Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Георгиевские кавалеры. ПМВ. » ИОНКИН Егор Иванович. Полный Георгиевский кавалер. ПМВ.


ИОНКИН Егор Иванович. Полный Георгиевский кавалер. ПМВ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/t/Yp0Tc.jpg

ИОНКИН Егор Иванович94 пех. Енисейский полк, фельдфебель. Награжден Георгиевским крестом 1-й степени № 409 "За то, что в бою 17.06.1916 у колонии Соловин, за выбытием офицеров роты, вступил в командование ротой, сохранил в ней порядок и держался на занятой позиции, несмотря на ураганный артиллерийский, сильный пулеметный и ружейный огонь противника и неоднократные повторные атаки немцев.

ИОНКИН Егор Иванович (Пензенская губерния, Чембарский уезд, Балкашинская волость, с. Болкашино) — 94 пех. Енисейский полк, подпрапорщик. Награжден Георгиевским крестом 2-й степени № 18686 2.04.1916 от Имени Государя императора,Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за отличие в боях с 5 по 12.03.1916

ИОНКИН Егор1 Туркестанский стр. полк, подпрапорщик. Награжден Георгиевским крестом 3-й степени № 56307 "За выдающиеся подвиги мужества и самоотвержения в боях против неприятеля". Награжден на основании п.п. 16 и 17 ст. 67 Георгиевского Статута.

ИОНКИН Егор1 Туркестанский стр. полк, ст. унтер-офицер. Георгиевский крест 4-й степени № 86485 пожалован Государем Императором через командированного в 1-ю армию Генерал-Адъютанта князя Белосельского-Белозерского за отличие в боях.

http://sd.uploads.ru/t/zMjp6.png

https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

Ионкин Егор Иванович
Должность/звание: подпрапорщик
Воинская часть 1-й Туркестанский стрелковый полк
Губерния: Пензенская губ.
Уезд: Чембарский уезд
Волость: Болкашинская вол.
Населенный пункт: с. Балкашино
Тип карточки: Карточка на выбывших
Место лечения: Петроградская губ., г.Петроград
http://sh.uploads.ru/t/bcztV.jpg
Источник: http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/2070451/

Ионкин Егор Иванович
Должность/звание: подпрапорщик
Воинская часть 94-й пехотный Енисейский полк
Губерния: Пензенская губ.
Уезд: Чембарский уезд
Волость: Болкашинская вол.
Населенный пункт: с. Болкашино
Дата поступления: 23.06.1916
Дата события: 19.06.1916
Тип карточки: Карточка на прибывших
Место сражения: м. Рожище
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
http://s7.uploads.ru/t/OiH2e.jpg
Источник: http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/2070460/

БАЛКАШИНО (Болкашино, Рождественское) Белинского района Пензенской области
Русское село, центр сельсовета, в 18 км к юго-востоку от районного центра, на левом берегу реки Большой Чембар. На 1.1.2004 – 209 хозяйств, 551 житель. Названо по фамилии помещика Матвея Яковлевича Балкашина, которому в 1715 году продали землю верхнеломовцы Филипп Смирнов, Андрей Зверев с товарищами. Последним земля отказана в 1703 году. В 1724 году тот же Балкашин прикупил за 15 рублей угодья у комиссара Невского драгунского полка Ивана Яковлевича Веденяпина – «15 четвертей вверх по реке Большому Чембару с дворовою усадьбою». Перед Великой Отечественной войной в селе располагались центральные усадьбы колхозов «Свобода» и имени 7-го Конгресса Коминтерна. Численность населения: в 1864 – 1000, 1877 – 1135, 1897 – 1269, 1926 – 1981, 1930 – 2054, 1959 – 688, 1979 – 596, 1989 – 616, 1996 – 582 жителя.
[Полубояров М.С. - http://suslony.ru, 2007.]

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-06-25 21:27:54)

+2

2

ИОНКИН Егор Иванович — 94 пех. Енисейский полк, фельдфебель.

Имеет кресты:

1 ст. № - 409 За то, что в бою 17.06.1916 у колонии Соловин, за выбытием офицеров роты, вступил в командование ротой, сохранил в ней порядок и держался на занятой позиции, несмотря на ураганный артиллерийский, сильный пулеметный и ружейный огонь противника и неоднократные повторные атаки немцев.
http://nasa-istoria.blagorussia.ru/isto … r-ivanovic

0

3

Ионкин Егор Иванович
Ранен/контужен. Именной список потерь
Должность/Звание подпрапорщик
Воинская часть 1-й Туркестанский стрелковый полк
Место рождения Пензенская губ., Чембарский уезд, Болкашинская вол.
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия перевязочный отряд 1 Туркестанской стрелковой бригады
Дата события 15.07.1915
Место события д. Буды-Цепелинские
Тип документа Именной список потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 1918)
Опись Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Именные списки потерь солдат 1 Туркестанского стрелкового полк

http://sh.uploads.ru/t/BhE6N.jpg

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14384225/

Отредактировано Любовь М. (2018-11-30 13:11:57)

+1

4

В Пензенской области продолжается уникальный проект по установлению мемориальных досок Полным Георгиевским кавалерам Первой мировой войны

http://s5.uploads.ru/t/OrPXv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Aq82i.jpg

20 мая 2019 года в с. Балкашино Белинского района Пензенской области состоялось торжественное открытие мемориальных досок, посвященных местным уроженцам, Полным Георгиевским кавалерам Егору Ивановичу Ионкину и Филиппу Тихоновичу Мартышину. Это мероприятие стало возможным благодаря продолжающемуся совместному проекту по увековечиванию памяти наших земляков – героев Первой мировой войны, инициаторами которого выступили Отделение Российского исторического общества в Пензе, Пензенское региональное отделение Российского военно-исторического общества и Пензенское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Мемориальные доски установлены на здании Балкашинского сельского дома культуры. В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель председателя правительства Пензенской области О.В. Ягов, председатель регионального отделения Российского исторического общества, доктор исторических наук С.В. Белоусов, председатель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Ю.В. Краснов, представители районной и сельской администрации, ученики и учителя местной школы, жители окрестных сел. В ходе торжественного мероприятия в школьный музей была передана копия послужного списка одного из героев, Филиппа Тихоновича Мартышина, обнаруженный в Российском государственном военно-историческом архиве В.М. Шабановым.

В результате архивных поисков к настоящему времени удалось установить имена 167 пензенцев, ставших в годы Первой мировой войны Полными Георгиевскими кавалерами. Двое из них, Егор Иванович Ионкин и Филипп Тихонович Мартышин, были уроженцами небольшого населенного пункта бывшего Чембарского уезда Пензенской губернии, села Балкашино. Факт, безусловно, заслуживающий внимания.

Источник: страница в ВК Общества по изучению военной истории ИФФ ПГУ

+1


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Георгиевские кавалеры. ПМВ. » ИОНКИН Егор Иванович. Полный Георгиевский кавалер. ПМВ.