Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борисов Тимофей Петрович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/naX5o.png

Борисов Тимофей Петрович

Дата рождения: 1 марта 1924 г.
Место рождения: Пензенская обл. Пензенский р-н с. Саловка

Борисов Тимофей Петрович родился 1 марта 1924 года в селе Саловка Пензенской области. Через некоторое время переехал в Городищенский район. В 1942 году был призван на военную службу. Служил моряком на Дальнем востоке. Воевал на Ленинградском фронте, будучи моряком эсминца участвовал в прорыве блокады Ленинграда, за что был награждён медалью «За оборону Ленинграда». Война для него закончилась в 1945 году. Он был награждён орденами и медалями за воинскую доблесть. Службу закончил в 1947 году во Владивостоке. Вернувшись с фронта, в 23 года пошёл учиться в медицинское училище. После учёбы работал фельдшером в родном селе. Умер в 1984 году. Он прожил 60 лет.

САЛОВКА (Сергиевское), русское село, центр сельсовета, в 12 км к юго-западу от областного центра. На 1.1.2004 г. – 444 хозяйства, 1262 жителя. Основано на землях пензенских служилых людей после их перевода в Азов и в г. Петровск (на р. Медведице). «В дачах прошлого 205 (1697) году написано: дана Петру Григорьеву сыну Миткову, Ивану да Матвею Саловым в Саранском уезде порозжая земля на речках Большой Пензе и на Елань Пензе по обе стороны тех рек и в иных урочищах по пятидесят чети человеку в поле, а в дву по тому ж, да сенных покосов по две тысячи копен» (РГАДА, ф. 1209, оп. 2, е.хр. 6506, л. 752). Не позже июня 1701 г. Саранская приказная изба отказала дворянам Ивану и Матвею Саловым «порозжую землю на реках на Большой Пензе и на Елань-Пензе по обе стороны». В 1710 г. помещик Матвей Салов подал челобитную о постройке церкви во имя Сергия Радонежского в его сельце Саловке, и она была построена в 1722 г.
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/penzensk2.htm

Музей МОУ СОШ №2 им. Р.М. Сазонова (г. Белинский).  Руководитель Шуткова М.А. Материал собрала Панина Елена, ученица 7а класса.

Отредактировано Любовь М. (2018-06-23 17:40:00)

0

2

Здравствуйте, Любовь!

На мой взгляд, на фотографиях разные люди.

ПООРДИ г. Пенза — Кирилл Чирков

Прадед Ломова Паши- Борисов Тимофей Петрович. Воевал с 1942 года, когда ему исполнилось 18 лет, на Балтийском флоте в береговой охране. Участвовал в защите Ленинграда, награжден за это медалью. Прошел всю войну. Вернулся домой в 1946 году.

Источник: https://ok.ru/group/54520379801614/topic/67823064093966

0