http://tv-penza.ru/video.php?kod=16747

В Пензе поздравили ветеранов и тружеников тыла
2018-05-08
http://s8.uploads.ru/t/6gCvQ.jpg http://sd.uploads.ru/t/WUJ1h.jpg http://sd.uploads.ru/t/MOYkJ.jpg
День Победы – их праздник. Заместитель начальника управления МВД России по Пензенской области – начальник полиции Вадим Ковтун посетил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла – ветеранов органов внутренних дел.
Николай Петрович Жилкин всю войну проработал в поле трактористом. Ему было всего 12 лет, и сил даже завести большой трактор у молодого человека не было. Но каждый день из года в год он ходил на работу и выполнял поставленные планы.
«Я уже на тракторе работал. Некому было. Трактор был большой. Я его еле-еле заводил, но работал хорошо», — сказал труженик тыла Николай Жилкин.
Семья Николая Жилкина жила в деревне Свищево Вадинского района. Отец на войну ушел сразу, через месяц попал в госпиталь. Ранение было несерьезным. Полечили и снова на фронт. А через месяц домой пришла похоронка. 9 мая 1945 годы было обычное утро. Николай пошел на работу в поле и там услышал по радио, что война закончилась.
«Бегом прибежал домой. Там уже люди собирались, праздновали, кричали», — поделился воспоминаниями Николай Петрович.
А после войны Николай Петрович поступил на службу в милицию. Сам Николай Жилкин пожелал сотрудникам полиции мирного неба над головой и спокойной службы.

Участники события: труженик тыла Николай Жилкин, Заместитель начальника управления МВД России по Пензенской области – начальник полиции Вадим Ковтун

Репортаж: Ирина Зазуля, видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Пензенской области


см. также http://www.penzainform.ru/news/social/2 … obedi.html