губернатора Пензенской области «За благотворительность и меценатство» в 2004 г. Вручено свидетельство Главой города «Признание города Пензы» в 2005г.


http://www.inno-terra.ru/node/122864

14 Июнь 2018
Юрий Почивалов – взгляд сквозь время
14 июня Зампред регионального Правительства Валерий Беспалов и Министр промышленности Михаил Торгашин посетили АО «ПО «Электроприбор», чтобы принять участие в торжественном мероприятии в честь Юрия Степановича Почивалова.
«Юрий Почивалов – взгляд сквозь время» - именно так называлась встреча, посвященная генеральному директору «Электроприбора». Юрий Степанович руководил предприятием 24 года. Под его чутким руководством завод стал одним из ведущих в России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту конфиденциальной речевой, документальной, графической информации.
За 19 лет Юрий Степанович прошел путь от электромонтажника до генерального директора. В 1965-1982 гг. работал электромонтажником, инженером-регулировщиком, старшим мастером. Карьеру руководителя начал в 1982 г. Шесть лет работал руководителем среднего звена - заместителем начальника цеха, начальником цеха, начальником производственного отдела завода. В 1988-1991 гг. - заместитель директора завода «Электроприбор» по производству. В 1991-1992 гг. — первый заместитель генерального директора Пензенского производственного объединения «Электроприбор». В 1992-1993 гг. - первый вице-президент компании «Прадас». В 1993-1994 гг. — президент компании «Прадас». С 1994 г. — генеральный директор государственного унитарного предприятия Пензенское производственное объединение «Электроприбор».
В торжественной обстановке, за выдающиеся заслуги в развитии промышленности Пензенской области Валерий Беспалов вручил Юрию Почивалову Почетный знак Губернатора "Во славу земли Пензенской". Юрий Степанович сердечно поблагодарил коллег за теплые слова, рассказал о своих планах на будущее и пообещал, что намерен посещать родной завод как можно чаще.
Полномочия Юрия Степановича как гендиректора закончились сегодня, 14 июня. Уже с завтрашнего дня Врио генерального директора АО «ПО «Электроприбор» назначен Трошин Алексей Алексеевич – технический директор предприятия.

родители - участники Великой Отечественной войны:
Почивалов Степан Васильевич
Почивалова (Халдеева) Александра Степановна

Отредактировано простомария (2018-07-31 22:05:27)